Пряники неженка
Ингредиенты
- 750-800 гр. мука
- 18 гр. разрыхлитель
- 400 гр. сахар
- 30 гр. ванильный сахар
- 200 мл. растительное масло
- 500 гр. творог
- 2 яйца
- 2 желтка
- щепотка соли
- глазурь: 2 белка + 250 гр. сахарной пудры, сок лимона 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца, желтки, соль, ванильный сахар, сахар, масло, творог соединить и хорошо перемешать миксером или венчиком.
Муку просеять и вместе с разрыхлителем, постепенно добавить к жидким ингредиентам, замесить мягкое, не липнущее тесто.
Тесто прикрыть.
Дать тесту полежать минут 15-20 на столе.
Раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см, вырезать кружочки при помощи стакана.
Выпекать при 200С ориентировочно 20 минут.
Для глазури просто размешать венчиком или миксером белок с сахарной пудрой и соком лимона.
Готовые горячие пряники смазать глазурью и выложить на горячий лист, просушить.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки