Гибрид шоколадного торта и имбирного пряника

Фото к рецепту: Гибрид шоколадного торта и имбирного пряника

Домашняя

60 мин.

8

Простой

5925

1

1

12 июля 2021, 20:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовим сухую смесь.

В миску отправляем муку, какао порошок и разрыхлитель.

Перемешиваем венчиком и отставляем в сторону.

В сотейник отправляем сливочное масло, мёд и молотые специи, кардамон, имбирь и корицу.

На плите при среднем нагреве доводим массу до кипения.

Как только закипит, добавляем соду, перемешиваем.

Масса начнёт "пыхтеть" и увеличиваться в объёме.

Продолжаем варить около 10-15 секунд, за это время масса приобретёт красивый карамельный цвет.

Сотейник снимаем с плиты и остужаем.

Продолжаем готовить.

В мику отправляем яйца, добавляем сахар и щепотку соли.

Взбиваем до пышности, побеления и полного растворения сахара.

Затем добавляем остывшую массу из масла, мёда и специй, вливаем молоко (оно обычное из холодильника) и ранее приготовленную сухую смесь.

Взбиваем до однородности.

Квадратную форму 21см./21см. застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто.

Форму ставим в заранее нагретую духовку.

Выпекаем при 180С около 40-45 минут или до готовности.

Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовый пирог вынимаем из духовки, формы, снимаем бумагу и остужаем на решетке.

Бисквитный корж мягкий, пористый, влажный.

Его не нужно пропитывать.

Бисквит разрезала на два коржа, хотя можно и на три.

На нижний корж нанесла ровным слоем смородиновое варенье, накрыла вторым коржом.

Приготовим самую простую глазурь.

Для этого в миске соединяем сливочное масло, шоколад и молоко.

Растапливаем в микроволновке.

Смазываем глазурью верх и бока торта.

Торт убираем в холодильник на 1-2 часа.

А после, можно созывать всех к столу.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня готовлю шоколадно-медовый торт. Это гибрид шоколадного торта и имбирно-медового пряника. Торт ароматный, влажный и очень вкусный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0825
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru