Галушки в горшочках (под мясным фаршем и куриным бульоном)

Ингредиенты

  • на галушки:
  • 0,5 л. кефира
  • 1 ч. лож. соли
  • яйцо (по желанию, я не использовала)
  • мука (сколько возьмет тесто)

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала сделаем галушки:

В кефир добавить соль, постепенно муку и хорошо вымесить тесто (как на вареники)

Скатать в колбаску и нарезать на кружочки.

Отварить в подсоленной воде и выложить в горшочки.

Мясной фарш потушить на сковородке и выложить сверху на галушки.

Сварить куриный бульон и залить им предыдущую массу.

Накрыть крышкою и поставить горшочки в духовку минут на 40 при темп. 200 гр., чтобы галушки взяли вкус бульона.

Ну вот и все, галушки готовы, добавляем по вкусу сметану, зелень и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :)

Пошаговые фото рецепта

Галушки в горшочках (под мясным фаршем и куриным бульоном): шаг 1Галушки в горшочках (под мясным фаршем и куриным бульоном): шаг 2Галушки в горшочках (под мясным фаршем и куриным бульоном): шаг 3Галушки в горшочках (под мясным фаршем и куриным бульоном): шаг 4Галушки в горшочках (под мясным фаршем и куриным бульоном): шаг 5Галушки в горшочках (под мясным фаршем и куриным бульоном): шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

galken74
22.03.2012 19:55
Ответить
Очень соблазнительно ) и деть с удовольствием есть будет.*THUMBS UP*
OlesiaLesha
22.03.2012 20:16
Ответить
Аппетитно выглядит,хАчу*YAHOO*
Ксюшенция
22.03.2012 20:18
Ответить
ммм... потрясающе!!!!!*THUMBS UP*
natali.09
22.03.2012 20:52
Ответить
Спасибочки:)
jamiroquai
22.03.2012 21:37
Ответить
А соду в кефирное тесто не кладете? Она "пушистость" придает.
knopka_74
22.03.2012 21:56
Ответить
Завтра обязательно сделаю. Выглядит аппетитно, вкусно, обалдено! И просто и вкусно. УМНИЦА!
lepardik
22.03.2012 22:42
Ответить
ХорошИ галушки! Со сметанкой...смак! :)
natali.09
22.03.2012 22:52
Ответить
Спасибо большое за такие комментарии! :) Соду в этот раз не добавляла, так как они варятся в воде, и сода роли не сыграет, от если бы на пару делать то дело совсем другое, они будут воздушные, пушистые :) Мы любим галушки и на пару, только с грибной подливой и сметанкою, вкусно ;)
sweta1
22.03.2012 23:26
Ответить
за что я горшочки люблю,так это за то,что всё в них получается очень вкусным!*THUMBS UP*:)
lil-8888
22.03.2012 23:28
Ответить
В горшочке очень вкусно получается!*THUMBS UP*
reddiska
22.03.2012 23:47
Ответить
Галушки это вкусно!:)
jamiroquai
23.03.2012 09:09
Ответить
natali.09 - тут Вы не правы - сода сыграет свою роль и в воде, и на пару.Другое дело - время томления в духовке - за 40 минут у галушек "пушистость" пропадает.:)
ambrinna
23.03.2012 09:21
Ответить
*THUMBS UP*
krolya
23.03.2012 11:33
Ответить
ах галушки, ах красавицы*THUMBS UP*
natali.09
23.03.2012 12:36
Ответить
Спасибо всем большое за комментарии! :) @}--}-- Виктория, может Вы и правы, в следующий раз попробую из содою, спасибо за совет @}--}--
tatian-1956
23.03.2012 15:29
Ответить
Очень аппетитно!!! Почти не сомневалась, что Вы из Полтавы, посмотрела - так и есть! Галушки - это ведь "национальное достояние" этой части Украины. Навряд ли найдешь где-нибудь вкуснее!!! *THUMBS UP*
pinkflamingo1962
23.03.2012 16:17
Ответить
Вкусно очень!*THUMBS UP*
cофуша
25.03.2012 02:07
Ответить
А почему бы не слепить фрикадельки %)чем просто фарш будет плавать в бульоне. И сварить галушки в бульоне, а не на воде. Много времени на лишнее уходит. Горшочки украшают. :)
natali.09
25.03.2012 12:26
Ответить
tatian-1956, pinkflamingo1962, спасибо большое, мне очень приятно! @}--}-- @}--}-- cофуша, а вы попробуйте сготовить по моему рецепту и вы сами ответите на свой вопрос. Скажу только что разные способы приготовления-это разные вкусы, а горшочки идут не только для украшения! :p :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели