Итальянский салат
Итальянский салат - это целая кулинарная композиция в одной тарелке. Изысканные продукты, невероятные сочетания ингредиентов и яркие вкусовые оттенки... Всё это можно найти в коллекции рецептов итальянских салатов! Чаще всего в их состав входят такие продукты, как:
- овощи;
- мясо птицы;
- морепродукты;
- паста;
- рассольные сыры;
- большое количество зелени;
- колбасы;
- орехи;
- рис.
Блюда средиземноморской кухни можно отведать не только в дорогом ресторане, но и легко приготовить в домашних условиях! А с пошаговыми рецептами с фото сделать это очень просто. Попробуйте и вы кулинарные новинки жаркой Италии - они точно смогут вас приятно удивить!
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 22

помидоры 600-800 гр.
багет 3-4 ломтика
оливковое масло 2-3 ст.л.
базилик
итальянские травы 1 ч.л.
перец черный молотый

рецепт на 4 порции:
паста спагетти - 250 г. (сухой) (в рецепте не указывается какие именно спагетти нужны, но я в следующий раз возьму тонкие спагетти барилла [3] )
соль и перец .
оливковое масло - 1 ст. л
салат:
помидоры - 3 шт. (настоящие, а не те которые без вкуса и запаха) моцарелла - 2 шарика по 125 г. каждый (в рецепте рекомендуют взять моцареллу из молока буйволиц, но я такой не нашла)

вода - 1 л.
макароны - 150 г.
оливковое масло - 3 ст.л. +1 ст.л
бальзамический соус (уксус) - 1 ст.л
соль - 1 щепотка
лимон (лайм) - 1/4 шт.

томаты - 2 шт.
моцарелла - 150 гр.
базилик - 10 листиков
растительное масло - 2-3 ст.л.
бальзамик - 1 ст.л.
итальянские травы - щепотка

помидор - 2 шт.
сыр моцарелла в шариках - 6 шт.
базилик - 1 веточка
масло оливковое - 2 ст.л.
бальзамик светлый
перец чёрный молотый

макаронные изделия - 250 гр.
масло оливковое - 5 ст.л.
бальзамический уксус - 2 ст.л.
сахар - 1/2 ч.л.
соль
перец чили молотый - щепотка

баклажан (средних) — 2 шт
моцарелла — 120 г
помидоры черри — 120 г
масло оливковое —
соль —
чеснок — 3 зуб.

спелые помидоры - 500 г
сыр моцарелла - 375 г
листья базилика - 10 г
оливковое масло 3 ст.л.
крупная морская соль
смесь перцев

лапша - 300 г
говядина - 400 гр. (можно заменить любым мясом)
капуста белокочанная - 250 г
огурцы 4 шт. - 250 г
куриные яйца - 4 шт.
помидоры - 300 г

120 гр. рукколы
150 гр. боккончини( свежей моцареллы)
250 гр. помидоров черри
150 гр. маринованных артишоков
заправка :
2 зубчика чеснока(пропустить через пресс)

помидоры - 2 шт.
сыр моцарелла - 2 шарика
базилик - 1 пучок
соль крупная -
масло оливковое - 2-3 ст.л.

чиабатта (или хлеб) - 150 г
филе куриное - 1 шт.
масло растительное - 170 мл.
яйца перепелиные - 4 шт.
сок лимонный - 3 г
горчица - 1 ч.л.

руккола – 100 г
кресс-салат – 50 г
томаты черри – 200 г
мини моцарелла – 20 шт
анчоусы – 6-7 шт
маринованные корнишоны – 5 шт

рис тм "мистраль" - 1 пакетик
вяленые томаты - 50 гр.
маслины - 1/2 банки
нут консервированный - 1 банка
салат листовой - 1 пучок
оливковое масло - 2 ст.л.

2 шт. — баклажан
2 шт. — небольших кабачка или цуккини
1 шт. — болгарский перец
1 стак. — рис "италика" тм мистраль
200 гр. — отварной говядины
100 гр. — оливкового масла

соус «песто» (выход готового соуса около 1 литра.)
кедровые орешки – 120 г.
сыр «пармезан» — 100 г.
базилик свежий – 100 г.
чеснок свежий – 20 г.
соль – 2 г.

помидоры — 550 гр.
сыр моцарелла — 550 гр.
базилик свежий — 1 небольшой пучок
уксус бальзамический
масло оливковое

салями — 100 гр
моцарелла-мини в шариках — 100 гр
салатная зелень – корн или красный — пучок
свежий или мороженный зеленый горошек — 100 гр
белый винный уксус — 1 ст.л.
оливковое масло — 3 ст.л.

молоко козье — 1 литр
уксус белого вина — 20 мл.
соль морская — ¼ чл
смесь перцев — ½ чл
небольшая веточка розмарина
пекинская капуста — 5-6 листов

немецкая салями тм «окраина» — 150 г
паста орзо отварная — 1 ст.
помидоры черри — 6 шт
маслины — 8 шт
перец сладкий — 1 некрупный
салат корн — горсть

перцы красные —1-2 шт
перцы жёлтые — 1-2 шт
сыр моцарелла — 250 гр
..............
маринад:
масло оливковое — 3-4 ст.л.

макароны сухие
брокколи
перец сладкий
помидоры
колбаса "салями"
сыр моцарелла
