Запеченная похлебка на говяжьем бульоне с золотым пшеном и овощами

Фото к рецепту: Запеченная похлебка на говяжьем бульоне с золотым пшеном и овощами

Домашняя

120 мин.

4

Простой

10183

14

12

20 октября 2015, 15:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Почему бы обычный суп не заменить вот такой сытной и ароматной похлебкой, ну или запеченным супом. Назовите это блюдо как хотите, но от этого оно не станет менее вкусным.

1. Говядину вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Добавить перец горошек. Варить при небольшом кипении до готовности мяса.

2. Пока мясо варится, измельчить чеснок и репчатый лук, мелко порезать сельдерей и болгарский перец, помидоры порезать кубиками, морковь потереть на терке.

3. Когда мясо будет почти готово, разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук и чеснок, затем добавить морковь, следом болгарский перец и сельдерей, помидоры и лавровый лист, добавить сухую паприку, влить 1.5 стакана бульона и потушить овощи минут 10.

4. Пшено промыть, сварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до полуготовности, минут 5, не более. Откинуть на сито.

5. Мясо снять с косточки и порезать на кусочки.

6. По керамическим горшочкам распределить поровну кусочки мяса, овощи, пшено, залить бульоном, посолить по вкусу. Горшочки закрыть крышками.

7. Горшочки поставить в разогретую до 180 градусов духовку и томить до готовности, примерно 40-50 минут.

Ароматная похлебка готова.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Запеченная похлебка на говяжьем бульоне с золотым пшеном и овощами: шаг 1Запеченная похлебка на говяжьем бульоне с золотым пшеном и овощами: шаг 2Запеченная похлебка на говяжьем бульоне с золотым пшеном и овощами: шаг 3Запеченная похлебка на говяжьем бульоне с золотым пшеном и овощами: шаг 4Запеченная похлебка на говяжьем бульоне с золотым пшеном и овощами: шаг 5Запеченная похлебка на говяжьем бульоне с золотым пшеном и овощами: шаг 6Запеченная похлебка на говяжьем бульоне с золотым пшеном и овощами: шаг 7Запеченная похлебка на говяжьем бульоне с золотым пшеном и овощами: шаг 8Запеченная похлебка на говяжьем бульоне с золотым пшеном и овощами: шаг 9

Дополнительная информация

Наступили холодные деньки, и хочется уже горячего. Почему бы обычный суп не заменить вот такой сытной и ароматной похлебкой, ну или запеченным супом. Назовите это блюдо как хотите, но от этого оно не станет менее вкусным.

Угощайтесь! И приятного Вам аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yvitsa
20.10.2015 15:56
Ответить

Хочется уже горячего! Ой, хочется! И да - почему бы не заменить этим обычный суп, тем более, что Светулька только что отличный рецепт подарила! 

Svettt
20.10.2015 15:58
Ответить

Спасибо, Ивушка. Рецепт, как впервые выставляла. А содержимое горшочка знатное вышло!

Ответить

Люблю супчики)))

Svettt
20.10.2015 16:15
Ответить

Спасибо, Наташ! Мы супы всякие любим и варю всегда!

krolya
20.10.2015 16:06
Ответить

уж это точно, очень знатное

Svettt
20.10.2015 16:15
Ответить

Зайка, мерси!

ЯВенера
20.10.2015 16:12
Ответить

Кстати, вот такую крупу, как пшено, многие обходят стороной..а зря! Ведь это очень вкусная и полезная крупа!)) Отличный насыщенный супец у тебя получился, Свет!)))

Svettt
20.10.2015 16:14
Ответить

Да и диетический, кстати, Венер! Мясо абсолютно постное, а если на курином бульоне, так вообще песня. Спасибо, дорогая!

byrenka
20.10.2015 16:39
Ответить

Очень здорово, когда суп томится в духовке - такой насыщенный получается и крупа распаренная!!! Вкусно у тебя, Светлан!!!

Svettt
20.10.2015 16:45
Ответить

Ага, Танюш, я очень люблю, когда позволяет время, супы подобным образом готовить, у них и вкус иной выходит. 

Алевтина
20.10.2015 20:25
Ответить

Аппетитная похлебка!

sadi 09
21.10.2015 04:42
Ответить

Как всё сделанно красиво.

Сытно, вкусно, очень мило.
 

larochka
21.10.2015 07:18
Ответить

Света, очень вкусный суп.  Я любитель всяких супчиков, твой забираю, не применно повторю

antea
21.10.2015 09:16
Ответить

Отличный рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru