Блюда из баранины
Любители мяса не обходят своим вниманием баранину. В отличие от говядины, баранина - более жирное мясо, но при этом в ней содержится мало холестерина, зато много полезных веществ типа фосфора, магния и других. В разных странах баранину готовят по-особенному.
Что можно приготовить из баранины?
... Читать дальшеЛучшие рецепты каталога
108 рецептов блюда из баранины
Каталог: Блюда из баранины
1550100
баранья корейка на кости – 2 кг.
болгарский перец - 3 шт.
баклажан – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
томаты черри – 200 г
чеснок – 1 гол.
кориандр – 2 ч.л.
сушеный базилик – 2 ч.л.
гранулированный чеснок – 2 ч.л.
молотый имбирь – 1 ч.л.
растительное масло
курдючный жир – 200 г
черный перец горошком – 2 ч.л.
соль
Каталог: Блюда из баранины
767790 мин.844
тесто:
яйцо – 3 шт.
вода – 150 мл.
соль – 1 ч.л.
мука – 400 г
баранина – 1,2 кг.
лук – 600 г
морковь – 3 шт.
помидоры – 700 г
болгарский перец – 3 шт.
чеснок – 3 зуб.
баклажан – 1 шт.
соль
перец
хмели-сунели – 1 ст.л.
паприка – 1 ст.л.
сычуаньский перец - 2 ст.л.
соус:
острый перец -1 шт.
чеснок - 5зуб.
соль - щепотка
масло – 5 ст.л.
Каталог: Блюда из баранины
5632112
мякоть баранины – 1.5 кг.
курдючный жир – 100 г
картофель – 0.5 кг.
баклажаны – 2 шт.
помидоры – 4 шт.
лук репчатый – 2 шт.
болгарские перцы – 2 шт.
чили перцы – 2 шт.
кинза – 1 пуч.
зира – 0.5 ч.л.
свежемолотый перец
соль
Каталог: Блюда из баранины
1960110
баранина (корейка) - 1 кг.
капуста белокочанная - 1 кг.
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
помидор - 6-8 шт.
чеснок - 4-5 зубчиков
вода - 200 мл.
зелень:
кинза
укроп
базилик
петрушка
специи:
соль
перец
кориандр
зира
базилик
кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием или казан
Каталог: Блюда из баранины
11042180 мин.1210
ингредиенты на 12 - литровый казан:
бараний курдюк 500 г
баранина на кости 1,5 кг.
лук 1,2 кг.
помидоры 800 г
болгарский перец 800 г
чеснок – 3 головки
картофель 1,5 кг.
перец горький 1 шт.
морковь 800 г
черный перец
зира
соль
зелень петрушки и укропа
Каталог: Блюда из баранины
8979111
баранина – 2 кг.
картофель – 1.5 кг.
лук – 0.5 кг.
курдючный жир – 200 г
петрушка
красный чили перец
соль
свеже молотый перец
зира
Каталог: Блюда из баранины
301390 мин.310
бараньи ребрышки - 700 г
чеснок - 4 дольки
тимьян - 0,5 ч.л.
семена зиры - 0,5 ч.л.
розмарин - 1-2 шт.
смесь перцев - 0,5 ч.л.
сок и цедра - 0, 5 лимона
соль - 1 ч.л.
подсолнечное масло - 2 ст.л.
Каталог: Блюда из баранины
9966120 мин.814
жир бараний курдючный - 200-300 г
мясо баранина – 1,5 кг.
лук – 3 луковицы
морковь – 2-3 шт.
помидоры - 3 шт.
болгарский перец - 3 шт.
картофель – 1 кг.
чеснок - 3 головки
перец чили - 2 стручка
баклажан – 2-3 шт.
зира – 1 ч.л
специи
соль
Каталог: Блюда из баранины
12509111
баранина (корейка) - 1 кг.
курдючный жир - 150 г
лук - 1 шт.
картофель - 1 кг.
морковь - 1 шт.
перец болгарский - 1-2 шт.
кабачок - 1 шт.
помидор - 3-4 шт.
чеснок - 2 шт.
капуста - 500 г
зелень:
кинза
укроп
базилик
петрушка
специи:
соль
перец
тархун
зира
Каталог: Блюда из баранины
1605111
баранина –1 кг.
нут – 450 г
лук -1 шт.
томатный сок –1 ст.
горячая вода –1 ст.
растительное масло
свежемолотый перец
соль
Каталог: Блюда из баранины
19569103
баранина – 2 кг.
курдючный жир – 200 г
лук репчатый – 1 кг.
морковь – 0.5 кг.
баклажаны – 2 шт.
болгарские перцы – 3 шт.
картофель – 0.5 кг.
помидоры – 0.5 кг.
чеснок – 3 гол.
красный чили перец – 1 шт.
капуста – 1 кач.
укроп – 1 пуч.
петрушка – 1 пуч.
базилик – 1 пуч.
хмели-сунели – 2 ч.л.
кориандр – 1 ч.л.
зира – 1 ч.л.
сладкая паприка – 1 ч.л.
свежемолотый перец
соль
Каталог: Блюда из баранины
7635150 мин.501
фарш из баранины - 1 кг.
курдючное сало - 180 г
лук репчатый - 180 г
зира молотая - ½ ст.л.
кориандр молотый - 1 ст.л.
перец черный - ½ ст.л.
соль - 1 ст.л.
растительное масло - 0,5 ст.л.
Каталог: Блюда из баранины
17370130 мин.31210
говядина (свинина, баранина) - 400 г
рис басмати "мистраль" - 3 ст.л.
лук - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
баклажан - 1/2 шт.
перец сладкий - 1 шт.
сельдерей (петрушка) - пучок
тыква (по желанию)- 150 г
масло растительное - 70 г
Каталог: Блюда из баранины
1334011815
баранина (лопатка) - 1200 г
лук репчатый - 1 кг.
растительное масло - 3 ст.л.
семена тмина - 2 ч.л.
соль
перец
вода - 500-700 мл.
для гарнира:
картофель - 1 кг.
лук репчатый - 2 шт.
огурцы маринованные - 5 шт.
заправка:
оливковое масло
лимонный сок
соль
сахар
перец
Каталог: Блюда из баранины
1267590 мин.22016
баранья лопатка - 500 г
курага - 60 г
миндаль - 30 г
лук репчатый - 1 шт.
имбирь молотый - 1/2 ч.л.
кардамон, корица - на кончике ножа
соль
перец
оливковое масло "идеал"- 2 ст.л.
Каталог: Блюда из баранины
998041718
бульон:
баранина (корейка) - 4 ребра
лук репчатый - 1 головка
соль
кроме того:
рис басмати - 1 пач.
петрушка - 2 веточки
укроп - 2 веточки
кинза - 2 веточки
лук зеленый - 1 стебель
чеснок - 1 зубчик
морковь средняя - 1 шт
лук репчатый - 1/2 головки
масло растительное без запаха - 2 ст.л.
Каталог: Блюда из баранины
740130 мин.11319
400 г фарша из баранины
1 большая луковица
пучок зелени (кинза, петрушка, зеленый лук, мята)
соль, черный перец
масло для жарки котлет
рис мистраль кубань (из расчета 1 пакетик на порцию)
Каталог: Блюда из баранины
602813530
500 г каре молодого барашка
50 мл. оливкового масла
сок половины небольшого лимона
соль
смесь перцев
3 зубка чеснока
300 г теста любого (слоеного, дрожжевого)
1 яйцо для смазывания
Каталог: Блюда из баранины
9023180 мин.358
для бульона:
бараньи, говяжьи или куриные кости
лавровый лист
соль
перец черный свежемолотый
для элеша:
мясо без костей (говядина, баранина или курятина) – 300 - 400 г
картофель крупный – 3 шт.
морковь – 1 небольшая
капуста белокочанная – 1/8 кочана
лук репчатый – 1 средняя головка
петрушка
укроп
Каталог: Блюда из баранины
730741010
баранина – 700 г
тыква – 300 г
сливы – 4 шт.
лук репчатый – 1 шт.
мед – 1 ст.л.
орехи грецкие – 30 г
вино сухое красное – 1 ст.
масло сливочное – 50 г
масло оливковое – 2 ст.л.
сухари панировочные – 1 ст.л.
розмарин сухой – 1 щепотка
соль
перец свежемолотый черный
вода – 0,5 ст.
Каталог: Блюда из баранины
9021150 мин.32213
бараньи котлеты на косточке 9 шт.
оливковое масло.
маринад:
вода сильно газированная 500 мл.
соевый соус kikkoman 3 ст.л.
мята свежая 1 пучок.
лук-репка 1 шт.
чеснок-соло 1 шт.
соль и свежемолотый перец.
соус:
соевый соус kikkoman 2 ст.л.
гренадин сироп 3 ст.л.
мята свежая несколько листьев.
табаско зеленый по-вкусу.
Каталог: Блюда из баранины
7227120 мин.61823
баранина 600 г
чёрный перец 1/2 ч.л.
хабанеро перец 1/4 ч.л.
халапеньо перец 1/2 ч.л.
тмин 1 ч.л.
семена горчицы 1 ч.л.
кориандр молотый 1 ч.л.
куркума 1/2 ч.л.
соль 1 ч.л.
сок выжатого лимона 2 ст.л.
авокадо масло 2 ст.л.
лук репчатый 200 г
имбирь свежий 30 г
томатный соус 400 мл.
куриный бульон 200 мл.
кинза зелёная 1/2 пучка
чеснок 4 зубка
картофель
Каталог: Блюда из баранины
1923530 мин.41917
баранина верхняя часть с косточкой 1 кг.
соль морская 1 ч.л.
чёрный перец 1/2 ч.л.
хабанеро перец 1/4 ч.л.
чеснок сухой 1/2 ч.л.
лук сушёный 1/2 ч.л.
масло авокадо 2 ст.л.
Каталог: Блюда из баранины
735290 мин.22825
600 г каре барашка одним куском
1 крупная красная луковица
5-6 зубчиков чеснока
100 мл. оливкового масла (у меня настоянное на чили)
50 мл. соевого соуса «kikkoman»
1 чл сухого тимьяна или пара веточек свежего
для гарнира:
500 г репки
1 ст.л. меда
2-3 ст.л. соевого соуса «kikkoman»
Каталог: Блюда из баранины
7267180 мин.82013
баранина – 500 г
фасоль «лима» – 100 г
фасоль «черный глаз» - 100 г
фасоль маш – 100 г
кенийская стручковая фасоль – 500 г
сок томатный «tomato gusto» - 500 мл.
1 крупная луковица
1 крупная морковь
4 зубчика чеснока
1 перец чили
2 ч.л. гарам масала
1 ст.л. оливкового масла
соль
перец
Каталог: Блюда из баранины
1096730 мин.42023
рёбра бараньи 1 кг.
соль морская 1 ст.л.
чеснок сухой 1 ч.л.
чёрный перец 1 ч.л.
хабанеро перец 1 ч.л.
кефир 500 мл.
оливковое масло 2 ст.л.
Каталог: Блюда из баранины
9458133
баранина (фарш) - 400-500 г
зелень (мята, петрушка, кинза) - 1 большой пучок
лук репчатый - 1 шт.
соль
перец
для смузи-соуса:
морковь крупная сладкая, сочная - 1 шт.
яблоко кисло-сладкой - 1 шт.
сельдерей - 2-3 черешка
томатный сок или мякоть протёртых помидоров - 250-300 мл.
соль
перец
сахарный песок
Каталог: Блюда из баранины
948012028
баранья нога без кости – 1 шт. (1,5 кг.)
укроп свежий – небольшой пучок
миндаль обжаренный на сухой сковороде – 100 г
масло оливковое extra virgen itlv – 4 ст.л.
сок 1 лимона
чеснок – 2 зубчика
соль – 2 ч.л.
перец черный свежесмолотый – 0,5 ч.л.
Каталог: Блюда из баранины
55176120 мин.109
вода 2.5 л
болгарский перец 2 пуч.
чеснок - 3 зубчика
баранина - 500-700 гр
помидоры - 2 шт.
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
зира
тархун
эстрагон
майоран
тимьян
чабрец
перец острый стручковый - 1 шт.
душистый перец - 4-5 зернышек
перец черный молотый
укроп - 0,5 пучка
петрушка - 0,5 пучка
соль -
Каталог: Блюда из баранины
10504690 мин.34526
мясо баранина, ягнятина или говядина – 500 г
помидоры – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
петрушка – 1 пучок.
имбирь – 1 кусочек размером с небольшой орех.
бадьян – 1 звездочка.
гвоздика – 1 шт.
шафран .
кумин – 1/2 ч.л.
перец черный горошком – 5 шт.
перец красный – 1/3 стручка.
вяленый лимон -1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
масло оливковое или растительное 5 ст.л.
Новые рецепты
Любители мяса не обходят своим вниманием баранину. В отличие от говядины, баранина - более жирное мясо, но при этом в ней содержится мало холестерина, зато много полезных веществ типа фосфора, магния и других. В разных странах баранину готовят по-особенному.
Что можно приготовить из баранины?
- шашлык из баранины, подается с разными соусами и зеленью
- тушеная баранина,подается с овощами, с картофелем, в вине
- суп из баранины выходит наваристым и с насыщенным вкусом
- плов из баранины, намного вкуснее, чем плов из свинины или говядины. Получается жирным и сочным.
Сколько варить баранину?
Баранина варится около двух часов, без разницы в казане/кастрюле или мультиварке
Как вкусно приготовить баранину?
Баранина получается очень вкусной если она приготовлена правильно и в определенных специях, которые добавляют согласно выбранному рецепту блюда из баранины. Чаще всего добавляют чеснок, кориандр, красный перец, базилик, орегано и др. Предлагаем подборку самых популярных рецептов из баранины: шулюм, лагман, люля-кебаб и многие другие.