Пряники

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 66

В первую очередь аккуратно снимите с мандаринов цедру. В отдельной емкости смешайте полученную цедру с сахаром, щепоткой соли, ванилином и куриным яйцом. В полученную массу добавьте размягченное сливочное масло и хорошо взбейте миксером. Далее, частями просейте муку с разрыхлителем, и замесите тесто до однородной массы. Готовое тесто заветните...  читать далее

  • 05 января 2018, 13:33

Мёд и специи при постоянном помешивании довести до кипения. Снять с огня и добавить сливочное масло. Масло должно полностью раствориться. Яйца и сахар взбить миксером в пышную массу. И на медленной скорости миксера тонкой струйкой влить охлаждённый мёд с маслом. Муку и соду просеять. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты между собой( лучше муку...  читать далее

  • 27 ноября 2017, 18:49

Яйца разделить на желтки и белки. Взбить белки до мягких пиков, затем, подсыпая сахар, взбить до жестких. Влить мед и продолжать взбивание. Влить по одному желтки, взбивая на средней скорости. Так же ввести мягкое масло и взбить еще. Просеять сверху муку с содой и пряностями. Аккуратно вымешать тесто лопаткой методом сложения сверху внизи...  читать далее

Сначала подготовим арахис. Его измельчаем в измельчителе или режем ножом. Вместо арахиса можно взять любые другие орехи, которые вам нравятся. Теперь приготовим тесто. В чашу измельчителя высыпаем большую часть муки и разрыхлитель. Сюда же добавляем порезанное на кусочки холодное масло. Масло с мукой рубим в измельчителе, также можно перетереть...  читать далее

Для начала я разломила 200-граммовую плитку шоколада на дольки. Высыпаю шоколад в большую миску, в которой шоколад буду топить на водяной бане. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой, кипение должно быть слабым. Помешиваем шоколад пока он полностью не растопится. Затем добавляем сливочное масло. В тёплом шоколаде оно растопится за считанные...  читать далее

Пряники творожно- мятные. Воздушные, мягкие, просто пальчики оближешь. В творог добавляем яйцо, сахар, мятную добавку перемешаем и измельчаем, с помощью блендера. Добавляем растительное масло, гашенную соду, муку. Замешиваем тесто. Раскатываем пласт толщиной 1 см, вырезаем пряники стаканом или рюмкой. Выпекаем при 200 градусах 20 минут....  читать далее

1. Каждый пряник разрезать на две части (две пластины, очень большие пряники можно на 3 части). 2. Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Яично-сахарную смесь тонкой струйкой влить в сливки, добавить ликер и варить на среднем огне (постоянно помешивая) до загустения. 3. Консистенция крема, как густая каша. Снять с огня, исразу...  читать далее

1. Пряники порезать вдоль по 2-3 кружочка. 2. Бананы порезать тонкими пластинами. 3. Ежевику выложить в миску и прогреть на маленьком огне, чтобы она дала немного сока, добавить сахар или сахарную пудру, 2 мин. проварить и отложить в сторону. Те же манипуляции проделать с клубникой. 4. Крем взбить с сахарной пудрой в пышную массу. 5. В разъемную...  читать далее

Эти мягкие пряники сразу напомнили мне детство. Очень простая и вкусная домашняя выпечка. 1. Из воды и сахара варю сироп, даю ему остыть. 2. В миску просеиваю муку, добавляю яйца, сироп, растительное масло, соду, гашеную уксусом, мятную эссенцию. 3. Замешиваю тесто. 4. С помощью муки для подпыла раскатываю тесто толщиной около 1-1,5 см, вырезаю...  читать далее

Соедините просеянную муку, какао-порошок, соду, все пряности и соль. Сливочное масло соедините с коричневым сахаром и взбейте миксером на средней скорости до легкой пушистости, около 1 минуты. К сахарно-масляной смеси добавьте мед, яйцо, ванилин и апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте. К получившейся массе добавьте муку со специями и замесите...  читать далее

В кастрюльке нагреть воду, растворить в ней сахар и мед, довести до кипения, если появится пена - снять ее. Когда сироп остынет до 80* всыпать половину муки. Добавить растопленное масло, яйцо, соду и пряности ( я брала корицу). Хорошо размешать. Замесить тесто оставшейся мукой. Тесто будет немного липнуть к рукам. На подпыленном мукой столе...  читать далее

Пряники (парочку отложить) порезать на тонкие ломтики (лучше всего, если пряники круглые - порезать на кружочки). Банан потереть на мелкой терке или сделать блендером пюре, смешать со сметаной. Теперь просто окунаем пряничные ломтики в сметанный крем и выкладываем на блюдо горкой. Между слоями посыпаем ягодки (всего полстакана). Когда все ломтики...  читать далее

Я тестирую мультиварку Maxwell MW-3805 ST. Давно собиралась попробовать приготовить паровые пряники, теперь жалею, что не сделала этого раньше- результат великолепный: красивые, мягкие, ароматные прянички. Приготовление в пошаговом описании.  читать далее

Мед и специи сложить в кастрюльку или чашку и прогреть на огне ( не доводя до кипения), чтоб было более ароматно. Немного остудить. К ароматной массе добавить какао и сахар, все перемешать, затем масло, яйца, соль и в конце муку с содой, замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам, но должно быть эластичным. Обернуть тесто пищевой пленкой...  читать далее

Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали. Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника....  читать далее

У меня мультиварка MW-3802 PK смотрите пошаговый рецепт.....   читать далее

В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, нагревать на водяной бане, до полного растворения сахара Добавить мед в сладкое молоко, продолжать нагревать, помешивая, до получения однородной массы. Снять с огня , остудить Масло взбить с яйцом, соединить с остывшей сладкой массой Пряности перемешать, положить в ступку, истолочь. У меня пасхальная...  читать далее

Изюм замочить в теплой воде. Масло растопить, добавить в него 2-3 ст.ложки муки. Размешать до однородной массы. Яйца взбить со сметаной и сахаром. Постепенно вмешать просеянную муку, разрыхлитель и все специи. Добавить изюм и масляную смесь. Вымесить крутое эластичное тесто. Сформировать из теста шарики, выложить на пергамент, смазанный маслом....  читать далее

В разогретые сливки всыпаем какао-порошок и тщательно перемешиваем. Соединяем( я взбила блендером) сахар, мёд, яйцо и масло. Добавляем к этой массе какао со сливками. Теперь постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем (сразу всю не сыпем, возможно понадобится меньше муки). Вымешиваем гладкое эластичное тесто, которое заворичиваемв...  читать далее

Загрузка...