Творожные пряники
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная - 280 гр.
- творог - 250 гр.
- яйцо куриное - 1 шт.
- сахар - 80 гр.
- ванильный сахар - 10 гр.
- масло растительное (рафинированное) - 50 мл.
- сода - 4 гр.
- соль - 3 гр.
- лимонный сок - 2 ч.л.
- для глазури:
- сахарная пудра - 100 гр.
- яичный белок - 1 шт.
- лимонный сок - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать яйцо, сахар, ванильный сахар и соль.
Добавить творог и соду, гашеную лимонным соком. Хорошо перемешать.
Затем добавить растительное масло и просеянную муку. Смешать.
Замесить тесто.
Выложить его на поверхность, присыпанную мукой. Вымесить.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 см.
Вырезать из пласта круги диаметром 6 см.
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 20-25 мин.
Для глазури смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок.
Выложить готовые горячие пряники в глубокую посуду и залить их глазурью, хорошо перемешать.
Выложить обратно на противень, застеленный бумагой для выпечки, и вернуть в духовку еще на 3 минуты при той же температуре.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкуснейшие пряники. Очень нежные и мягкие. Требуют минимального количества ингредиентов и времени для приготовления. Понравятся даже тем, кто не любит творог. Великолепное лакомство для детей.