Быстрые шоколадно-апельсиновые пряники на воде

Фото к рецепту: Быстрые шоколадно-апельсиновые пряники на воде

Домашняя

50 мин.

10

Простой

6622

1

6

02 мая 2020, 21:12

Ингредиенты

  • для теста:
  • 450 гр. пшеничной муки
  • 200 мл. кипятка
  • 150 гр. сахара
  • 50 гр. какао-порошка
  • 40 мл. растительного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1-2 апельсина (в зависимости от размера)
  • щепотка соли
  • для глазури:
  • 100 гр. сахара
  • 50 мл. воды
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1. В большую миску высыпаем сахарный песок и заливаем кипятком.

Хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Добавляем 100 гр. муки (ориентировочно 4 столовые ложки без горки) и хорошо перемешиваем.

2. Вливаем растительное масло, добавляем цедру одного апельсина и 60 мл. апельсинового сока.

3. В миску просеиваем оставшуюся муку и какао-порошок.

Соду гасим уксусом и отправляем к массе.

При помощи лопатки замешиваем не крутое тесто.

Продолжаем вымешивать руками, подсыпая муку.

Тесто должно быть не тугим, но в то же время не должно сильно растекаться.

4. Из готовой массы формируем шарики и прижимаем сверху, придавая вид пряника.

Выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Выпекаем 15 минут при температуре 180°C.

5. Когда наши постные пряники приготовились, ставим их остывать и варим сахарную глазурь.

В сотейник выливаем 50 мл. воды, высыпаем 100 гр. сахарного песка и 1 ч.л. ванильного сахара.

Увариваем смесь на медленном огне, пока на поверхности появятся крупные пузырьки.

6. Остывшие пряники быстро обмазываем со всех сторон, потому что глазурь моментально застывает.

Оставляем пряники подсыхать.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru