Куриный бульон с лесными грибами. тест-драйв.

Ингредиенты

  • куриные крылья 4 шт.
  • грибы сухие, лесные 2 гости (у меня ассорти: свинушки, опята, подосиновики и т.д.)
  • лук репчатый 1 головка.
  • морковь 1шь.

Пошаговый рецепт приготовления

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3801 BN. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.

2. Включаем мультиварку на функцию «Подогрев», автоматически выставится время 25минут, вливаем немного растительного масла в чашу мультиварки, закрываем крышку и включаем программу нажатием на кнопку «Старт/Стоп». Пусть прогреется 5 минут.

3. А пока помоем и обсушим куриные крылышки, очистим лук и морковку. Закипятим чайник со свежей водой.

4. Открываем крышку мультиварки, закладываем крылышки и обжариваем под крышкой по 10минут с каждой стороны, когда прозвучит звуковой сигнал об окончании работы программы, открываем крышку, добавляем в чашу мультиварки морковь, лук, перец душистый и горошком, петрушку, вливаем кипяток так, чтобы он не доходил до максимального уровня, у меня получилось влить 1,5 литра, солим бульон.

5. Закрываем крышку, нажатием на кнопки панели управления выбираем программу «Бульон», кнопками «Установка времени», «Часы» и «Минуты» выставляем на дисплее нужное время приготовления (по умолчанию программа будет работать в течении часа, я выбрала 1,5часа.) Закрываем крышку, включаем программу.

6. После звукового сигнала об окончании работы программы «Бульон», мультиварка перейдёт в режим «Поддержания температуры», загорится световой индикатор. Открываем крышку мультиварки, выкидываем не нужную луковицу, а в чашу добавляем лавровый лис. Закрываем крышкой и даём ещё настояться.

7. Такой бульон очень вкусен и сам по себе, а так же пригодится при приготовлении мясных и грибных соусов, паэльи, ризотто и т.п.

Пошаговые фото рецепта

Куриный бульон с лесными грибами. тест-драйв.: шаг 1Куриный бульон с лесными грибами. тест-драйв.: шаг 2Куриный бульон с лесными грибами. тест-драйв.: шаг 3Куриный бульон с лесными грибами. тест-драйв.: шаг 4Куриный бульон с лесными грибами. тест-драйв.: шаг 5Куриный бульон с лесными грибами. тест-драйв.: шаг 6Куриный бульон с лесными грибами. тест-драйв.: шаг 7Куриный бульон с лесными грибами. тест-драйв.: шаг 8

Дополнительная информация

В режиме «Бульон» мультиварка отработала отлично! Для приготовления холодца, заливного и бульона эта программа просто незаменима, кипение настолько деликатное, что в итоге у вас всегда будет прозрачный бульон, нет необходимости стоять рядом с кастрюлей и контролировать процесс. А благодаря широкому временному диапазону, предусмотренному в данной программе (от 1-го часа до 4-ёх!), успеет приготовиться даже самый большой кусок мяса на кости и бульон получится насыщенным. Неприятное замечание: в книге рецептов, которая прилагается к мультиварке, процесс жарки происходит на функции «Подогрев», в первом рецепте (см. оригинал) мне отлично удалось обжарить овощи для супа при закрытой крышке, а вот в данном рецепте куриные крылышки отказывались зарумяниваться как при закрытой, так и при открытой крышке мультиварки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
23.10.2013 16:48
Ответить
Прекрасный бульон получился, прозрачный, красивый!:)
Екатерина
23.10.2013 17:47
Ответить
Лена, благодарю! С этим режимом проблем не возникло @}--}--
Кудесница
23.10.2013 17:41
Ответить
Оболденный супчик!!! С лесными грибами, очень вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Екатерина
23.10.2013 17:36
Ответить
Спасибо.
mama tasi
23.10.2013 18:13
Ответить
Бульон - загляденье, до соуса не доживёт :) ведь на аромат друзья и соседи подтянутся *DRINK*
Olga
23.10.2013 18:37
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
Persona
23.10.2013 20:26
Ответить
*THUMBS UP*
Екатерина
23.10.2013 20:30
Ответить
:) Спасибо!
krolya
24.10.2013 00:04
Ответить
а каков цвет у бульончика*THUMBS UP*
Екатерина
24.10.2013 15:35
Ответить
Да, цвет и вкус роскошные!
Екатерина
24.10.2013 15:38
Ответить
Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru