Имбирные пряники

Фото к рецепту: Имбирные пряники

Домашняя

Средний

21213

0

0

05 января 2018, 13:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мёд и специи при постоянном помешивании довести до кипения. Снять с огня и добавить сливочное масло. Масло должно полностью раствориться.

Яйца и сахар взбить миксером в пышную массу. И на медленной скорости миксера тонкой струйкой влить охлаждённый мёд с маслом.

Муку и соду просеять.

Соединяем жидкие и сухие ингредиенты между собой( лучше муку вводить по частям). Тесто получится очень мягкое, но больше муки добавлять не надо.

Убираем тесто в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.

Раскатываем тесто толщиной около 4 мм. С помощью вырубки вырезаем пряники.

Выпекаем при температуре 170 градусов 10-15 минут (время зависит от размера пряника и особенностей духовки). Пряники не должны сильно подрумяниться.

Остужаем на ровной поверхности , чтобы они не деформировались ( сразу после выпечки пряники мягкие).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0563
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru