Ингредиенты

  • 125 гр. меда
  • 1 столовая ложка молотой корицы,
  • 1 столовая ложка молотого имбиря,
  • 1 столовая ложка молотой гвоздики,
  • 1 ч.л. душистого перца (по желанию)
  • 1 столовая ложка какао (по желанию, я делаю часть теста с какао и часть без)
  • 150 гр. мягкого масла,
  • 150 гр. сахара,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • 1,5 ч.л. соды,
  • примерно 500 гр. муки.
  • полученное тесто положить в холодильник на ночь, утром выложить и оставить на часок, затем формировать и выпекать до золотистого цвета

Пошаговый рецепт приготовления

Мед и специи сложить в кастрюльку или чашку и прогреть на огне ( не доводя до кипения), чтоб было более ароматно. Немного остудить.

К ароматной массе добавить какао и сахар, все перемешать, затем масло, яйца, соль и в конце муку с содой, замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам, но должно быть эластичным.

Обернуть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа, но в идеале на всю ночь. После достать тесто и дать отлежаться при комнатной температуре часок, затем раскатать и выдавить формой узоры. Выпекать до румяности.

При желании можно разукрасить: 250 г. сахарной пудры+белок, для разноцветного окрашивания я добавляла:

сок свеклы - розовый цвет,

куркума - желтый цвет,

какао - коричневый цвет

бриллиантовая зелень (обычная зеленка) - зеленый цвет

Пошаговые фото рецепта

Имбирные медовые пряники: фото шаг 1Имбирные медовые пряники: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
14.11.2013 22:49
Ответить

Съедобные ёлочные игрушки! Детки точно будут в восторге :)

krolya
15.11.2013 00:46
Ответить

праздник приближается

byrenka
15.11.2013 06:43
Ответить

  Очень мило!!!

byrenka
15.11.2013 06:51
Ответить

интереснонько., занятненко!!!!

ботакоз
24.11.2013 14:19
Ответить

Здорово! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели