Капрезе #италия

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезаем помидоры "кружочками" толщиной ~ 1 см.

2. Сыр моцарелла в маленьких шариках я разрезала на 3 части каждый шарик.

3. Салат классический раскладывается по кругу, чередуя помидор и сыр.

Я буду собирать салат "башенкой".

Очень красиво и необычно смотрится.

Слои помидора проложу кусочками моцареллы.

Хорошо взять моцареллу одним большим шариком.

Удобней укладывать.

Я купила только в маленьких шариках.

Укладываем башенку сразу на тарелку для подачи.

Первым кладём дольку помидора.

Поливаем маслом оливковым немного, солим и перчим по вкусу, кладём листик базилика, далее-дольки моцареллы.

Накрываем опять долькой помидора и опять солим, перчим и поливаем маслом оливковым, кладём листик базилика.

Таким образом укладываем все слои.

Верхний слой -долька помидора.

Один помидор и 3 шарика моцареллы-одна порция.

4. Готово! Можно подавать.

Пошаговые фото рецепта

Капрезе #италия: шаг 1Капрезе #италия: шаг 2

Дополнительная информация

Капрезе (итал. caprese, нескл., ср.р.) — лёгкая закуска из помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика. Одна из разновидностей антипасто. Название получила от острова Капри в Италии. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии. Капрезе — блюдо, легкое в приготовлении: по кругу укладываются нарезанные ломтиками помидоры, моцарелла и листики базилика, которые сверху приправляются солью и чёрным перцем и поливаются оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В традиционном рецепте должна использоваться моцарелла из молока чёрных буйволиц (итал. Mozzarella di bufala campana), лучший сорт томатов для капрезе — «Бычье сердце», а оливковое масло должно быть холодного отжима. К капрезе обычно подают свежий хлеб. (Википедия)
Очень люблю салат и если хотите-закуску! Делаю часто, конечно из наших помидоров и моцареллы, которые можно у нас купить. Всё-равно получается не плохо! Сегодня вот такой вариант подачи-"башенкой". Это быстро, несложно и очень вкусно! Порадуете своих близких и дорогих.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
12.10.2019 22:16
Ответить

Наташа,фото очень красиво получилось! 

Ответить

Спасибо, Танюша. Мне тоже очень к душе, хотя редко довольна фотографиями своими! Ещё последний мой рецепт "Гуакамоле на чипсах нори", тоже очень фото нравятся мне!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru