Шоколадно-имбирная пряничная ёлочка
Ингредиенты
- масло сливочное ( мягкое ) - 230 гр
- 80 гр. сахарного песка
- 200 мл. меда
- 1 большое яйцо
- 450 гр. муки ( может уйти немного больше )
- 100 мл. какао
- 1 чл пекарского порошка
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. кардамона
- 1 ст л молотого имбиря
- щепотка соли
- глазурь :
- 2 белка
- 500 гр. сахарной пудры
- 1 ч.л. сока лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Масло взбить с сахаром, добавить мёд, яйцо. Смешать вместе все сухие ингредиенты , добавить в масляную смесь и хорошо перемешать. Тесто скатать в шар, завернуть в плёнку и поставить в холодильник часа на 4 или на ночь . Достать тесто, отрезать кусочек, раскатать в пласт , формочкой вырезать звёздочки , положить их на противень , застеленный пекарской бумагой . Выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке 5-8 минут ( маленькие звёздочки пекутся меньше).
Глазурь :
Белки взбить до однородной массы, добавить постепенно сахарную пудру , сок лимона .
Готовые печенюшки остудить , собрать ёлочку, промазывая звездочки глазурью ))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
















