Песочное печенье «анютины глазки»
Ингредиенты
- рецепт:
- масло сливочное 82% - 200 гр.
- сахарная пудра - 50 гр.
- белок - 30 гр.
- мука пшеничная - 300 гр.
- цедра 1 апельсина
- меренга:
- 100 гр. белка
- 100 гр. сахара
- пищевые красители
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Видео процесса отсадки можно посмотреть внизу под рецептом.
Масло комнатной температуры слегка взбить с сахарной пудрой и цедрой апельсина.
Добавить яичный белок, вымешать тесто с помощью миксера или кухонного комбайна .
В конце добавить просеянную пшеничную муку, замесить тесто.
С тестом можно сразу работать.
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см, вырезаем с помощью вырубки кружочки диаметром 4-5 см.
Выпекать 8-10 минут (зависит от духовки) при температуре 150 градусов
Для меренги взбить белки с сахаром до плотной белой массы.
Готовое печенье остудить, смазать белой меренгой.
Окрасить небольшое количество меренги в сиреневый цвет, с помощью кондитерского мешка с насадкой «лепесток розы» отсадить лепестки цветка.
Насадкой "лист" и меренгой зеленого цвета сделать по бокам листья.
В конце меренгой жёлтого цвета делаем центр цветка.
Сушим печенье в духовке приблизительно 1-1,5 часа, время зависит от вашей духовки, главный показатель это сухое безе.
Температура для сушки-50-60 градусов