zae4ka

zae4ka

Рейтинг активности: 5.915
Пол: Женский
День рождения: 18 июня 1985
Город: Москва
Регистрация: 07.07.2011 16:20
Последний визит: 08.02.2018 20:09
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Натереть яблоки и груши на крупной терке, добавить сахар, корицу и имбирь. Дать постоять 15 минут, что бы фрукты дали сок и растворили сахар. Сухофрукты замочить в воде на час. Орехи порубить. Добавить в натертые фрукты геркулес, муку, рубленные сухофрукты, орехи и подсолнечное масло. Масса получается густая, рассыпчатая. Смазать лист бумаги...  читать далее

Изюм замочить в теплой воде. Масло растопить, добавить в него 2-3 ст.ложки муки. Размешать до однородной массы. Яйца взбить со сметаной и сахаром. Постепенно вмешать просеянную муку, разрыхлитель и все специи. Добавить изюм и масляную смесь. Вымесить крутое эластичное тесто. Сформировать из теста шарики, выложить на пергамент, смазанный маслом....  читать далее

Смешать сок, масло, муку, соль и сахар. Вымешать тесто. Рабочую поверхность смазать маслом, раскатать тесто толщиной 0,5 см. Вырезать из теста фигурное печенье. Выложить печенье на бумагу для выпечки, посыпать его травами и солью Выпекать 15-20 минут, при температуре 180 градусов.   читать далее

Масло размягчить при комнатной температуре. Сыр натереть на терке. Перец (по вкусу) перетереть в ступке. Соединить сыр, масло, яйца и перец, вымешать. Добавить муку и молоко, замесить крутое тесто.. Из теста сформировать колбаску, любого диаметра, завернуть его в фольгу и отправить в холодильник на 30 минут. Нарезать тесто шайбами толщиной1...  читать далее

Белок отделить от желтка, взбить его с солью в стойкую густую пену. К желтку добавить сахар и ваниль, размешать до полного растворения сахара. Масло растопить на водяной бане. Добавить в него манную крупу 4 ст.л. К желткам с сахаром добавить творог и масло с манной крупой, все пробить блендером до однородной массы. В творожную массу осторожно...  читать далее

Морковь с яблоком натереть на мелкой терке Добавить к пюре хлопья, все семечки и специи, 3/4 сыра, сок и перемешать. Масса должна получиться плотной, если немного крошится, ничего страшного, в духовке все примет нужную форму. Лист пергамента смазать оливковым маслом, выложить на лист массу массу , разровнять ее по противню в пласт толщиной2...  читать далее

Замесить тесто из ингредиентов для блинов. Испечь блины ( у меня получилось 16 шт.) на сковороде диаметром 24 см. Для начинки: взбить 2 яйца с сахарной пудрой, добавить к ним творог, и дробленые грецкие орехи. Взбить миксером до состояния мусса. Для сорбета: взбить в блендере клубнику с сахаром. Добавить к ним цедру лимона. Заморозить эту смесь...  читать далее

Масло растопить на водяной бане. Печенье размолоть в блендере, добавить в крошку 3 ст.ложки сахара и масло. Все тщательно перемешать. В разъемную форму выложить массу из печенья, распределить ее по всей форме, выложить бортики. Убрать форму в холодильник на 30 минут, для застывания печенья. В сыр добавить 7 ст. ложек сахара,100 мл. сливок,йогурт...  читать далее

  • 07 июля 2011, 21:10

В сливки добавить ванилин, довести до кипения и сразу же снять с огня. Желтки взбить с сахаром. Постепенно вмешать в яично-сахарную смесь сливки. Аккуратно перемешать, не взбивая. Разлить готовую смесь по керамическим креманкам, поставить креманки в жаропрочную форму с высокими бортиками. Влить горячую воду в форму на 2/3 креманок. Выпекать...  читать далее

Замесить из всех ингредиентов для блинов тесто. По консистенции тесто должно быть, как негустая сметана. Выпечь блины. (У меня получилось 12 шт, на сковороде диаметром 24 см.) Печень и рубленый лук обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Приправить печень солью и сухими травами, добавить сливки и тушить до готовности печени.Пробить...  читать далее

Перец очистить от семечек и плодоножки. Промыть. Обсушить. Отварить в кипящей воде 5 минут. Охладить. Рис отварить до полуготовности. Лук репчатый нарезать мелким кубиком. Половину обжарить на подсолнечном масле до образования золотистой корочки. Вешенки мелко порубить, обжарить на подсолнечном масле 15 минут, вместе с луком. Добавить в фарш...  читать далее

Куриное филе отбить тонко до 1 см. Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить на подсолнечном масле. Лук-порей нарезать кольцами, обжарить вместе с грибами, добавить соль и сушеный орегано. Взбить 1 яйцо с 1/2 ст.ложки майонеза, вылить смесь на разогретую блинную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. В процессе жарки омлета,перевернуть...  читать далее

Тесто разморозить. Яйца отварить. Капусту нашинковать мелкой соломкой, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, оливки нарезать кольцами, каперсы мелко порубить. На сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить в нем раздавленные дольки чеснока до золотистой корочки. Чеснок удалить из сковороды, добавить в сковородукапусту,...  читать далее

Сливочное масло натираем на крупной терке добавляем в него муку, разрыхлитель и 0,5 стакана сахара. Все перемешиваем руками до получения сухой крошки Творог протираем через сито, добавляем к нему яйца, ванилин, цедру и сахар, все взбиваем до однородной массы. Форму смазываем маслом, первый слой насыпаем тесто, затем творожная начинка, далее...  читать далее

Бисквит: Отделяем белки от желтков и взбиваем их с щепоткой соли до пиков Желтки взбиваем с сахаром и ванилином до светлого цвета В желтки просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем В тесто вводим белки и аккуратно, не взбивая, перемешиваем тесто лопаточкой Смазываем разъемную форму маслом ( у меня диаметр формы 24 см), выливаем тесто ивыпекаем...  читать далее

  • 05 декабря 2015, 19:37

Отпекаем бисквит: 1. Белки отделяем от желтков 2. Взбиваем белки в стойкую пену 3. Желтки взбиваем с сахаром, постепенно в массу просеиваем муку, какао и разрыхлитель 4. Вмешиваем в массу белки и перемешиваем аккуратно тесто 5. Выпекаем бисквит в смазанной маслом форме, в хорошо разогретой духовке при 180% 40-45 минут Подготавливаем начинку:...  читать далее

  • 20 января 2015, 13:44

Белки отделить от желтков, взбить в пену, но не до густоты Продолжая взбивать добавить в них сахар, затем желтки, муку и какао порошок Застелить противень бумагой для выпечки, выстилая края, смазать бумагу подсолнечным маслом. Вылить тесто, распредели по всему противню. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку поставить выпекаться...  читать далее

Масло для теста должно быть мягким, взбиваем его с сахаром и яйцом Затем постепенно в эту смесь вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто получается очень мягким и нежным. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром В творог добавить яичную смесь и взбить, затем добавить цедру апельсина, сок 1/2 апельсина и крахмал. Смешать начинку до однородной...  читать далее

Отделить белки от желтков, взбить их с щепоткой соли в густую стойкую белую пену. Желтки взбить с ванилином, добавить сгущенное молоко и сметану. Взбивать массу, постепенно вбивая муку и разрыхлитель. Добавить к тесту взбитые белки и цедру лимона и лайма, аккуратно перемешать массу, но не взбивать миксером. Выложить тесто в формы.(Я выпекала...  читать далее

Тесто разморозить. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Разрезать пласт на квадраты 7*7 см. Пармезан и моцареллу натереть на крупной терке, перемешать. Квадратики теста покрыть соусом "Песто", сверху выложить горсть сыра. Завернуть квадратики по диагонали. Смазать каждую печеньку водой, посыпать паприкой или чили и черным кунжутом. Выложить...  читать далее

Уважаемый кулинар, zae4ka! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и коллекции рецептов.