Окрошка на кефире и курином бульоне
Вкусная окрошка на кефире и курином бульоне с картофелем, морковью, яйцами и редиской. Идеальная летняя закуска с майонезом и укропом.
Ингредиенты
- картофель - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- яйца куриные - 2 шт.
- редиска - 3 шт.
- майонез - 1 ст.л.
- горчица русская - 1 ч.л
- соль
- перец черный молотый - 1 щепотка
- укроп - 1/2 пучка
- кефир - 150 мл.
- куриный бульон - 250 мл.
- для куриного бульона:
- курица - 1 кг.
- вода - 2 л.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- соль
- лавровый лист - 4 шт.
- перец черный горошком - 1 горсть
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Отварить куриный бульон, с добавлением всех пряностей.
Отварить овощи на окрошку до готовности.
Также отварить два куриных яйца.
Тарелку подачи поставить в заморозку.
Нарезать все овощи мелким кубиком.
Посолить, поперчить.
Отделить желтки от белков.
Желтки замешать с горчицей и майонезом.
Залить овощи кефиром и бульоном.
Подавать суп холодным.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вы будете в шоке насколько это вкусно! Холодный суп - то, что надо нам летом. Окрошка на кефире, с добавлением куриного бульона - это лучшая окрошка, которую я пробовал! Без преувеличения!