Овощной суп на (рыбном) бульоне: заправочный и пюре варианты

Фото к рецепту: Овощной суп на (рыбном) бульоне: заправочный и пюре варианты

Ингредиенты

  • бульон из лосося (или другой) - 0,5 л
  • картошка - 1 шт. (средняя)
  • морковь - 1 шт. (небольшая)
  • лук-порей (или другой) -
  • укроп - пучок (30 г)
  • рис - 25 г
  • сливочное масло - 10 г
  • соль -

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Почему-то я уверена в том, что вы, как и я, гораздо реже варите супы на рыбном бульоне, чем на курином :) Я говорю не о рыбных супах, а именно о супах на рыбном бульоне. Это большая разница: рыбный суп - это тот, в котором есть кусочки рыбы и который имеет ярко выраженный рыбный вкус и аромат; а суп на рыбном бульоне - несравнимо мягче в плане "рыбности"! Вы получаете всю пользу рыбного бульона, а оттенок вкуса можете ему придать, какой угодно с помощью других ингредиентов. Я даже варила на нём щавелевые щи, и у меня никто не заподозрил, что они не на курином бульоне :) А варю я их реже просто потому, что рыбу покупаю гораздо реже, чем курицу, а значит, материала для куриного бульона у меня всегда больше. У вас так же? :) А принесла я вам сегодня наверное самый простой суп, который можно приготовить на рыбном бульоне: простой, но очень вкусный, вариативный и интересный, иначе не приносила бы :)

*******

Готовим 2-3 тарелки супа. 0,5 литра рыбного (или любого другого) бульона ставим потихоньку закипать, а сами идём всё нарезать.

Одну среднюю картофелину или пару маленьких нарезаем мелкими кубиками.

Одну небольшую морковку тоже мелко нарезаем или натираем на крупной тёрке. Складываем к картошке.

В кипящий бульон бросаем 10 грамм сливочного масла и соли по вкусу.

Загружаем картошку с морковью и горсть риса (примерно 25 грамм).

Всё хорошо перемешиваем и оставляем вариться на медленном огне минут на 10-15 до готовности всего, что мы загрузили в бульон.

Пока всё варится, нарежем лук-порей. Его количество зависит от степени вашей любви к луку. Я нарезаю его четвертькольцами. Порей можно заменить на крымский, обычный красный или обычный репчатый лук. Такие виды лука лучше закидывать вариться вместе с картошкой, морковью и рисом. Если используете порей, его можно загрузить в суп минут за 5 до готовности всех остальных ингредиентов или в самом конце вместе с укропом (тогда он останется совсем свежим).

Нарезаем пучок (грамм 30) укропа, только зелень, без стеблей.

Я решила, что хочу, чтобы лук немного проварился: загружаю его в суп и варю 5 минут.

Через 5 минут загружаю нарезанный укроп.

В своей заправочной ипостаси суп готов.

Как вариант, можно пюрировать его погружным блендером. Если вы использовали красный лук, то в пюрированном виде суп будет страшноватого серого цвета :)

Можно пюрировать его не полностью: тогда часть наполнения останется кусочками, а часть выступит в качестве загущения супа.

Если вы хотите, чтобы в этом супе присутствовала рыба, варите бульон из целого куска рыбы, разберите его на кусочки и добавьте их в самом конце. Или варите суп на воде, а рыбу (примерно 100 грамм), сырую, очищенную и порезанную на кусочки, добавьте вместе с картошкой, морковью и рисом в самом начале. Этот суп можно сварить на любом другом бульоне.

Автор рецепта утверждает, что в пюрированном виде такой суп можно давать детям с года.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис :)

Видео рецепт


РюмкинаЮнга

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты