Шоколадные пряники с мёдом и перцем чили

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Включаем и разогреваем духовку до 200°C.

2. 70 гр. сливочного масла достаем из холодильника и кладем в теплое место.

3. В миску высыпаем сухие ингредиенты: 320 гр. муки, 4 ст.л. какао-порошка, 50 гр. сахара, 1 ч.л. соли, щепотку молотого перца чили и 1 ч.л. разрыхлителя теста. Перемешиваем.

4. Добавляем в миску со смешанными сухими ингредиентами 1 яйцо.

5. Отправляем размягченное сливочное масло в миску.

6. Добавляем 50 гр. мёда в миску.

7. Вливаем в миску 100 мл молока.

8. Вымешиваем руками тесто.

9. Формируем пряники по 30-35 грамм каждый.

10. Обваливаем пряники в сахарной пудре.

11. Выкладываем пряники на противень.

12. Выпекаем шоколадные пряники 15-20 минут при 200 градусах.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рецепт пикантных пряников из какао, с добавлением мёда и перца чили. Кстати, не бойтесь, перца чили тут немного и он лишь придает некую пряность. Вкус очень интересный, поэтому обязательно попробуйте.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели