Имбирно-медовые пряники

Фото к рецепту: Имбирно-медовые пряники

Домашняя

60 мин.

6

Средний

7769

0

0

10 сентября 2018, 16:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В большую миску помещаем сливочное масло и мед, перемешиваем и поставим в микроволновую печь на 30-40 секунд до полного растворения.

Добавим какао, корицу и имбирь. Все тщательно перемешаем.

Вбиваем яйца, сахар и ванильный сахар до пышности.

Добавим яичную массу к медово-масляной и снова перемешаем.

Добавим цедру половины лимона, разрыхлитель и просеянную муку. Муку лучше вводить постепенно, маленькими порциями.

Получившееся тесто вымешиваем до состояния, когда оно не будет прилипать к рукам.

На присыпанном мукой столе раскатываем тесто, толщиной 5-7 мм и вырежем пряники при помощи различных формочек.

На противень положим бумагу для выпечки, выкладываем пряники на небольшом расстоянии друг от друга. В некоторых пряниках можно проделать дырочки, чтобы в дальнейшем повесить их на елку.

Выпекаем пряники в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Пока пряники выпекаются, подготовим глазурь для покрытия. Потребуется белок, сахарная пудра и лимонный сок.

Еще горячие имбирные пряники смазываем глазурью при помощи кулинарной кисточки. Глазурь застынет через 10-15 минут.

А пока глазурь не застыла, украшаем пряники цукатами, кондитерской посыпкой и орехами.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0758
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru