Коврижка апельсиновая «новогодняя».

Ингредиенты

  • сода – 1 ч.л. под нож
  • цедра апельсина – 1 ч.л.
  • пряности - 1 ч.л. ( смесь гвоздики, корицы, кардамона, имбиря и душистого перца)
  • апельсиновый джем тм «махеевъ» – 4 ст.л.
  • глазурь, цукаты и посыпки для отделки коврижки

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца разделить на желтки и белки. Взбить белки до мягких пиков, затем, подсыпая сахар, взбить до жестких. Влить мед и продолжать взбивание. Влить по одному желтки, взбивая на средней скорости. Так же ввести мягкое масло и взбить еще.

Просеять сверху муку с содой и пряностями. Аккуратно вымешать тесто лопаткой методом сложения сверху вниз и по кругу. Перелить тесто в форму.

Выпекать в разогретой до 180 градусов до румяной корочки и сухой лучинки. Примерно минут 25-30.

Остудить коврижку, вынув ее на доску. Далее можно сразу приступить к дальнейшей работе над коврижкой, а можно завернуть коврижку плотно в пищевую пленку и убрать в прохладное место на несколько дней. После 4 дней выдержки коврижка становится вкуснее и сочнее. В любом случае лучше выдержать коврижку в пленке хотя бы ночь.

Далее разрезать коврижку пополам и щедро промазать апельсиновым джемом. Сложить половинки и хорошо придавить. Дать постоять минут 10 для пропитки.

Для глазури смешать 4 столовых ложки сахарной пудры с одной ложкой кукурузного крахмала и одной чайной ложкой лимонного сока. Далее добавлять воду по половине чайной ложки и растирать до образования густой глазури. Можно взять готовую глазурь. Часть глазури можно окрасить с зеленый цвет. Я просто часть глазури размешала на сиропе тархун. Покрыть коврижку глазурью.

Украсить коврижку цветными посыпками, драже и цукатами. Дать глазури подсохнуть и убрать коврижку под крышку до подачи. Под глазурью коврижку можно хранить дня три точно. Но для хранения украшайте только сухими продуктами, свежие цитрусовые потекут и глазурь отмокнет.

Пошаговые фото рецепта

Коврижка апельсиновая «новогодняя».: фото шаг 1Коврижка апельсиновая «новогодняя».: фото шаг 2Коврижка апельсиновая «новогодняя».: фото шаг 3Коврижка апельсиновая «новогодняя».: фото шаг 4Коврижка апельсиновая «новогодняя».: фото шаг 5Коврижка апельсиновая «новогодняя».: фото шаг 6Коврижка апельсиновая «новогодняя».: фото шаг 7Коврижка апельсиновая «новогодняя».: фото шаг 8

Дополнительная информация

Ароматнейшая сочная коврижка вполне может украсить новогодний стол. Большим плюсом будет возможность испечь ее заранее, несколько дней хранения лишь добавят ей аромата. И, конечно, для полной уверенности в успехе необходимо пользоваться проверенными продуктами, такими, как продукты ТМ «МахеевЪ».

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ulula
27.11.2017 20:47
Ответить

Разбередила душу , девочка Оксаночка Только в школе продавались коврижки по 7 коп. и вкуснее них ничего  не было

ogiway
28.11.2017 14:04
Ответить

Эх, Юленька! В школе да в садике все было вкусное, растущие организмы вечноголодные все сметали! И небо было синЕЕ, и вода куда мокрее! Хорошо там было!!!!! Жаль, так быстро все промчалось!

yvitsa
27.11.2017 21:03
Ответить

Новый год настаёт!
Он у самого по-ро-га-а-а! 
Не знала я, что коврижку нужно выдерживать специально, чтобы она становилась только лучше! 

ogiway
28.11.2017 14:06
Ответить

Танцуют все!Разминка и тренировка перед новогодними праздниками!laugh

А коврижки - они такие - они лежат себе тихонечко и вкуснеют, вкуснеют!no Только чтоб домашние не прознали и не помешали процессу увкуснения!blushangry

Ответить

Ой и хорошАААА!

ogiway
28.11.2017 14:07
Ответить

laughИ скусненька такааааа- ммммм!

Lgrant (Лена)
28.11.2017 09:46
Ответить

Оксаночка, ну когда ты все успеваешь?

ogiway
28.11.2017 14:08
Ответить

Леночка, ничего не успеваю! Столько планов - а в итоге все бегом!blush

Оксана39
29.11.2017 08:26
Ответить

Нооооовый год к нам мчится, скооооро все случитсяОксана!! Коврижка вкуснюууущая, фото сказочные!!!

ogiway
29.11.2017 12:36
Ответить

laughЭх, скорее бы уже, что ли!Душа праздника просит!

Спасибо, Ксеничка, стараюсь изо всех сил!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели