Макаловка +морковный чай

Фото к рецепту: Макаловка +морковный чай
Домашняя15 мин.4Простой
293544

Ингредиенты

  • для макаловки:
  • тушенка говяжья-1/2 банки (260 г)
  • соль-
  • молотый черный перец-
  • вода-200-250 мл.
  • для морковного чая:
  • морковь-1-2 шт.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Для морковного чая морковь очистить и натереть на крупной терке.

Выложить на поднос и подсушить в духовке до румяного цвета (при 90 градусов).

Для макаловки подготовить тушенку ( обычно брали замороженную тушенку, я предварительно ее заморозила).

Лук репчатый очистить и измельчить.Замороженную тушенку мелко нарезать.

На сковороде обжарить репчатый лук (на жире от тушенки) .

Добавить нарезанную тушенку, обжаривать 5 минут, затем добавить воды , довести до кипения и готовить ещё несколько минут (примерно 5-6 минут).

Для чая морковный чай заварить кипятком, дать настояться и процедить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Макаловка +морковный чай: фото шаг 1
Макаловка +морковный чай: фото шаг 2
Макаловка +морковный чай: фото шаг 3
Макаловка +морковный чай: фото шаг 4
Макаловка +морковный чай: фото шаг 5
Макаловка +морковный чай: фото шаг 6
Макаловка +морковный чай: фото шаг 7
Макаловка +морковный чай: фото шаг 8
Макаловка +морковный чай: фото шаг 9

Дополнительная информация

Макаловка -часто готовилась в период военных лет .Выше приведенный вариант макаловки считается идеальным, т.к. в нем присутствует тушенка.Ели макаловку так: мясо (т.е. тушенку)  и густерню делили по количеству едоков, а в бульон по очереди макали черный хлеб, поэтому блюдо так и называется "макаловка". Существует и второй вариант макаловки (неидеальный), в этом варианте брали жир и  сырое сало, добавляли жареный лук, разбавляли водой, доводили до кипения и варили.

В фронтовые годы чая не хватало. И часто готовили морковный чай с добавлением чаги. Морковь и чагу измельчали и подсушивали. Я приготовила чисто морковный чай (такой чай готовила моя бабушка. Она готовила таким же способом и тыквенный чай).

 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Tatjana
27.05.2018 22:45

Цвет у чая насыщенный,как у настоящего! 

Наталья Курникова

Самая фронтовая еда!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Инструменты