Капрезе #италия
Ингредиенты
- помидор - 2 шт.
- сыр моцарелла в шариках - 6 шт.
- базилик - 1 веточка
- масло оливковое - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезаем помидоры "кружочками" толщиной ~ 1 см.
2. Сыр моцарелла в маленьких шариках я разрезала на 3 части каждый шарик.
3. Салат классический раскладывается по кругу, чередуя помидор и сыр.
Я буду собирать салат "башенкой".
Очень красиво и необычно смотрится.
Слои помидора проложу кусочками моцареллы.
Хорошо взять моцареллу одним большим шариком.
Удобней укладывать.
Я купила только в маленьких шариках.
Укладываем башенку сразу на тарелку для подачи.
Первым кладём дольку помидора.
Поливаем маслом оливковым немного, солим и перчим по вкусу, кладём листик базилика, далее-дольки моцареллы.
Накрываем опять долькой помидора и опять солим, перчим и поливаем маслом оливковым, кладём листик базилика.
Таким образом укладываем все слои.
Верхний слой -долька помидора.
Один помидор и 3 шарика моцареллы-одна порция.
4. Готово! Можно подавать.
Дополнительная информация
Капрезе (итал. caprese, нескл., ср.р.) — лёгкая закуска из помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика. Одна из разновидностей антипасто. Название получила от острова Капри в Италии. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии. Капрезе — блюдо, легкое в приготовлении: по кругу укладываются нарезанные ломтиками помидоры, моцарелла и листики базилика, которые сверху приправляются солью и чёрным перцем и поливаются оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В традиционном рецепте должна использоваться моцарелла из молока чёрных буйволиц (итал. Mozzarella di bufala campana), лучший сорт томатов для капрезе — «Бычье сердце», а оливковое масло должно быть холодного отжима. К капрезе обычно подают свежий хлеб. (Википедия)
Очень люблю салат и если хотите-закуску! Делаю часто, конечно из наших помидоров и моцареллы, которые можно у нас купить. Всё-равно получается не плохо! Сегодня вот такой вариант подачи-"башенкой". Это быстро, несложно и очень вкусно! Порадуете своих близких и дорогих.
Наташа,фото очень красиво получилось!
Спасибо, Танюша. Мне тоже очень к душе, хотя редко довольна фотографиями своими! Ещё последний мой рецепт "Гуакамоле на чипсах нори", тоже очень фото нравятся мне!