Творожные пряники от Оля Кириатова
Ингредиенты
- творог обезжиренный 250 гр.
- куриное яйцо 1 шт.
- соль щепотка
- сахар 125 гр.
- растительное масло 125 мл.
- ванильный сахар
- разрыхлитель 15 гр.
- мука 350-380 гр.
- для глазури
- белок 1 шт.
- сахарная пудра 125 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой таре соединить обезжиренный творог, сахар, ванильный сахар, растительное масло и щепотку соли.
Все ингредиенты перемешать венчиком.
Просеять разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.
Раскатать тесто в тонкий пласт и рюмкой вырезать кружки.
Выложить на противень застеленной пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке при 200 С 10-15 минут.
Для глазури.
Смешать сахарную пудру и белок одного яйца взбить.
Пряники полностью остудить и залить глазурью.
Приятного аппетита.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты