Творожные пряники

Фото к рецепту: Творожные пряники

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная - 280 гр.
  • творог - 250 гр.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • сахар - 80 гр.
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • масло растительное (рафинированное) - 50 мл.
  • сода - 4 гр.
  • соль - 3 гр.
  • лимонный сок - 2 ч.л.
  • для глазури:
  • сахарная пудра - 100 гр.
  • яичный белок - 1 шт.
  • лимонный сок - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать яйцо, сахар, ванильный сахар и соль.

Добавить творог и соду, гашеную лимонным соком. Хорошо перемешать.

Затем добавить растительное масло и просеянную муку. Смешать.

Замесить тесто.

Выложить его на поверхность, присыпанную мукой. Вымесить.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 см.

Вырезать из пласта круги диаметром 6 см.

Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 20-25 мин.

Для глазури смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок.

Выложить готовые горячие пряники в глубокую посуду и залить их глазурью, хорошо перемешать.

Выложить обратно на противень, застеленный бумагой для выпечки, и вернуть в духовку еще на 3 минуты при той же температуре.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вкуснейшие пряники. Очень нежные и мягкие. Требуют минимального количества ингредиентов и времени для приготовления. Понравятся даже тем, кто не любит творог. Великолепное лакомство для детей.


5.04.2995732273553991.02
Svetlana2018

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты