Евгения Мальцева

Евгения Мальцева

Рейтинг активности: 0.455
Пол: Женский
День рождения: 1 мая 1979
Регистрация: 07.04.2019 19:53
Последний визит: 21.05.2019 09:53
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Торт клубничная неряха

Первым делом приготовим тесто. В миске взобью мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, по одному добавлю яйца каждый раз хорошо взбивая. В масляную смесь добавлю муку, разрыхлитель и молоко комнатной температуры( можно сразу из холодильника), как следует взобью чтобы не было комочков. Дно разъёмной формы диаметром 22 см. (или 20 см.) застелю...  читать далее

Шоколадный пирог

В миске смешаю муку, какао порошок, соль и соду. В другой миске смешать воду ( обычная из под крана ), яблочный уксус, растительное масло и сахар. Мешать - взбалтывать до полного растворения сахара. В жидкость добавить мучную смесь, взбить чтобы не было комочков. Шоколад разломать на дольки - квадратики. Дно разъёмной формы ( диаметр формы...  читать далее

Слоёные лепёшки с луком

Из муки, тёплой воды, растительного масла и соли замешу тесто. Хорошо вымешенное тесто заверну в полиэтиленовый пакет, и оставлю отдыхать на 30 минут. Пока замешенное тесто отдыхает, приготовлю начинку. Репчатый лук нашинкую тонкими полукольцами, добавлю по вкусу чёрный молотый перец и соль, копчёную паприку, перемешаю. Начинка готова.Тесто...  читать далее

Бисквитный кремовый торт

Приготовим бисквит. Муку смешаю с разрыхлителем и ванилином. С лимона сниму цедру. Желтки отделю от белков. Взобью желтки с солью, растительным маслом и сахаром (сахар, половина от общей нормы). Масса побелеет, сахар полностью растает. В отдельной миске большей по размеру, взобью белки до плотности, добавлю оставшийся сахар, продолжувзбивать...  читать далее

Лопатки по - закарпатски

Первым делом нужно подготовить и приготовить горошек. У стручков обрезать кончики, убрать ниточки. Гороховые стручки промыть, сложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль ( 1 ст.л. без горки). Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и варить до готовности. Затем слить воду, откинуть стручки на дуршлаг и промыть холодной водой...  читать далее

Рыбные котлеты с рисом

Первым делом нужно отварить рис до готовности в подсоленной воде, отваренный рис откинуть на дуршлаг, промыть и остудить. Для котлет понадобится только рыба, жидкость слить. Рыбу переложить в миску, размять вилкой до кашицы. Добавить сырое яйцо, перемешать. Затем к рыбе отправить нарезанный укроп, зелёный лук и мелко нарезанный чеснок (чеснок...  читать далее

Жареная молодая картошечка

Картофель очистить от кожуры, пошкрябать. Хорошо промыть и обсушить полотенцем. Зелень укропа и чеснок мелко нарезать. Понадобится широкая сковорода. Жарю картофель при нагреве выше среднего, всё время жарки под крышкой. У моей плиты шкала от 1 до 9, жарю на 8. В сковороде нагреть растительное масло, выложить в неё картофель, накрыть...  читать далее

Фермерский суп

Простой в приготовлении суп. Получается наваристым, с обилием специй, очень вкусно! Итак, начнём! Первым делом нарежем овощи. Репчатый лук и морковь нарежу мелким кубиком, болгарский перец квадратиками, зелень петрушки и чеснок измельчу, картофель нарежу крупными кубиками, помидоры превращаем в пюре блендером ( или пропустить их через мясорубку)....  читать далее

Рыбный пирог

Маргарин растопить и охладить до тёплого состояния. В миске смешать растопленный маргарин, сметану, соль, соду и муку. Замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Приготовим начинку: Рыбу с соком выложить в миску, рыбу размять вилкой или порезать небольшими кусочками, но не мельчить....  читать далее

Слойки с вишней

Разморозила 1 пласт покупного слёного теста. Вишню можно взять свежую или замороженную. Если вишня была замороженная, то её нужно предварительно разморозить, слить сок (он не понадобится). К вишне добавить сахар и крахмал, перемешать. Тесто раскатала в прямоугольник толщиной 3 мм. ( или около того). Разрезала вдоль на две полоски, затем...  читать далее

Абрикосовый пирог

В миске взбить мягкое сливочное масло, сахар и соль. Сахар сразу не растворится. В масляную смесь добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Затем добавлю ванилин, разрыхлитель и муку. Ещё раз как следует взобью чтобы не было комочков. Форму выстелю пергаментной бумагой, дно и бока. При необходимости смазать бумагу маслом (уменя...  читать далее

Пирог - постный пирог

В тёплой воде растворить дрожжи-соль-сахар, добавить растительное масло и муку. Замесить тесто. Миску с тестом накрыть плёнкой и убрать для расстойки в тёплое место на 1.5-2 часа. Картофель-репчатый лук-морковь нарезать кубиками, измельчить зелень и чеснок, мелко порубить грибы. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до мягкости...  читать далее

Бигус соседкин

Первым делом займёмся мясом, его нужно нарезать небольшими кусочками ( кубиками). В глубокой и широкой сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотисто-коричневого цвета, залить водой ( 400 мл. примерно). Довести до кипения, накрыть крышкой и при среднем кипении варить 1 - 1,5 часа, до готовности мяса. Нарезать соломкой...  читать далее

Баклажаны с мясом

Первым делом нужно подготовить баклажаны. У баклажан срежу хвостики, длинные баклажаны разрежу на три части, короткие на две. Каждую часть баклажана разрежу вдоль на 6 частей ( если баклажаны тонкие, на 4 части). Нарезанные баклажаны сложить в миску, залить водой так, чтобы они плавали. Сверху их придавить тарелкой, чтобы они всё времянаходились...  читать далее

Тефтели с картофелем томлёные

Смешать мясной фарш-натертый лук-отварной рис-измельченный чеснок-соль и черный перец по вкусу. Всё тщательно перемешать. Свормировать тефтели. В большой сковороде нагреть растительное масло и быстро обжарить тефтели (до готовности не доводить). Обжаренные тефтели убрать на тарелку. В оставшемся после обжарки тефтелей растительном масле,...  читать далее

Аджапсандал

Вымыть и обсушить баклажаны, болгарский перец и помидоры, плодоножки не срезать. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него овощи. Духовку нагреть до 250С, запекать на верхнем уровне до мягкости овощей ( периодически овощи переворачивать). Овощи запекались 25 минут. Готовые овощи очистить от кожицы, удалить семена у перцев,...  читать далее

Мягкое яблочное печенье

Итак,начнём! В миску отправлю мягкий маргарин и сахар, слегка взобью миксером, естественно сахар сразу не растворится. Добавлю яйцо и соль, продолжу взбивать. Затем добавлю ванилин, сметану, муку и разрыхлитель, как следует взобью чтобы не было комочков. Яблоко очищу от кожуры, удалю сердцевину и косточки. Нарежу мелкими кубиками, размером...  читать далее

Фруктовый пирог

Изюм промою и обсушу полотенцем, цукаты мелко нарежу, яблоко очищу от кожуры, удалю косточки и нарежу мелкими кубиками. В миске взобью яйца, сахар и соль. Когда масса станет пышной и растворится сахар, добавлю растопленное и охлаждённое до тёплого состояния сливочное масло, ряженку, ванилин, муку и разрыхлитель. Хорошо взбить чтобы не было...  читать далее

Сырный суп с брокколи и рисом

Первым делом нарежем овощи. Репчатый лук нарезала мелким кубиком, морковь натёрла на крупной тёрке, картофель средним кубиком, брокколи разобрала на соцветия и если соцветия крупные, разрезать на две - три части. Разогрела в сковороде растительное масло, обжарила лук и морковь до мягкости. В кастрюлю выложила картофель, промытый рис, налила...  читать далее

Щи с фрикадельками

Первым делом приготовлю фрикадельки. Половину луковицы натру на крупкой тёрке. В фарш добавлю натертый лук, соль, черный перец и соль по вкусу. Сформировать маленькие фрикадельки. Приготовлю заправку. Вторую половину репчатого лука нарежу полукольцами, морковь натру на крупной тёрке. В сковороде на растительном масле, обжарю овощи до мягкости....  читать далее

Уважаемый кулинар, Евгения Мальцева! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную коллекцию блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и подборки рецептов.