Имбирные пряники, глазурь для пряников айсинг
Ингредиенты
- тесто для пряников
- сахар - 400 гр.
- кипяток - 160 мл.
- сливочное масло - 160 гр.
- сода - 1 ч.л.
- соль - половина ч.л.
- имбирь - 3 ч.л.
- корица - 3 ч.л.
- мука - 700 гр.
- яйцо - 1 шт.
- айсинг
- яичный белок - 3 шт.
- сахарная пудра - 700 гр.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- красители - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1. высыпаем сахар в кастрюлю с толстым дном и растапливаем на малом огне;
2. как только сахар начнёт таять аккуратно начинаем помешивать его;
3. когда сахар растает полностью вливаем маленькими порциями кипяток и активно мешаем;
4. добавляем сливочное масло;
5. как только масло растворится добавляем соду, соль, имбирь и корицу и продолжаем мешать до полного растворения;
6. когда масса остынет добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем;
7. добавляем по одной ложке муку и замешиваем тесто (как только станет сложно высаливать тесто лопаткой, перекладываем на коврик и замешиваем его руками);
8. готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на ночь;
9. спустя ночь достаём тесто и делим на три части;
10. каждую часть раскатываем толщиной примерно 3 мм., и вырезаем фигурки;
11. выпекаем 7-8 минут при температуре 180 градусов;
12. готовым пряникам даём остыть;
13. украшаем айсингом (к белкам добавляем сахарную пудру и перемешиваем венчиком, затем взбиваем миксером минут 5, добавляем лимонный сок и вновь взбиваем пару минут, айсинг готов)! При желании можно добавить красители.
14. Готово.