Творожные пряники

Фото к рецепту: Творожные пряники

Домашняя

55 мин.

6

Простой

8515

0

2

17 февраля 2019, 14:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать яйцо, сахар, ванильный сахар и соль.

Добавить творог и соду, гашеную лимонным соком. Хорошо перемешать.

Затем добавить растительное масло и просеянную муку. Смешать.

Замесить тесто.

Выложить его на поверхность, присыпанную мукой. Вымесить.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 см.

Вырезать из пласта круги диаметром 6 см.

Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 20-25 мин.

Для глазури смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок.

Выложить готовые горячие пряники в глубокую посуду и залить их глазурью, хорошо перемешать.

Выложить обратно на противень, застеленный бумагой для выпечки, и вернуть в духовку еще на 3 минуты при той же температуре.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вкуснейшие пряники. Очень нежные и мягкие. Требуют минимального количества ингредиентов и времени для приготовления. Понравятся даже тем, кто не любит творог. Великолепное лакомство для детей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru