Творожно-овсяные пряники #зожныйкулинар
Ингредиенты
- творог - 230 гр. (0,5%)
- овсяная мука - 100 гр.
- овсяные отруби - 100 гр.
- мягкое масло - 80 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
- оливковое масло - 1 ст.л.
- яйца - 2 шт.
- мёд - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Перемолоть овсяные хлопья на кофемолке.
Удобно сразу перемолоть всю пачку и хранить до востребования.
2. Полученную муку смешать с творогом.
3. Добавить размягчённое масло.
4. Вбить яйца.
5. Добавить немного растительного масла.
6. Всыпать отруби и разрыхлитель.
7. Вымесить хорошенько тесто и оставить отруби набухать.
Можно убрать на ночь в холодильник под плёнкой.
8. Перед выпечкой снова перемешать,смочить руки водой и формировать из теста шарики.
9. Приплюснуть слегка шарики на смазанный пергамент.
10. Выпекать полчаса при 180*.
Удобно брать с собой на работу или ребёнку на прогулку.
Дополнительная информация
По вкусу как овсяное печенье,но по структуре как обычные пряники. Держим под крышкой,тогда останутся приятными полумягкими. Овсяные отруби требуют больше времени настояться,поэтому тесто делаем заранее.
Танечка, такие симпатичные прянички.🍩👍 Так и просятся в рот!😋❤️
Классная выпечка! Танюша, рада видеть твои рецепты снова на кулинаре❤️
Таня! Вкусные нежные пряники! С чайком! 🍵 👍 ❤️