Пряники имбирные

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель и какао.
Добавить к муке порезанное маленькими кусочками размягченное сливочное масло и порубить ножом до получения тестяной крошки.
Затем добавить сахар, яйцо и быстро замесить тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5-2 часа.
Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе и вырезать пряники. Пряники смазать взбитым яйцом и украсить разноцветным сахаром.
Выпекать пряники 13-15 минут при температуре 180°C.
Готовые пряники снять с противня и охладить.
Дополнительная информация
Вместо цветного сахара, готовые пряники можно украсить белковой глазурью.