Ингредиенты

  • сливочное масло - 100 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • мука - 175 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • какао - 1 ч.л.
  • молотый имбирь - 1 ч.л.
  • молотая корица - 0,5 ч.л.
  • молотая гвоздика - 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель - 1,5 чайных ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку, имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель и какао.

Добавить к муке порезанное маленькими кусочками размягченное сливочное масло и порубить ножом до получения тестяной крошки.

Затем добавить сахар, яйцо и быстро замесить тесто.

Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5-2 часа.

Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе и вырезать пряники. Пряники смазать взбитым яйцом и украсить разноцветным сахаром.

Выпекать пряники 13-15 минут при температуре 180°C.

Готовые пряники снять с противня и охладить.

Дополнительная информация

Вместо цветного сахара, готовые пряники можно украсить белковой глазурью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
20.01.2009 16:49
Ответить
Очень вкусно.5.
svetlanai
20.01.2009 16:49
Ответить
вам пять!
passion1963
20.01.2009 16:50
Ответить
пряные, на то они и пряники!
sweta1
20.01.2009 17:02
Ответить
Очень вкусно,5!
гетьмановна
20.01.2009 17:18
Ответить
Свет!Ты сказала за меня!Мне остается только 5 добавить!
ирусик-88
20.01.2009 17:31
Ответить
555!!!
bart
20.01.2009 17:38
Ответить
Вкуснотища! 5+
алёнушка777
20.01.2009 17:47
Ответить
Ой и ах 555
машенька-84-
18.02.2009 12:55
Ответить
Вкусняшки.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели