Запеченная похлебка на говяжьем бульоне с золотым пшеном и овощами
Ингредиенты
- говядина с косточкой — 700 гр.
- пшено золотое от «мистраль» — 150 гр.
- сельдерей черешковый — 2 черешка
- морковь средняя — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт. среднего размера
- перец болгарский — 1 шт
- помидоры свежие — 3 шт. небольшие
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 1 ст.л.
- паприка сухая — 1 ч.л.
- перец горошком — 1 ч.л.
- лавровый лист — 2-3 листочка
- соль — .
Пошаговый рецепт приготовления
Почему бы обычный суп не заменить вот такой сытной и ароматной похлебкой, ну или запеченным супом. Назовите это блюдо как хотите, но от этого оно не станет менее вкусным.
1. Говядину вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Добавить перец горошек. Варить при небольшом кипении до готовности мяса.
2. Пока мясо варится, измельчить чеснок и репчатый лук, мелко порезать сельдерей и болгарский перец, помидоры порезать кубиками, морковь потереть на терке.
3. Когда мясо будет почти готово, разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук и чеснок, затем добавить морковь, следом болгарский перец и сельдерей, помидоры и лавровый лист, добавить сухую паприку, влить 1.5 стакана бульона и потушить овощи минут 10.
4. Пшено промыть, сварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до полуготовности, минут 5, не более. Откинуть на сито.
5. Мясо снять с косточки и порезать на кусочки.
6. По керамическим горшочкам распределить поровну кусочки мяса, овощи, пшено, залить бульоном, посолить по вкусу. Горшочки закрыть крышками.
7. Горшочки поставить в разогретую до 180 градусов духовку и томить до готовности, примерно 40-50 минут.
Ароматная похлебка готова.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Наступили холодные деньки, и хочется уже горячего. Почему бы обычный суп не заменить вот такой сытной и ароматной похлебкой, ну или запеченным супом. Назовите это блюдо как хотите, но от этого оно не станет менее вкусным.
Угощайтесь! И приятного Вам аппетита!
Хочется уже горячего! Ой, хочется! И да - почему бы не заменить этим обычный суп, тем более, что Светулька только что отличный рецепт подарила!
Спасибо, Ивушка. Рецепт, как впервые выставляла. А содержимое горшочка знатное вышло!
Люблю супчики)))
Спасибо, Наташ! Мы супы всякие любим и варю всегда!
уж это точно, очень знатное
Зайка, мерси!
Кстати, вот такую крупу, как пшено, многие обходят стороной..а зря! Ведь это очень вкусная и полезная крупа!)) Отличный насыщенный супец у тебя получился, Свет!)))
Да и диетический, кстати, Венер! Мясо абсолютно постное, а если на курином бульоне, так вообще песня. Спасибо, дорогая!
Очень здорово, когда суп томится в духовке - такой насыщенный получается и крупа распаренная!!! Вкусно у тебя, Светлан!!!
Ага, Танюш, я очень люблю, когда позволяет время, супы подобным образом готовить, у них и вкус иной выходит.
Аппетитная похлебка!
Как всё сделанно красиво.
Сытно, вкусно, очень мило.
Света, очень вкусный суп. Я любитель всяких супчиков, твой забираю, не применно повторю
Отличный рецепт!