Шоколадно-имбирные пряники

Фото к рецепту: Шоколадно-имбирные пряники

Ингредиенты

  • Для пряничного теста:
  • сливочное масло - 100 г,
  • сахар - 100 г,
  • мука - 175 г,
  • яйцо - 1 шт,
  • какао - 1 чайная ложка,
  • молотый имбирь - 1 чайная ложка,
  • молотая корица - 0,5 чайной ложки,
  • молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки,
  • разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
  • Для белковой глазури:
  • яичный белок - 1 шт,
  • сахарная пудра - 0,5 стакана,
  • сок лимона - 1 столовая ложка

Пошаговый рецепт приготовления

Это мои первые прянички. Получились!

Приготовить шоколадно-имбирное песочное тесто. Просеять муку, имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель, сахар и какао. Добавить к муке порезанное маленькими кусочками размягченное сливочное масло и порубить ножом до получения тестяной крошки. Затем добавить яйцо и замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5-2 часа.

Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе, должен получиться примерно 7-8-миллиметровый пласт. Далее вырезаем пряники. Можно специально для этого изготовить трафарет или использовать формочки. У меня ни того, ни другого не было, поэтому я просто вырезала стаканом круги, делала характерный надрез и формировала руками сердечки.

Пряничные фигурки выложить на присыпанный мукой противень. Перед выпечкой пряники можно смазать яйцом, тогда готовые изделия будут иметь красивый глянец.

Выпекать пряники ~13-15 минут при температуре ~180°C.

Готовые пряники снять с противня и охладить. Первая партия у меня задержалась в духовке и получилась черство-дубовая. Расстроилась. Но через полчаса, когда пряники остыли, оказалось, что они стали мягкими.

Приготовить белковую глазурь. Охлажденный белок взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая ее. Затем небольшими порциями ввести просеянную сахарную пудру. В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбивать еще 5-10 секунд.

Глазурь можно подкрасить в разные цвета пищевыми красителями. У меня их не было, поэтому подошла и белая. Уложить глазурь в кондитерский мешок и украсить пряники.

Дополнительная информация

Из указанного количества теста у меня получилось 15 средних пряников. Очень приятные на вкус, хорошо подходят к кофе. У нас они долго не задержались:) Спасибо за внимание. Это мой дебют, так что, возможно, я что-то могла упустить.

5.04.5347107530717471.021
slonenkova

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Пряники имбирные


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
yanucya5
06.07.2009 23:13

Очень красивые прянички, наверно очень вкусные .. Вам 5!!!!

sveta-koolinar

Замечательные пряники!

puellula
06.07.2009 23:22

Без формочек, а такие аккуратные и красивые! 5++++

наташка_вкусняшка

М-м-м какие сердечки!!! 5!

wiggers
06.07.2009 23:29

С удачным дебютом!

puellula
06.07.2009 23:32

Это Ваш первыый рецепт? Тоже от души с дебютом на сайте :)

slonenkova

Спасибо большое за отзывы!:)

johnny
07.07.2009 00:30

От души поздравляю с дебютом! Рецепт очень понравился!

balzam
07.07.2009 00:44

Обязательно воспользуюсь рецептом! Спасибо! А в пояснении: "...должен получиться примерно 7-8-сантиметровый пласт" опечатка? По фото похоже речь шла о миллиметрах. Очень! Только "5"!

80985090831

C ДЕБЮТОМ!!!ПЯТЬ!!!

slonenkova

Спасибо за замечание, действительно опечатка. Конечно же, мм:)

druzhina
07.07.2009 03:05

Прянички расчудесные! Даже не скажешь, что первые.555

шуш
07.07.2009 04:27

Шикарные прянички! 555555555++!

vicus
19.09.2009 16:37

Люблю эти ароматы в выпечке!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...