Салата капрезе с соусом песто и базиликом
Ингредиенты
- сыр моцарелла (мягкий) - 250 гр.
- помидор - 3-4 шт.
- оливковое масло - 7 ст.л.
- базилик - 1 пучок
- чеснок - 1 зубчик
- кедровые орехи - 40 гр.
- тертый сыр пармезан - 50 гр.
- бальзамический крем - для крашения
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Первым делом выложите в чашу блендера или ступку листья базилика, чеснок, орехи и масло.
2. Измельчайте ингредиенты до тех пор, пока они не примут пюреобразную консистенцию.
3. Добавьте в соус натертый на мелкой терке сыр пармезан и перемешайте соус еще раз.
4. Аккуратно нарежьте помидоры кружочками толщиной 5-6 мм.
Чтобы помидоры не мялись во время резки, используйте острый нож.
5. Далее нарежьте сыр Моцарелла также кружочками.
6. Возьмите порционные тарелки или большое блюдо и начните выкладывать помидоры, чередуя их с сыром Моцарелла: можно выложить просто вертикальными рядами, а можно по кругу.
7. Выложить соус песто на помидоры и сыр.
8. Украсьте блюдо кусочками ароматного базилика и бальзамического крема.
Приятного аппетита!