blue-freska

blue-freska

Рейтинг активности: 7.415
Пол: Женский
Город: москва
Регистрация: 10.08.2008 19:01
Последний визит: 22.01.2017 14:36
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Дино-торт (дуэльный)
  • 05 мая 2012, 11:05

см. пошаговое описание  читать далее

Фокаччо с вяленными помидорами, маслинами и красным луком.
  • 21 марта 2012, 10:54

Дрожжи перемешиваем с мёдом и заливаем небольшим кол-вом тёплой воды (из тех 200 мл в рецепте). Пока дрожжи набухают, просеиваем и смешиваем муку с солью. В муку выливаем дрожжевую смесь, добавляем оливковое масло и оставшуюся воду. Вымешиваем тесто, пока не будет липнуть к рукам, в течении 10 мин, пока не получится красивый эластичный шарик....  читать далее

Мясной пирог с овощами и лисичками или киш в горошек!

Муку и маргарин порубить ножом до мелкой крошки. Соединить с фетой (размять вилкой) и быстро замесить тесто, замечу, что маргарин и сыр должны быть только что из холодильника. Раскатать на столе, присыпанном мукой и переложить в форму. Наколоть тесто вилкой и оладить в холодильнике. Лук нарезать тонкими полукольцами, также цукини и чери. Мясо...  читать далее

Новогодние ёлки.
  • 11 января 2012, 01:49

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до белой пышной массы, добавить соль и цедру, всыпать порциями просеянную муку быстро замесить тесто, сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Духовку нагреть на 180-200 градусов, противень застелить пергаментом. Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, формочками дляпеченья...  читать далее

Торт портфель
  • 07 декабря 2011, 01:38

Бисквит: Яйца и сахар взбиваем на небольшой скорости, добавляем остальные ингри, вымешиваем однородное тесто,оно должно быть не слишком густым, иначе будет плохо подниматься. Я обычно застелаю форму бумагой, выливаю тесто, а сверху опять бумага( вырезаю по контуру) , корж получается ровным и не подгорает. Пеку при 190С мин 50-60 до сухой лучинки,...  читать далее

Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей!

Нут замочить часов на 6-8(на ночь), промыть, очистить от плёнок,положить в кипящую воду и варить на тихом огне до готовности. 1 зубчик чеснока раздавить лезвием ножа и бросить на сковорду с оливковым маслом. Луковицу мелко порубить и отправить к чесноку. Всё обжарить до золотистости, добавить крупно нарезанные грибы(если замороженные, предварительно...  читать далее

Рождественские имбирные прянички!

Муку смешайте с пряностями и разрыхлителем. Если хотите печенье более темного цвета, можно добавить чайную ложку какао. В отдельной кастрюльке подогрейте: масло, сахар, мёд, молоко, пока сахар не растворится и масло не растает. Остудите. В муку положите 1 яйцо, вылейте сироп и замесите тесто ложкой. Выложите на стол, ещё немного промесите...  читать далее

Печенье для шокоманов "шоколадные трещинки"!
  • 14 мая 2011, 16:04

Растопить шоколад с маслом, отложить. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и шоколадно-масляную смесь, все соединить до однородности. Муку просеять с солью и разрыхлителем и добавить к шоколадной массе, перемешать. Поместить тесто в холодильник приблизительно на 2 часа( мне хватило 1 часа ), пока оно не затвердеет, для удобного формования...  читать далее

Торт...блинный
  • 28 февраля 2012, 21:06

КРЕМ:творог протереть через сито,( эта манипуляция обязательна ),охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью. Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая. Крем должен получиться густым, хорошо держать форму. ТЕПЕРЬ БЛИНЧИКИ:процесс...  читать далее

Тигра мк

Суть моего Мк не в том, чтоб показать, как я пекла бисквит, делала мастику и взбивала крем, а в том, чтоб Вы увидели сборку самого торта. Бисквит: смешать все продукты в той последовательности, в кот они указаны, получится жидкое тесто. Взбивать не надо, я смешиваю с помощью миксера на самом медленном режиме,вылить его в форму,застеленнуюпекарской...  читать далее

Песочные мини галеты со сливами и инжиром.

Для начала нужно сделать ароматный мёд( для галет №1), для этого мёд с бадьяном и веточкой розмарина прогреть на водяной бане, но не кипятить,убрать в сторонку и оставить в покое переодически помешивая, пусть настаивается)) Маргарин порубить с мукой в крошку, можете делать это с помощью ножа, вилки или процессора, меньше всего советую перетирать...  читать далее

Сёмга под сыром и овощами, с ароматным картофельным пюре.

Рыбку натереть солью и посыпать травками с двух сторон. Кабачок, перец нарезать соломкой, помидор кубиком ( чуть меньше см ),сыр потереть на крупной тёрке, всё перемешать. Можно немного подсолить, тут нужно ориентироваться на степень посола сыра. Форму для запекания смазать оливковым маслом, уложить плотненько стейки, сверху выложить сырно-овощную...  читать далее

Пирог с виноградом и арбузом(вариант)

Виноград помыть, обсушить,арбуз порезать на пластики. Взбить яйца с сахаром. Натереть на тёрке холодное сливочное масло, чем масло холоднее, тем лучше, можно прям из морозилки взять! Затем добавить творог, аккуратно перемешать. Затем молоко, перемешать. Добавить муку, проссеянную с разрыхлителем. Стручок ванили распороть остриём ножа, вынуть...  читать далее

Clafoutis безалкогольный с ягодным ассорти.

Ягоды полностью разморозить, дать стечь влаге. Взбить яйца с сахаром и ванилином до пышной пены. Добавить молоко. Затем муку и взбивать до однородности. В отдельной миске взбить очень хорошо охлажденные сливки до устойчивых пиков. Осторожно ввести взбитые сливки в тесто небольшими порциями,перемешивая тесто. В результате должно получитьсядовольно...  читать далее

Клубничный экспромт!
  • 13 июня 2011, 17:26

БИСКВИТ: Яйца слегка взбить с сахаром и ванилином(практически размешать миксером на не большой скорости). Далее последовательно добавлять ингредиенты, перемешивая миксером. Разрыхлитель соединить с мукой. Понемногу просеить в тесто,не выключая миксер. Тесто разделить на 2 части( по моим наблюдениям, так ровнее коржи получаются ). Пеку 20-25...  читать далее

Черничный манник с черничным соусом

Я так понимаю, этот пирог очень популярен, но никогда его не пекла.Вот, решила попробовать,пересмотрела кучу рецептов и выбрала нечто среднее из всех прочитанных. В кефир всыпала манную крупу и убрала в хол-ник набухать( часов на пять ). Яйцо взбила с сахаром и ванилином. В разбухшую манку всыпала 1 ч. лож. разрыхлителя. Добавила творог, размешала(...  читать далее

Пирог из баклажанов.

Баклажаны нарезала на пласты шириной 4мм, присолила и оставила на 2 часа, чтоб вышла вся горечь, так советовал серьёзный дяденька из передачи, обычно я так долго не мучаю их или совсем не мучаю и получаются они совсем без горчинки, так что тут решайте сами, следовать советам или нет:). Через два часа промыла их под проточной холодной водойи...  читать далее

Солнечный хлеб!
  • 14 мая 2011, 06:13

Дрожжи смешать с мукой,влить теплое молоко,добавить сахар,хорошенько перемешать и оставить в теплом месте мин на 20.В это время тыкву мелко порезать, залить водой, не много, и потомить до мягкости, затем проблендерить и немного остудить.В подошедшую опару добавить растопленное и немного остывшее масло,пюрированную тыкву,соль и просеянную муку.Тесто...  читать далее

Курица фаршированная каштанами и ещё кое-чем!

Каштаны отчистила от кожуры, закинула в пароварку, с кипящей водой на 20 мин, затем отчистила от плёнок( можно в место пароварки отварить в воде, тож мин 20). Целые отложила на гарнир ( 150 г - 200 г примерно ) Ленивцы могут не париться и купить готовые отваренные и отчищенные, но они совсем не такие вкусные!!! Пока каштаны парились, натёрла...  читать далее

Уважаемый кулинар, blue-freska! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую коллекцию блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и коллекции рецептов.