Бульон

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 39

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Я имею обыкновение предполагать, что я не уникальна. В смысле, что не одна я сталкиваюсь с какими-то проблемами, "барьерами" и "тормозами". Предполагаю, что не только для меня в начале кулинарного пути очень пугающим было, например, дрожжевое тесто. Безе и взбитые сливки до сих пор не всегда получаются тоженаверняка...  читать далее

Для морковного чая морковь очистить и натереть на крупной терке. Выложить на поднос и подсушить в духовке до румяного цвета (при 90 градусов). Для макаловки подготовить тушенку ( обычно брали замороженную тушенку, я предварительно ее заморозила). Лук репчатый очистить и измельчить.Замороженную тушенку мелко нарезать. На сковороде обжарить репчатый...  читать далее

Серьёзная тема конкурса заставила меня вспомнить школьную программу и книгу Бориса Полевого "Повесть о настоящем человеке". Книга о реальном советском лётчике Алексее Маресьеве. Во время одного из боёв он был сбит вражеским самолётом. Очнувшись в лесу,тяжело раненый,он полз "к своим". Питался ягодами,растениями...Дополз до деревни,где все жители...  читать далее

  • 02 октября 2017, 19:49

Как приготовить быстро бульон- основу для супа или других блюд в скороварке. Подробный видеорецепт внизу. Мясо помыть, положить в скороварку и залить водой. Добавить очищенные овощи. Посолить. После закрытия клапана варить 30 минут. Готовый бульон процедить.   читать далее

  • 22 августа 2017, 07:38

Салат, первое блюдо, основное блюдо и десерт за полчаса – это реально! Здесь не нужны специальные кулинарные навыки. Все рецепты очень простые и быстрые. Главное, правильно распределить время)) Как все это готовить, чтобы уложиться в полчаса, смотрите в моем коротеньком видео ниже https://www.youtube.com/watch?v=dgtKJI02kAc Рецепты: ---1---...  читать далее

Для бульона я взял утиную спинку весом примерно граммов 400. Залил холодной водой, довел до кипения, снял пену. Посолил, добавил порезанный кусочками сантиметра по два стебель сельдерея, крупно порезанную морковь, головку чеснока, разобранную и тоже нарезанную крупно, десяток горошин черного перца, парочку горошин перца душистого, две гвоздички,...  читать далее

Полезные рецепты: Как приготовить куриный бульон и куриный суп - рецепт. Как варить бульон из курицы. Домашний мясной бульон из утки, говядины, баранины, индейки - из любых сортов мяса - простой и вкусный рецепт.  читать далее

Густой, насыщенный вкусный овсяный суп на курином бульоне – очень хороший завтрак, радость желудка! В кастрюлю вливаем 3 стакана куриного бульона, добавляем вкусную соль с травками и овощами и маленькую щепотку сахара. Когда бульон закипит, всыпаем овсяные хлопья Мистраль, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня, даем постоять 3минуты....  читать далее

Зима решила задержаться, а посему предлагаю сытное, горячее и питательное! 1. Начинаем с бульона. Курочку моем, проводим обычную предбульонную подготовку (я всегда вырезаю "попку", разделываю пополам или на 4 части, срезаю лишний жир) Заливаем холодной водой, доводим до кипения, пену убираем, первую воду сливаем, заливаем второй (если птичка...  читать далее

Вначале готовим крепкий костный бульон. Кости заливаем водой, доводим до кипения, бульон сливаем, промываем кости, моем кастрюлю, заливаем чистой водой (2 литра), добавляем кореньимбиря (очищенный), зеленый лук, чеснок. Доводим до кипения, тщательно снимаем пену. Убавляем огонь до мимнимума, накрываем крышкой и варим 5-7 часов. В иделе, должно...  читать далее

Сварить бульон с кусочком курицы и овощами. Овощи для бульона очистить и варить не измельчая. По готовности бульона отделить мясо от костей , и вернуть его в бульон. Пока варится бульон приготовить омлет. Для этого взбить (без фанатизма, до равномерного цвета) яйца с молоком, приправить смесь солью и мускатным орехом. Для приготовления омлета...  читать далее

Для начала варим бульон и картофель до готовности...все в разных кастрюльках. Картофель отварится быстее, мы его остужаем, затем чистим. Далее трем его на крупной терке, а пармезан на мелкой...перемешиваем, добавляем соль, муку, ворчестер, перец, яйцо и фасоль. Все хорошо перемешиваем и лепим ньоки-плюшки-лепешки. Смачивайте руки в холодной...  читать далее

Для начала нужно сварить бульон... Лук и морковь очистить от кожуры. Телятину (или говядину) вымыть и переложить в кастрюлю. Залить водой, добавить лук и морковь. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Посолить, добавить перец и томатное пюре. Варить минут 40-45. Затем достать мясо из бульона и мелко нарезать. В бульон долить воды,...  читать далее

Кусок курицы помыть, удалить случайно оставшиеся перья, положить в холодную воду и поставить на огонь, когда закипит, снять пену и убрать огонь. Овощи помыть, морковь и сельдерей почистить, луковицу оставить нечищеной. Овощи целиком положить в бульон и варить вместе с курицей до готовности. Бульон посолить по вкусу. Пока варится бульон приготовить...  читать далее

Первым делом сварим бульон. Он варится только из костей. Положить кости в кастрюлю, к ним добавить лук, помидоры, специи, лавровый лит, веточки базилика и петрушки. Залить водой ( литра 4, не меньше), довести до кипения, снять пену. Огонь уменьшить, кипения быть не должно, и томить при закрытой крышке часа 3. Затем процедить бульон, измученные...  читать далее

1 луковицу, 1 морковку и перец порезать на кусочки,смазать оливковым маслом и запечь в духовке до красивого цвета :) Я запекала минут 15-20 при 180 градусах. Вторую морковь и помидор порезать,чеснок разрезать на половинки. Лук порей разрезать пополам. В луковицу воткнуть гвоздику. Отправить все овощи(включая печеные), петрушку и вяленые...  читать далее

Прежде всего хочу уточнить, что наличие домашнего молодого петушка вовсе не обязательно. Любая хозяйка знает и умеет варить куриный бульон. Да вот только уж больно хотелось похвастаться, очень ароматный, наваристый получился бульончик, да в придачу--быстро. Птичка молоденькая, не жилистая, так что варить его пол-дня мне не пришлось. Положила...  читать далее

Крабовые палочки пропустить через мясорубку(или измельчить блендером)с луком и белым хлебом,размоченным в холодном молоке,фарш заправить солью,перцем,сырым яйцом,измельчённым чесноком,фарш хорошо размешать.В сковороде разогреть раст.масло,и пассеровать в нём нарезанные кубиками лук,помидор перец и натёртую морковь.В кипящую воду положить пассерованные...  читать далее

Морковь натереть на крупной тёрке, луковицу порезать кубиками. Морковь перемешать с сахаром, обжарить до полуготовности. Добавить лук и обжарить всё вместе. Добавить порезанную кубиками ветчину, слегка обжарить. Капусту тонко нашинковать. Смешать бульон с рассолом и довести до кипения. В кипящую жидкость заложить капусту и фасоль, довести до...  читать далее

Если Вам неожиданно позвонили друзья, и сказали что зайдут посидеть вечерком, с бутылочкой горячительного напитка, Вы можете смело приготовить это блюдо (которое не требует много труда). Наваристый, крутой, вкусный бульон; мясо; овощи - идеальное блюдо для хорошего застолья. Язык предварительно почистить, положить в казан, залить водой, и дать...  читать далее