Салат с рисом, говядиной, баклажаном и кабачком

Фото к рецепту: Салат с рисом, говядиной, баклажаном и кабачком

Ингредиенты

  • 2 шт. — баклажан
  • 2 шт. — небольших кабачка или цуккини
  • 1 шт. — болгарский перец
  • 1 стак. — рис "италика" тм мистраль
  • 200 гр. — отварной говядины
  • 100 гр. — оливкового масла
  • соль и перец —
  • 1 ст.л. — соевого соуса
  • зелень
  • кунжут

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Этот салат хорош и в теплом виде, и в качестве закуски.

1. Баклажаны нарезать тонкими кружочками, обжарить с двух сторон на оливковом масле, посолить и поперчить по вкусу и выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

2. Кабачки и болгарский перец очистить и нарезать небольшими кусочками.

3. Говядину нарезать тонкими ломтиками и обжарить на масле до образования румяной корочки.

4. Затем добавить болгарский перец и кабачки и тушить еще минут 5, изредка помешивая.

5. Пока тушатся овощи, приготовим рис по инструкции.

6. Влить к овощам соевый соус, посолить и поперчить по вкусу, добавить отварной рис. И тушить на слабом огне 2-3 минуты.

7. Дольки баклажана выложить на блюдо, сверху выложить овощной салат с рисом. Сверху посыпать кунжутными семечками и украсить зеленью. Этот салат хорош в теплом виде и в качестве овощной закуски.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат с рисом, говядиной, баклажаном и кабачком: фото шаг 1
Салат с рисом, говядиной, баклажаном и кабачком: фото шаг 2
Салат с рисом, говядиной, баклажаном и кабачком: фото шаг 3
Салат с рисом, говядиной, баклажаном и кабачком: фото шаг 4
Салат с рисом, говядиной, баклажаном и кабачком: фото шаг 5
Салат с рисом, говядиной, баклажаном и кабачком: фото шаг 6
Салат с рисом, говядиной, баклажаном и кабачком: фото шаг 7
Салат с рисом, говядиной, баклажаном и кабачком: фото шаг 8

Дополнительная информация

Тонкий аромат, оригинальный, часто изысканный вкус, универсальность, питательная ценность и, как правило, простота приготовления - достоинства, присущие блюдам итальянской кухни.

Перечислить наиболее популярные традиционные блюда итальянцев очень сложно, поскольку одно их перечисление заняло бы уйму времени, да и каждый регион Италии славится чем-то своим. Однако обязательно стоит упомянуть такие фирменные итальянские блюда, как минестроне, страччателла, тирамису, множеством способов приготовленная паста, лазанья, полента, пицца, ризотто, равиоли, дзуппа ди пешче (рыбный суп), оссобуко. Но это – всего лишь сотая, а может – и тысячная часть богатейшей и разнообразнейшей итальянской традиционной кухни.


5.04.409434456222211.06
olga

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Гастрономическое путешествие с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
irina vladimirovna

Оленька, очень аппетитный, сытный и, безусловно, вкусный салат!  

olga
30.05.2016 15:11

СПАСИБО!

Lgrant (Лена)

Не знаю, как салат, а вот как второе - очень удачно!

olga
30.05.2016 18:09

Спасибо!

Lgrant (Лена)

Оль, да я и не спорила, я имею в виду, что мне он как салат немного не представляется)

olga
31.05.2016 19:31

*комментарий удален пользователем

olga
31.05.2016 19:33

*комментарий удален пользователем

olga
31.05.2016 19:39

Да я его тоже ела как второе. Я как то готовила и выставляла рецепт Соус "Пико де Гальо" - это вкусная мексиканская приправа. Приправа, которая хороша с жареным на гриле мясом (стейки, шашлыки и т. д.).  Так вот в Мексике это приправа, а у нас в России мелко порезанный салат: помидоры, лук, зелень,огурец..... Я извиняюсь за удаленные ответы, с третьего захода смогла вставить фото и написать, что то с интернетом......

Lgrant (Лена)

ну да, самый настоящий салат)))))

кыш
30.05.2016 21:01

Вкусный и красивый салат!

olga
30.05.2016 21:20

Спасибо!

Inna_2107

Вкусный и сытный салат!

olga
04.06.2016 12:18

Спасибо!

Alechka
12.06.2016 10:12

Вообще обожаю все итальянское,можно сказать,я итальяноман)Люблю вкусно поесть,Ваш рецепт просто сказка)А вот я еще часто люблю готовить салаты с авокадо пальчики оближешь http://gcook.ru/salaty/salaty-s-avokado.html

olga
12.06.2016 12:14

Спасибо!

Ephendi
25.07.2018 16:42

Рецептики - это нечто, не думала, что добавление авокадо добавляет такие нежные нотки знакомым вкусам. Тут же нашла еще рецепт итальянских салатов https://gcook.ru/italyanskie-salaty.html  Тоже люблю вкусно, а главное полезно поесть! Всем кулинарных успехов!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты