Имбирные пряники

Читать далее...
Имбирные пряники идеально подходят к новогодним праздникам. Их ароматный запах в преддверии Рождества наполнит дом уютом и гармонией. Сделанные в форме елочек, снеговиков, домиков, звездочек и других фигурок и расписанные узорами и новогодними мотивами, такие красивые и аппетитные глазированные сладости понравятся домочадцам и могут послужить отличным дополнением к новогоднему подарку для друзей и родственников. Рецептов приготовления имбирных сладких пряников масса. Здесь ключевой составляющей теста является измельченный имбирь. Он не только формирует вкус пряников, придавая им пикантности, имбирь очень полезен, так как придает энергии и повышает иммунитет. В составе пряников часто встречается мед, поэтому такие сладости действительно полезны для здоровья. Сделать пряники более ароматными помогут корица, гвоздика, анис, ваниль, цедра лимона и апельсина. Приправы нужно добавлять в очень маленьких количествах. Чтобы сладости наверняка получились мягкими и вкусными, старайтесь четко следовать рецепту. Пряники могут довольно длительное время оставаться свежими, и чтобы подчеркнуть праздничную атмосферу, их даже можно повесить на елку в качестве съедобного украшения.

Рецептов: 10

Имбирные медовые пряники

Мед и специи сложить в кастрюльку или чашку и прогреть на огне ( не доводя до кипения), чтоб было более ароматно. Немного остудить. К ароматной массе добавить какао и сахар, все перемешать, затем масло, яйца, соль и в конце муку с содой, замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам, но должно быть эластичным. Обернуть тесто пищевой пленкой...  читать далее

Пряники ароматные

Изюм замочить в теплой воде. Масло растопить, добавить в него 2-3 ст.ложки муки. Размешать до однородной массы. Яйца взбить со сметаной и сахаром. Постепенно вмешать просеянную муку, разрыхлитель и все специи. Добавить изюм и масляную смесь. Вымесить крутое эластичное тесто. Сформировать из теста шарики, выложить на пергамент, смазанный маслом....  читать далее

Шоколадно-имбирная пряничная ёлочка

Масло взбить с сахаром, добавить мёд, яйцо. Смешать вместе все сухие ингредиенты , добавить в масляную смесь и хорошо перемешать. Тесто скатать в шар, завернуть в плёнку и поставить в холодильник часа на 4 или на ночь . Достать тесто, отрезать кусочек, раскатать в пласт , формочкой вырезать звёздочки , положить их на противень , застеленный...  читать далее

Шоколадно-имбирные пряники

Масло взбить с сахаром, добавить мёд, яйцо. Смешать вместе все сухие ингредиенты , добавить в масляную смесь и хорошо перемешать. Тесто скатать в шар, завернуть в плёнку и поставить в холодильник часа на 4 или на ночь . Достать тесто, отрезать кусочек, раскатать в пласт , формочкой вырезать нужную форму , пложить печенюшки на противень , застеленный...  читать далее

Рождественские имбирные прянички!

Муку смешайте с пряностями и разрыхлителем. Если хотите печенье более темного цвета, можно добавить чайную ложку какао. В отдельной кастрюльке подогрейте: масло, сахар, мёд, молоко, пока сахар не растворится и масло не растает. Остудите. В муку положите 1 яйцо, вылейте сироп и замесите тесто ложкой. Выложите на стол, ещё немного промесите...  читать далее

Рождественские пряники в подарок

Процесс производства печенья будет чуть позже - так как выпечкой занималась дочь.  читать далее

Имбирно-медовые пряники с золотыми звездами

1. Взбить сливочное масло и сахар в бледную пышную смесь. Взбивая, добавить яйцо и патоку. Просеять в миску муку и специи. Деревянной ложкой перемешать все ингредиенты, чтобы получилась густая паста. 2. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, и месить до образования гладкого теста. Завернуть и положить в холодильник на 30 мин до использования....  читать далее

Шоколадно-имбирные пряники

Это мои первые прянички. Получились! Приготовить шоколадно-имбирное песочное тесто. Просеять муку, имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель, сахар и какао. Добавить к муке порезанное маленькими кусочками размягченное сливочное масло и порубить ножом до получения тестяной крошки. Затем добавить яйцо и замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть...  читать далее

Пряники имбирные

Просеять муку, имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель и какао. Добавить к муке порезанное маленькими кусочками размягченное сливочное масло и порубить ножом до получения тестяной крошки. Затем добавить сахар, яйцо и быстро замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5-2 часа. Готовое тесто раскатать...  читать далее

Имбирные (перечные) пряники

Непременный атрибут скандинавского Рождества -перечные (имбирные) прянички. Сироп, масло, сахар и специи растопить в кастрюльке помешивая, пока масса не станет однородной и ароматной. Массу остудить, осторожно добавить всбитые яица. Соду добавить в муку, муку в массу. Должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто, как для песочного...  читать далее