Пряники с глазурью

Рецептов: 7

Нагреть воду с сахаром, добавить патоку, мед, масло растительное и сливочное. Нагревать до растворения сахара . Остудить до температуры 18-20 С. Смешать муку с содой и пряничной смесью, добавить в сироп. Заместить тесто густой, но мягкой консистенции. Выложить на доску, хорошо присыпанную мукой , и еще раз мягко вымесить, складывая тесто....  читать далее

Я делала из 1/3 от всех ингредиентов, так как не была уверена, что получатся. Итак... В мед просеиваем половину нормы муки и добавляем соду, все хорошенечко вымешиваем, оставляем подходить на 2,5-3 часа. Затем, добавляем оставшуюся муку, желтки, сахар, опять тщательно замешиваем. Тесто получилось немного разваливающееся и достаточно липкое....  читать далее

Мед нагреть, смешать с сахаром, измельченными пряностями и молотым миндалем. Добавить коньяк, соду и муку. Замешивая тесто, постепенно, по ложке, добавлять воду. Когда тесто станет гладким и перестанет рассыпаться, сформировать из него шар и дать ему постоять при комнатной температуре 30-40 мин. Раскатать тесто в не очень тонкий пласт, вырезать...  читать далее

В воду добавить мед и сахар. Поставить на огонь и разогреть до 70 градусов. Затем в разогретый сироп добавить стакан муки и быстро размешать. Немного остудить и ввести размягченное масло, 1 яйцо, ванилин,разрыхлитель, корицу, оставшуюся муку - замесить тесто до однородной консистенции, так, чтобы не прилипало к рукам. Лимон натереть на терке...  читать далее

Смешать и подогреть мед, сахар, сливочное масло до растворения сахара. Немного охладить. Смешать миндаль, муку, корицу, цедру, какао, яйцо, смешать со смесью из меда, сахара и масла. Развести разрыхлитель в 2ст.л. воды и вылить в смесь с мукой. Вымесить тесто и поставить его на 4часа в холодильник. Нагреть духовку до 180С. Присыпать противень...  читать далее

Растопить маргарин и остудить. Взбить яйца с сахаром, влить маргарин и мед, перемешать. Поставить на водяную баню и в массу добавить разрыхлитель. Помешиватьи проварить до увеличения массы, После чего снять ,добавить муку и замесить мягкое тесто. Раскатать жгут, нарезать кусочки размером чуть меньше куриного яйца. Сформировать шарики и уложить...  читать далее

Взбить яйца, сахар и ванилин. Перемешать с мукой, солью и разрыхлителем. Накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Посыпать мукой рабочую поверхность,раскатать на ней тесто слоем 5-7 мм , вырезать формочками фигурки и плотно прижав к тесту трафарет, обильно посыпанный мукой, отпечатать узор /отпечатать узор, а за тем разрезать ножом тесто...  читать далее