Творожный чизкейк с шоколадными пряниками

Фото к рецепту: Творожный чизкейк с шоколадными пряниками

Ингредиенты

  • печенье (песочное, для основы) — 300 г
  • масло сливочное (для основы) — 170 г
  • какао-порошок (для основы) — 3 ст.л.
  • творог (жирный) — 550 г
  • сметана (не менее 22% жирности) — 200 г
  • яйцо — 3 шт
  • сахарная пудра — 140 г
  • ванилин (щепотка) — 1
  • пряник (шоколадный) — 350 г
  • пудинг ванильный — 25 г
  • масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч.л.
  • соль (щепотка) — 1

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить польский творожный чизкейк, который не только будет красив в разрезе, но и незабываемым по вкусу. Шелковистый сливочный чизкейк прекрасно сочетается с шоколадными пряниками. Этот чизкейк можно приготовить как с песочной основой, так и без нее. Готовила я его в мультиварке.

См. пошаговое описание!

Пошаговые фото рецепта

1. Печенье пропускаю через мясорубку, добавляю какао-порошок и размягченное сливочное масло.

2. Массу хорошо перемешиваю.

3. Готовлю две полосы пергамента шириной около 5-7 см, в длину они должны быть такими, чтобы они покрывали чашу и выступали за края.

4. Чашу смазываю растительным маслом, выкладываю крестообразно полоски из пергамента, из песочной массы формую основу для чизкейка с бортиками.

5. Готовлю творожную массу. В миске соединяю творог, желтки, половину сахарной пудры, сметану, ванилин. С помощью блендера тщательно вымешиваю массу и измельчаю кусочки творога.

6. Добавляю к творожной массе ванильный пудинг, массу хорошо перемешиваю.

7. Охлажденные белки взбиваю миксером со щепоткой соли, постепенно добавляю оставшуюся сахарную пудру, взбиваю до пиков.

8. Частями добавляю взбитые белки к творожной массе, аккуратно перемешиваю массу движениями сверху вниз.

9. Выливаю 1/4-1/3 часть творожной массы в чашу с песочной основой.

10. Выкладываю шоколадные пряники.

11. Выливаю оставшуюся творожную массу.

12. Чашу помещаю в мультиварку (при закрытии крышки концы пергамента должны выглядывать).

13. Готовлю чизкейк сначала на программе "Выпечка" 50 минут, а затем на программе "Поддержание" 60 минут. Чашу вынимаю из мультиварки, даю чизкейку полностью остыть.

14. С помощью полосок пергамента достаю чизкейк из чаши. Чизкейк готов! Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация


5.04.5393627546352371.022
diana1616

Кухня: Польская

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Чизкейк "сы-ы-ы-ыр"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
lil-8888
02.09.2014 21:52

Отличная идея! Красивый разрез!

diana1616

Лиля, спасибо!

Жанна

Очень красиво в разрезе смотрится!  

Идея с полосками пергамента осень проста и эффективна, но я вот почему-то не догадалась так делать! 

diana1616

Жанна, спасибо!sad

Надежда

Очень красиво))))

diana1616

Надежда, спасибо!

Kretsu
02.09.2014 23:15

Вот это красота!!!

diana1616

Мария, спасибо!

Ylaka (Юля)

Как интересно! И наверняка очень вкусно!

diana1616

Юля, спасибо! Получается очень вкусно!

olga
03.09.2014 01:03

Света какая ты молодец !!! 

diana1616

surprise Оля, спасибо за постоянную поддержку!

andreytsibulski

 Супер ! ! !

diana1616

Андрей, спасибо!

chudo
03.09.2014 10:58

должно быть чень вкусно:)

diana1616

Таня, поверь, очень вкусно!sad

avani
03.09.2014 13:14

Светик, я с опозданием. Но,я  надеюсь ты мне кусочек припрятала. surpriseОчень красиво и несомненно вкусно! 

diana1616

Светик, спасибо! Конечно, жду тебя в гости!

krolya
03.09.2014 16:05

никогда в чиз не догодалась пряники класть, вот я спасибки

diana1616

Зоя, рада, что идея понравилась!

Olga
10.09.2014 22:50

Чудесная идея ..   Воспользуюсь .. 

diana1616

Оля, спасибо! Рада, что идея тебе понравилась.sad

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты