Ризотто с грибами и болгарским перцем на курином бульоне

Фото к рецепту: Ризотто с грибами и болгарским перцем на курином бульоне

Домашняя

40 мин.

4

Средний

913

0

1

01 ноября 2020, 20:00

Ингредиенты

  • 600 мл. куриного бульона
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 300 гр. грибы шампиньоны
  • 1 болгарский перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 40 гр. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 200 гр. риса
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 50 гр. пармезана или твёрдого сыра
  • пару веточек свежей петрушки
  • соль - опционально

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты, лук почистить, грибы промыть и нарезать пластинками.

Перец болгарский разрезать пополам, удалить зёрна, порезать на кубики.

Лук мелко порезать.

В сотейнике разогреть растительное масло и растопить сливочное.

Обжарить лук до полупрозрачного, мягкого состояния.

Добавить грибы.

Обжаривать до румяного состояния.

К луку и грибам добавить болгарский перец и помешивая обжарить минуту.

Добавить рис и готовить, помешивая, пару минут.

Подогреть куриный бульон и добавить в него тимьян.

В сотейник влить белое сухое вино.

Когда оно впитается в рис, постепенно влейте горячий бульон.

Затем добавить рубленную крупно петрушку, тёртый пармезан и соль и хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели