Имбирно-медовые пряники с золотыми звездами

Ингредиенты

  • 110 гр. несоленого сливочного масла, размягченного
  • 115 гр. коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 115 гр. темной патоки
  • 400 гр. блинной (самоподнимающейся) муки
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч.л. порошка чили

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбить сливочное масло и сахар в бледную пышную смесь. Взбивая, добавить яйцо и патоку. Просеять в миску муку и специи. Деревянной ложкой перемешать все ингредиенты, чтобы получилась густая паста.

2. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, и месить до образования гладкого теста. Завернуть и положить в холодильник на 30 мин до использования.

Источник - кукинг.

Выпекается недолго, - минут 10. Я вместо патоки взяла темный мед.

Дополнительная информация

"...Джейн с Майклом тоже остановились, чуть не налетев на нее, и увидели престранного вида лавчонку. Она была крошечная и какая-то замурзанная. В окнах висели фестоны из цветной бумаги, а с витринных полок уныло глядели выцветшие коробочки с шербетом, столетние карамельные палочки и древние леденцовые шарики на палочках. Между окон была маленькая темная дверца, куда Мэри Поппинс и втолкнула коляску; Джейн с Майклом вошли следом и попали в маленькую полутемную комнатку. Вдоль трех ее стен тянулись прилавки со стеклянным верхом. Под стеклом были выложены ряды темно-бурых пряников, и на аждом горела звездочка, их было так много, что казалось -- это они освещают комнату слабым сиянием." (с) Мэри Поппинс

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetkins999
12.12.2010 18:08
Ответить
Чувствуется,что Рождество на пороге!Спасибо за настроение!555555555:)
пукамун
12.12.2010 18:28
Ответить
Какие веселенькие!5!
glaros
13.12.2010 00:21
Ответить
Как мультяшные! :) 555
chef
13.12.2010 04:27
Ответить
Не полно рассказали нам тонкости. На чём выпекать - противень, пергамент. Как формировать (стол надо припылять мукой или нет), температура примерная... Скажите, а чем можно заменить тёмную патоку?
lil-8888
13.12.2010 16:11
Ответить
Симпатичные фигурки!
светлана65
13.12.2010 21:33
Ответить
555! А звездочки-то из чего?
mama tasi
14.12.2010 02:15
Ответить
:) Да уж! больше тайн, чем открытий..
morgaer
14.12.2010 02:17
Ответить
Спасибо всем большое :) светлана65 , как в книге, - золотая фольга. ruletka78, на чем выпекать не важно, просто противень смазать сливочным маслом, формировать на посыпанном мукой столе, температура 180, а насчет патоки я уже в рецепте писала, - темный мед.
chef
14.12.2010 04:05
Ответить
Спасибо, теперь всё понятно @}--}-- Очень хороши ваши прянички.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели