Пряники на кефире
Раньше пряники считались символом праздника и веселья. Мягкие вкусные пряники дети получали в качестве праздничных сувениров. Сегодня, приготовив это невероятно вкусное и ароматное угощение дома своими руками, можно подарить всей семье настоящее удовольствие. Пряники на кефире – один из самых популярных видов этого десерта, для приготовления которого не потребуется много времени и сил. К тому же все основные продукты можно приобрести практически в любом магазине. Простой и быстрый рецепт пряников на кефире позволит баловать своих домочадцев сладким лакомством хоть каждый день. Это замечательная альтернатива магазинным печеньям и сладостям. Нежные и ароматные пряники наполнят дом веселой и праздничной атмосферой.6 рецептов пряники на кефире
Пряники на кефире
для теста:
кефир – 0,5 л
сметана – 5 ст.л.
яйца – 2 шт.
сахар – 400 г
мед – 3 ст.л.
сода – 1 ч.л.
растительное масло – 2 ст.л.
мука – примерно 600 гр. – 700 г
глазурь:
сахар – 450 г
вода – 250 мл.
для выпекания:
растительное масло – 2 ст.л.
Каталог: Пряники на кефире
132038180 мин.142020
05 января 2013, 12:01
для теста:
кефир – 0,5 л
сметана – 5 ст.л.
яйца – 2 шт.
сахар – 400 г
мед – 3 ст.л.
сода – 1 ч.л.
растительное масло – 2 ст.л.
мука – примерно 600 гр. – 700 г
глазурь:
сахар – 450 г
вода – 250 мл.
для выпекания:
растительное масло – 2 ст.л.
Домашние пряники
кефир — 1 литр
сахар — 800 гр
растительное масло — 8 ст л
сода — 4 ч.л погасить 4 ч.л. уксуса
муки столько, чтоб тесто было мягкое
................
сироп:
вода — 0,5 ст+ 1 ст сахара. сварить. немного остудить.
.................
глазурь:
белки — 2 шт. взбить со 100 гр. сахара и щепоткой лимонной кислоты.
Каталог: Пряники на кефире
8529042 мин.1020134
17 ноября 2010, 17:04
кефир — 1 литр
сахар — 800 гр
растительное масло — 8 ст л
сода — 4 ч.л погасить 4 ч.л. уксуса
муки столько, чтоб тесто было мягкое
................
сироп:
вода — 0,5 ст+ 1 ст сахара. сварить. немного остудить.
.................
глазурь:
белки — 2 шт. взбить со 100 гр. сахара и щепоткой лимонной кислоты.
Пряники глазурованные
для теста понадобится:
3 яйца, поллитровая банка сахара,
0,5 литра кефира, 1 ч.л. соды,
ваниль, мука (сколько понадобится)
для глазури:пол ст. воды и поллитровая банка сахара.
Каталог: Пряники на кефире
347090 мин.1543
08 мая 2010, 00:56
для теста понадобится:
3 яйца, поллитровая банка сахара,
0,5 литра кефира, 1 ч.л. соды,
ваниль, мука (сколько понадобится)
для глазури:пол ст. воды и поллитровая банка сахара.
Мятные пряники домашние
0,5 л сметаны,
0,5 л кефира,
4 яичных сырых желтка,
1 ч.л. пищевой соды,
1 ч.л. мелкой соли,
1 ч.л. мятных капель или 3/4 ч.л. мятного масла ,
2 ст. сахара,
мука,чтобы замесить очень мягкое тесто.
глазурь белковая:
3 яичных холодных белка,
300 гр. сахарной пудры,
немного лимонной кислоты.
Каталог: Пряники на кефире
853320 мин.5080
21 апреля 2010, 18:34
0,5 л сметаны,
0,5 л кефира,
4 яичных сырых желтка,
1 ч.л. пищевой соды,
1 ч.л. мелкой соли,
1 ч.л. мятных капель или 3/4 ч.л. мятного масла ,
2 ст. сахара,
мука,чтобы замесить очень мягкое тесто.
глазурь белковая:
3 яичных холодных белка,
300 гр. сахарной пудры,
немного лимонной кислоты.
Пряники "белые"
500 гр-творога
500 гр-сахара
12 ст.л. молока (кефир)
10 ст.ложек масла подсолнечного
2 пачки разрыхлителя (backin)
соль 0,5 ч.ложки
3 яйца -желток
1 кг-муки
3 -белка
250 гр-сахарной пудры
Каталог: Пряники на кефире
2228440 мин.602548
29 марта 2009, 20:49
500 гр-творога
500 гр-сахара
12 ст.л. молока (кефир)
10 ст.ложек масла подсолнечного
2 пачки разрыхлителя (backin)
соль 0,5 ч.ложки
3 яйца -желток
1 кг-муки
3 -белка
250 гр-сахарной пудры
Пряники от фисун
тесто:
0,5 ст. кефира или кислого молока
2 ст. сахара
2 ст.л. меда
2 желтка
4 ст.л. растительного масла
2 ч.л. соды (не гасить!)
1 пак. ванильного сахара
0,5 ч.л. цедры лимона (апельсина или мандарина)
помада:
2 белка
1 ст. сахарной пудры
щепотка лимонной кислоты (на кончике ножа)
Каталог: Пряники на кефире
175610 мин.2359
20 января 2008, 15:20
тесто:
0,5 ст. кефира или кислого молока
2 ст. сахара
2 ст.л. меда
2 желтка
4 ст.л. растительного масла
2 ч.л. соды (не гасить!)
1 пак. ванильного сахара
0,5 ч.л. цедры лимона (апельсина или мандарина)
помада:
2 белка
1 ст. сахарной пудры
щепотка лимонной кислоты (на кончике ножа)
Похожие статьи
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты