Имбирные медовые пряники
Ингредиенты
- 125 г меда
- 1 ст.л. молотой корицы,
- 1 ст.л. молотого имбиря,
- 1 ст.л. молотой гвоздики,
- 1 ч.л. душистого перца (по желанию)
- 1 ст.л. какао (по желанию, я делаю часть теста с какао и часть без)
- 150 г мягкого масла,
- 150 г сахара,
- 2 яйца,
- щепотка соли,
- 1,5 ч.л. соды,
- примерно 500 г муки.
- полученное тесто положить в холодильник на ночь, утром выложить и оставить на часок, затем формировать и выпекать до золотистого цвета
Пошаговый рецепт приготовления
Мед и специи сложить в кастрюльку или чашку и прогреть на огне ( не доводя до кипения), чтоб было более ароматно. Немного остудить.
К ароматной массе добавить какао и сахар, все перемешать, затем масло, яйца, соль и в конце муку с содой, замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам, но должно быть эластичным.
Обернуть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа, но в идеале на всю ночь. После достать тесто и дать отлежаться при комнатной температуре часок, затем раскатать и выдавить формой узоры. Выпекать до румяности.
При желании можно разукрасить: 250 г. сахарной пудры+белок, для разноцветного окрашивания я добавляла:
сок свеклы - розовый цвет,
куркума - желтый цвет,
какао - коричневый цвет
бриллиантовая зелень (обычная зеленка) - зеленый цвет
Съедобные ёлочные игрушки! Детки точно будут в восторге
праздник приближается
Очень мило!!!
интереснонько., занятненко!!!!
Здорово!