Запеченная похлебка на говяжьем бульоне с золотым пшеном и овощами

Фото к рецепту: Запеченная похлебка на говяжьем бульоне с золотым пшеном и овощами

Ингредиенты

  • говядина с косточкой — 700 гр.
  • пшено золотое от «мистраль» — 150 гр.
  • сельдерей черешковый — 2 черешка
  • морковь средняя — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт. среднего размера
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидоры свежие — 3 шт. небольшие
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • паприка сухая — 1 ч.л.
  • перец горошком — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 2-3 листочка
  • соль — .

Пошаговый рецепт приготовления

Почему бы обычный суп не заменить вот такой сытной и ароматной похлебкой, ну или запеченным супом. Назовите это блюдо как хотите, но от этого оно не станет менее вкусным.

1. Говядину вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Добавить перец горошек. Варить при небольшом кипении до готовности мяса.

2. Пока мясо варится, измельчить чеснок и репчатый лук, мелко порезать сельдерей и болгарский перец, помидоры порезать кубиками, морковь потереть на терке.

3. Когда мясо будет почти готово, разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук и чеснок, затем добавить морковь, следом болгарский перец и сельдерей, помидоры и лавровый лист, добавить сухую паприку, влить 1.5 стакана бульона и потушить овощи минут 10.

4. Пшено промыть, сварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до полуготовности, минут 5, не более. Откинуть на сито.

5. Мясо снять с косточки и порезать на кусочки.

6. По керамическим горшочкам распределить поровну кусочки мяса, овощи, пшено, залить бульоном, посолить по вкусу. Горшочки закрыть крышками.

7. Горшочки поставить в разогретую до 180 градусов духовку и томить до готовности, примерно 40-50 минут.

Ароматная похлебка готова.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Запеченная похлебка на говяжьем бульоне с золотым пшеном и овощами: фото шаг 1
Запеченная похлебка на говяжьем бульоне с золотым пшеном и овощами: фото шаг 2
Запеченная похлебка на говяжьем бульоне с золотым пшеном и овощами: фото шаг 3
Запеченная похлебка на говяжьем бульоне с золотым пшеном и овощами: фото шаг 4
Запеченная похлебка на говяжьем бульоне с золотым пшеном и овощами: фото шаг 5
Запеченная похлебка на говяжьем бульоне с золотым пшеном и овощами: фото шаг 6
Запеченная похлебка на говяжьем бульоне с золотым пшеном и овощами: фото шаг 7
Запеченная похлебка на говяжьем бульоне с золотым пшеном и овощами: фото шаг 8
Запеченная похлебка на говяжьем бульоне с золотым пшеном и овощами: фото шаг 9

Дополнительная информация

Наступили холодные деньки, и хочется уже горячего. Почему бы обычный суп не заменить вот такой сытной и ароматной похлебкой, ну или запеченным супом. Назовите это блюдо как хотите, но от этого оно не станет менее вкусным.

Угощайтесь! И приятного Вам аппетита!


5.04.4787491742782051.012
Svettt

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Тепло семейного очага!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
yvitsa
20.10.2015 15:56

Хочется уже горячего! Ой, хочется! И да - почему бы не заменить этим обычный суп, тем более, что Светулька только что отличный рецепт подарила! 

Svettt
20.10.2015 15:58

Спасибо, Ивушка. Рецепт, как впервые выставляла. А содержимое горшочка знатное вышло!

Наталья Курникова

Люблю супчики)))

Svettt
20.10.2015 16:15

Спасибо, Наташ! Мы супы всякие любим и варю всегда!

krolya
20.10.2015 16:06

уж это точно, очень знатное

Svettt
20.10.2015 16:15

Зайка, мерси!

ЯВенера

Кстати, вот такую крупу, как пшено, многие обходят стороной..а зря! Ведь это очень вкусная и полезная крупа!)) Отличный насыщенный супец у тебя получился, Свет!)))

Svettt
20.10.2015 16:14

Да и диетический, кстати, Венер! Мясо абсолютно постное, а если на курином бульоне, так вообще песня. Спасибо, дорогая!

byrenka
20.10.2015 16:39

Очень здорово, когда суп томится в духовке - такой насыщенный получается и крупа распаренная!!! Вкусно у тебя, Светлан!!!

Svettt
20.10.2015 16:45

Ага, Танюш, я очень люблю, когда позволяет время, супы подобным образом готовить, у них и вкус иной выходит. 

Алевтина

Аппетитная похлебка!

sadi 09
21.10.2015 04:42

Как всё сделанно красиво. Сытно, вкусно, очень мило.
 

larochka
21.10.2015 07:18

Света, очень вкусный суп.  Я любитель всяких супчиков, твой забираю, не применно повторю

antea
21.10.2015 09:16

Отличный рецепт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты