Суп с брюссельской капустой и киноа на курином бульоне

Фото к рецепту: Суп с брюссельской капустой и киноа на курином бульоне

Ингредиенты

  • для бульона:
  • курица для бульона — 300 г
  • соль —
  • вода — 2,5 л
  • ...........
  • для супа:
  • бульон — 2 л
  • куриная мякоть, разобранная на волокна
  • киноа тм мистраль (линейка гурме) — 1/4 ст.
  • ...........
  • овощи:
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • морковь — 1 шт
  • тыква-кусок — 150 г
  • сельдерей — 1 черешок
  • брюссельская капуста — 8 шт. кочанчики
  • перец чёрный — 6 -8 шт. горошком
  • перец душистый — 4 шт. горошком
  • сушённый укроп — 1 ч л
  • сушённая петрушка — 1 ч л
  • лавровый лист — 1 шт
  • оливковое масло — 2 ст. л
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Полезно-вкусный супчик и конечно же лёгкий)

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

1. Варим куриный бульон или используем готовый, уже сваренный, что я и сделала. Вынула курицу из бульона, процедила, поставила на огонь, довела до кипения и положила киноа.

2. Приготовила овощи все сразу.Порезала и натёрла произвольно.

3. Брюссельскую капусту порезала пополам.

4. На сковороду с толстым дном налила 1 ст л оливкового масла, разогрела его и выложила порубленный чеснок, через минутку лук.

5. Потом овощи все сразу: морковь, тыкву, сельдерей. Перемешала, убавила огонь на минимум, накрыла крышкой и потомила минут 5.

6. Выложила к бульону в кастрюлю, положила половинки брюссельской капусты. Накрыла крышкой и варила до готовности овощей и киноа минут 15-20.

7. Положила в кастрюлю перцы, укроп, петрушку и лавровый лист. Куриное мясо разобрала на волокна, удалив с него косточки и тоже положила в суп. Налила ещё 1 ст л масла, попробовала на соль и досолила. Подержала на огне 5 минут и сняла с плиты.

8. Суп наш готов! Разлила по тарелкам. По желанию можно поперчить по вкусу. Приятного аппетита)))

Дополнительная информация

Я очень люблю супы, особенно лёгкие и полезные. Я тестирую продукцию линейки Гурме ТМ Мистраль. В супчик я сегодня положила киноа. Впервые использовала эту крупу для супа, осталась очень довольна вкусом!!! Теперь я эту крупу не пропущу!!! Очень хорошо киноа вписалась в супчик с овощами на курином бульоне. Душевно!!! Делюсь....


5.04.409434456222211.06
Наталья Курникова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Суп с брюссельской капустой и рисом на курином бульоне


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Алевтина

Вкусный и легкий супчик!

Наталья Курникова

Очень вкусный!!! Люблю супчики)

TANCHITTA

Замечательный супчик! И капуста, брюссельская очень любима!

Наталья Курникова

Я тоже очень люблю капусту разную и брюссельскую-особенно)))

krolya
17.01.2016 23:17

какими же приятными супчиками ты нас балуешь

Наталья Курникова

Очень приятный!

byrenka
18.01.2016 09:32

Как аппетитно, Наташ!!!

Наталья Курникова

Вкусно очень)))

Елена Первушина

Вкусно смотрится! 

Наталья Курникова

и вкусно естся)))

allenka(alarm clock)

грамотный диетический супчик!

Tatjana
18.01.2016 23:53

Вот и нас научишь варить с киноа супчик,Наташа))) 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Легкий супчик с курицей и овощами. Такое блюдо понравится близким своим замечательным вкусом и пользой, а вам несложным процессом приготовления. 

Инструменты