Галушки в горшочках (под мясным фаршем и куриным бульоном)

Фото к рецепту: Галушки в горшочках (под мясным фаршем и куриным бульоном)

Ингредиенты

  • 300-400 гр. мясного фарша (можно и больше, кто как любит :) )
  • куриный бульон
  • зелень
  • соль
  • ---
  • На галушки:
  • 0,5 л. кефира
  • 1 ч. лож. соли
  • Яйцо (по желанию, я не использовала)
  • мука (сколько возьмет тесто)

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала сделаем галушки:

В кефир добавить соль, постепенно муку и хорошо вымесить тесто (как на вареники)

Скатать в колбаску и нарезать на кружочки.

Отварить в подсоленной воде и выложить в горшочки.

Мясной фарш потушить на сковородке и выложить сверху на галушки.

Сварить куриный бульон и залить им предыдущую массу.

Накрыть крышкою и поставить горшочки в духовку минут на 40 при темп. 200 гр., чтобы галушки взяли вкус бульона.

Ну вот и все, галушки готовы, добавляем по вкусу сметану, зелень и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вот такие вот получились галушки ;) Муж был очень доволен! :) Мы еще их и так кушали, так как они были очень горячие, выловили галушки, сверху сметанку, а на закуску куриный супчик с мясным фаршем ;)

5.04.608677472691231.044
natali.09

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
galken74
22.03.2012 19:55

Очень соблазнительно ) и деть с удовольствием есть будет.*THUMBS UP*

OlesiaLesha

Аппетитно выглядит,хАчу*YAHOO*

Ксюшенция

ммм... потрясающе!!!!!*THUMBS UP*

natali.09

Спасибочки:)

jamiroquai

А соду в кефирное тесто не кладете? Она "пушистость" придает.

knopka_74

Завтра обязательно сделаю. Выглядит аппетитно, вкусно, обалдено! И просто и вкусно. УМНИЦА!

lepardik
22.03.2012 22:42

ХорошИ галушки! Со сметанкой...смак! :)

natali.09

Спасибо большое за такие комментарии! :) Соду в этот раз не добавляла, так как они варятся в воде, и сода роли не сыграет, от если бы на пару делать то дело совсем другое, они будут воздушные, пушистые :) Мы любим галушки и на пару, только с грибной подливой и сметанкою, вкусно ;)

sweta1
22.03.2012 23:26

за что я горшочки люблю,так это за то,что всё в них получается очень вкусным!*THUMBS UP*:)

lil-8888
22.03.2012 23:28

В горшочке очень вкусно получается!*THUMBS UP*

reddiska
22.03.2012 23:47

Галушки это вкусно!:)

jamiroquai

natali.09 - тут Вы не правы - сода сыграет свою роль и в воде, и на пару.Другое дело - время томления в духовке - за 40 минут у галушек "пушистость" пропадает.:)

ambrinna
23.03.2012 09:21

*THUMBS UP*

krolya
23.03.2012 11:33

ах галушки, ах красавицы*THUMBS UP*

natali.09

Спасибо всем большое за комментарии! :) @}--}-- Виктория, может Вы и правы, в следующий раз попробую из содою, спасибо за совет @}--}--

tatian-1956

Очень аппетитно!!! Почти не сомневалась, что Вы из Полтавы, посмотрела - так и есть! Галушки - это ведь "национальное достояние" этой части Украины. Навряд ли найдешь где-нибудь вкуснее!!! *THUMBS UP*

pinkflamingo1962

Вкусно очень!*THUMBS UP*

cофуша

А почему бы не слепить фрикадельки %)чем просто фарш будет плавать в бульоне. И сварить галушки в бульоне, а не на воде. Много времени на лишнее уходит. Горшочки украшают. :)

natali.09

tatian-1956, pinkflamingo1962, спасибо большое, мне очень приятно! @}--}-- @}--}-- cофуша, а вы попробуйте сготовить по моему рецепту и вы сами ответите на свой вопрос. Скажу только что разные способы приготовления-это разные вкусы, а горшочки идут не только для украшения! :p :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...