Суп с брюссельской капустой и рисом на курином бульоне
Ингредиенты
- для бульона:
- курица (бедро) — 2 шт
- вода — 1,5 л
- соль —
- ............
- брюссельская капуста — 10 шт. кочанов
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- картофель молодой — 1 шт
- рис от мистраль индика — горсть
- перец чёрный горошком — 6-8 шт
- лавровый лист — 1 шт
- сушённая петрушка — щепоть
- масло оливковое — 1 ст л
- ............
- для подачи:
- яйцо вкрутую
- лук зелёный
- перец чёрный свежемолотый —
- сметана-по желанию
- кусочки курицы
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный и полезный супчик. Очень люблю супы с различными видами капусты и конечно же щи, которые варились дома в детстве на обед.
1. Сварить курицу в подсоленной воде 30 минут. Курицу вытащить из бульона и его процедить.
2. Положить в бульон горсть риса, немного поварить и выложить лук мелко резанный,морковь потертую на терке и половинку порезанную "пятачками",картофель кубиком.
3. Сварить все почти до готовности,выложить в суп брюссельскую капусту..Поварить еще 3-5 минут, положить перец горошком, лавровый лист, сушенную петрушку и налить масло.
4. Еще минуты 3 поварить, выложить лук зелёный, довести до кипения, снять с огня и дать постоять.
5. Для подачи нарезать курицу небольшими кусочками, порезать крутое яйцо и выложить в тарелку в суп. Можно добавить сметаны по желанию.
Дополнительная информация
Вкусный и полезный супчик. Очень люблю супы с различными видами капусты и конечно же щи, которые варились дома в детстве на обед.
Мой любимый и родной город Муром, который готовился к празднику Дню семьи, любви и верности)))
Очень аппетитная тарелочка, хотя брюссельскую капусту я терпеть не могу....
А я люблю)
Хороша тарелочка! Я к брюссельской отношусь спокойно, а вот сына как-то без энтузиазма...
пользИтельный супчик
очень)))
Симпатичный супчик!!!!
Спасибо)))