Макаловка +морковный чай

Фото к рецепту: Макаловка +морковный чай

Домашняя

15 мин.

4

Простой

6064

4

4

27 мая 2018, 18:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для морковного чая морковь очистить и натереть на крупной терке.

Выложить на поднос и подсушить в духовке до румяного цвета (при 90 градусов).

Для макаловки подготовить тушенку ( обычно брали замороженную тушенку, я предварительно ее заморозила).

Лук репчатый очистить и измельчить.Замороженную тушенку мелко нарезать.

На сковороде обжарить репчатый лук (на жире от тушенки) .

Добавить нарезанную тушенку, обжаривать 5 минут, затем добавить воды , довести до кипения и готовить ещё несколько минут (примерно 5-6 минут).

Для чая морковный чай заварить кипятком, дать настояться и процедить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Макаловка +морковный чай: шаг 1Макаловка +морковный чай: шаг 2Макаловка +морковный чай: шаг 3Макаловка +морковный чай: шаг 4Макаловка +морковный чай: шаг 5Макаловка +морковный чай: шаг 6Макаловка +морковный чай: шаг 7Макаловка +морковный чай: шаг 8Макаловка +морковный чай: шаг 9

Дополнительная информация

Макаловка -часто готовилась в период военных лет .Выше приведенный вариант макаловки считается идеальным, т.к. в нем присутствует тушенка.Ели макаловку так: мясо (т.е. тушенку)  и густерню делили по количеству едоков, а в бульон по очереди макали черный хлеб, поэтому блюдо так и называется "макаловка". Существует и второй вариант макаловки (неидеальный), в этом варианте брали жир и  сырое сало, добавляли жареный лук, разбавляли водой, доводили до кипения и варили.

В фронтовые годы чая не хватало. И часто готовили морковный чай с добавлением чаги. Морковь и чагу измельчали и подсушивали. Я приготовила чисто морковный чай (такой чай готовила моя бабушка. Она готовила таким же способом и тыквенный чай).

 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
27.05.2018 22:45
Ответить

Цвет у чая насыщенный,как у настоящего! 

Ответить
Самая фронтовая еда!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru