Имбирный пряник-пирог (из серии гости на пороге)

Ингредиенты

  • 100 гр. сливочного масла -растопить
  • 1,5 ст. муки,
  • сухие
  • 0,5 ст. коричневого сахара,
  • 1,5 ч.л. молотого имбиря в порошке
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 1/2 ч.л. корицы в порошке
  • 0,5 ч.л. молотой гвоздики,
  • жидкие
  • 100 мл. сметаны,
  • 0,5 ст. меда - жидкий
  • 1 яйцо
  • для посыпки - по желанию
  • 50 го белого шоколада
  • 3 ст. л мака
  • у меня квадратная форма 21х21

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть на 180

Форму смазать маслом,проложить пергаментом

Соединить все сухие

Соединить все жидкие

Жидкие добавить в сухие и перемешать

Вылить в форму

Шоколад растопить,вылить на тесто и присыпать маком

Выпекать 40-45 минут

Пошаговые фото рецепта

Имбирный пряник-пирог  (из серии гости на пороге): фото шаг 1Имбирный пряник-пирог  (из серии гости на пороге): фото шаг 2Имбирный пряник-пирог  (из серии гости на пороге): фото шаг 3Имбирный пряник-пирог  (из серии гости на пороге): фото шаг 4

Дополнительная информация

Даже не знаю,что сказать - очень и очень и очень - вкусно,быстро и просто!!!  Рецепт на основе имбирного пряника из книги Марты Стюарт 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
19.11.2014 20:42
Ответить

Разрез шикарен!

allenka(alarm clock)
20.11.2014 00:13
Ответить

Да,прямо скажем - рецепт очень простой,а результат впечатяляет)))

манюша
19.11.2014 21:01
Ответить

Аллочка, класс! ПРи виде фотографий рука так и тянется за кусочком!

allenka(alarm clock)
20.11.2014 00:14
Ответить

Спасибо,Маша!

Alla
19.11.2014 22:15
Ответить

Подскажите пожалуйста, а имбирь - корешок помолоть или специя из пакета? Спасибо.

allenka(alarm clock)
20.11.2014 00:15
Ответить

Специя  из пакета

diana1616
19.11.2014 22:27
Ответить

Аллочка, интересный пряник-пирог! Моя родная сестра несколько дней назад написала мне:"Сестричка, подскажи хороший и простой рецепт пряников имбирных, ну чтоб там не возьмите глаз дракона, перо из попы полярной совы, (простой в общем)".no Отправлю ей твой рецепт, думаю, ей понравится.

allenka(alarm clock)
20.11.2014 00:16
Ответить

,Света,насмешила))))  рецепт очень простой,вообще,обожаю рецепты Марты Стюарт - прям фантазийное поле.

chudo
19.11.2014 22:36
Ответить

шикарный разрез, очень вкусный!

allenka(alarm clock)
20.11.2014 00:17
Ответить

Спасибо,Танюша!

Tatjana
20.11.2014 03:06
Ответить

Ароматы прямо Рождественские))) 

allenka(alarm clock)
20.11.2014 10:07
Ответить

Спасибо!

Ответить

Красавец-пирогг!

allenka(alarm clock)
20.11.2014 18:44
Ответить

Спасибо!

sweta1
20.11.2014 13:41
Ответить

а чё тут много говорить-то?!надо срочно печь и -с чайком...

allenka(alarm clock)
20.11.2014 18:45
Ответить

Ты плохого не посоветуешь - права,сестричка,права!laughangry

ogiway
20.11.2014 17:10
Ответить

laugh Разрез такой клевый-канавчатый! Это за счет шоколада-просел и просочился так влажно-аппетитно?

allenka(alarm clock)
20.11.2014 18:47
Ответить

Окси,по задумке - шоколад ровненько наверху,но жизнь диктует свое - шоколад оказался и не шоколад,но изюминку внес - вишь как игриво просел))))))

lil-8888
20.11.2014 17:22
Ответить

Ароматный какой!

allenka(alarm clock)
20.11.2014 18:47
Ответить

Спасибки!

krolya
20.11.2014 18:23
Ответить

растопленное масло относим к жидким, а муку к сухим?sad

я теперь называю не гости на пороге, а гости в домофоне спасибо за рецептик

allenka(alarm clock)
20.11.2014 18:48
Ответить

Супер-уточнениеblush  Да - масло к жидким,муку к сухимlaugh

for_ever
20.11.2014 21:46
Ответить

    Ай-да пряник, супер - пирожок! А в разрезе как сочно! Во вкусе сомнений нет.!  Рецептик переписала в тетрадку, так надёжней. Обязательно испеку Аллочка, Вы такая молодец!

allenka(alarm clock)
21.11.2014 12:21
Ответить

Ирочка,спасибо!surprise

olguni
21.11.2014 12:14
Ответить

Спасибо за рецепт. Хочу испечь Ваш пряник. Уточните, пожалуйста, количество корицы! !/2 чего: пакетика, палочки, чайной или столовой ложки?

lanusya
22.11.2014 09:44
Ответить

Ален,а твои рецепты всё так же доступные и всегда очень очень вкусные)))

mellorn
25.11.2014 16:23
Ответить

Какой сочный! А ароматный!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели