Ингредиенты

  • масло сливочное ( мягкое ) - 230 гр
  • 80 гр. сахарного песка
  • 200 мл. меда
  • 1 большое яйцо
  • 450 гр. муки ( может уйти немного больше )
  • 100 мл. какао
  • 1 чл пекарского порошка
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. кардамона
  • 1 ст. л молотого имбиря
  • щепотка соли
  • глазурь :
  • 2 белка
  • 500 гр. сахарной пудры
  • 1 ч.л. сока лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Масло взбить с сахаром, добавить мёд, яйцо. Смешать вместе все сухие ингредиенты , добавить в масляную смесь и хорошо перемешать. Тесто скатать в шар, завернуть в плёнку и поставить в холодильник часа на 4 или на ночь . Достать тесто, отрезать кусочек, раскатать в пласт , формочкой вырезать нужную форму , пложить печенюшки на противень , застеленный пекарской бумагой . Выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке 5-8 минут ( зависит от размера ваших печенюшек ).

Глазурь :

Белки взбить до однородной массы, добавить постепенно сахарную пудру , сок лимона .

Готовые печенюшки остудить , украсить глазурью ))

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-имбирные пряники: фото шаг 1Шоколадно-имбирные пряники: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ботакоз
24.12.2012 16:03
Ответить
Красота! И на ёлку вкусные игрушки!*BRAVO*
Lisena
24.12.2012 16:06
Ответить
Прелесть да и только! ))
ма-ма
24.12.2012 17:35
Ответить
очень симпатично! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели