Имбирный пряник-пирог (из серии гости на пороге)
Ингредиенты
- 100 гр. сливочного масла -растопить
- 1,5 ст муки,
- сухие
- 0,5 ст коричневого сахара,
- 1,5 ч.л. молотого имбиря в порошке
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 1/2 ч.л. корицы в порошке
- 0,5 ч.л. молотой гвоздики,
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть на 180
Форму смазать маслом,проложить пергаментом
Соединить все сухие
Соединить все жидкие
Жидкие добавить в сухие и перемешать
Вылить в форму
Шоколад растопить,вылить на тесто и присыпать маком
Выпекать 40-45 минут
Дополнительная информация
Даже не знаю,что сказать - очень и очень и очень - вкусно,быстро и просто!!! Рецепт на основе имбирного пряника из книги Марты Стюарт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Разрез шикарен!
Да,прямо скажем - рецепт очень простой,а результат впечатяляет)))
Аллочка, класс! ПРи виде фотографий рука так и тянется за кусочком!
Спасибо,Маша!
Подскажите пожалуйста, а имбирь - корешок помолоть или специя из пакета? Спасибо.
Специя из пакета
Аллочка, интересный пряник-пирог! Моя родная сестра несколько дней назад написала мне:"Сестричка, подскажи хороший и простой рецепт пряников имбирных, ну чтоб там не возьмите глаз дракона, перо из попы полярной совы, (простой в общем)". Отправлю ей твой рецепт, думаю, ей понравится.
,Света,насмешила)))) рецепт очень простой,вообще,обожаю рецепты Марты Стюарт - прям фантазийное поле.
шикарный разрез, очень вкусный!
Спасибо,Танюша!
Ароматы прямо Рождественские)))
Спасибо!
Красавец-пирогг!
Спасибо!
а чё тут много говорить-то?!надо срочно печь и -с чайком...
Ты плохого не посоветуешь - права,сестричка,права!
Разрез такой клевый-канавчатый! Это за счет шоколада-просел и просочился так влажно-аппетитно?
Окси,по задумке - шоколад ровненько наверху,но жизнь диктует свое - шоколад оказался и не шоколад,но изюминку внес - вишь как игриво просел))))))
Ароматный какой!
Спасибки!
растопленное масло относим к жидким, а муку к сухим?
я теперь называю не гости на пороге, а гости в домофоне спасибо за рецептик
Супер-уточнение Да - масло к жидким,муку к сухим
Ай-да пряник, супер - пирожок! А в разрезе как сочно! Во вкусе сомнений нет.! Рецептик переписала в тетрадку, так надёжней. Обязательно испеку Аллочка, Вы такая молодец!
Ирочка,спасибо!
Спасибо за рецепт. Хочу испечь Ваш пряник. Уточните, пожалуйста, количество корицы! !/2 чего: пакетика, палочки, чайной или столовой ложки?
Ален,а твои рецепты всё так же доступные и всегда очень очень вкусные)))
Какой сочный! А ароматный!