Домашний борщ на курином бульоне

Фото к рецепту: Домашний борщ на курином бульоне

Домашняя

60 мин.

7

Простой

10733

13

3

02 сентября 2015, 15:09

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала нужно налить воду в кастрюлю, опустить окорочок и варить на сильном огне до пены, после чего убавить огонь и снять пенку.

2. Опустить в бульон капусту, очищенную свеклу ( свеклу можно запечь в духовке или сварить отдельно, как вам больше нравится), прикрыть крышкой и варить на слабом огне до мягкости свеклы.

3. В сковороде нагреть растительное масло, затем уложить рубленый лук, и после того как лук слегка подрумянится, начинаем вводить тертую морковку, нарезанный болгарский перец, помидор и томатную пасту. Пассеровать до мягкости.

4. Из бульона вынуть свеклу, окорочок. Окорочок остудить, отделить мясо от кости и отправить в бульон.

5. Свеклу натереть на крупной терке и отправить в бульон, туда же переложить пассерованные овощи.

6. Добавить соль, перец, сок лимона по вкусу, довести до кипения и снять с огня, если долго кипятить, борщ станет бледным.

Подавать в горячем виде со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Домашний борщ на курином бульоне: шаг 1

Дополнительная информация

Попробуйте приготовить борщ по этому простому рецепту, он обязательно понравится вашим родным и близким.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
02.09.2015 15:31
Ответить

Нет,у нас так борщ никто не варит, я даже не могу представить вкуса капусты и самого борща. У нас капустку кладут в самую последнюю очередь, что бы она не переварилась, а свёклу самой первой, что бы выварилась и вместе с ней свекольный запах улетучился. Возможно и вкусно, но я так варить не буду. Привычки трудно менять.

 

ГАЛЮША
02.09.2015 15:52
Ответить
*комментарий удален пользователем
ГАЛЮША
02.09.2015 16:46
Ответить

Если бы я варила из молодой капусты, то добавила бы ее в самом конце 100%. А свекла целиком варилась вместе с курицей и квашеной капустой. Борщ получился очень вкусный и ароматный с приятной кислинкой. Я не заставляю вас варить по моему рецепту, готовьте по своему, если вам так привычно. Удачного дня!smiley

 

ogiway
02.09.2015 17:09
Ответить

sadКакие люди снова здесь! Галочка, рада снова видеть!

И я варю не так,  обычно кислую капусту обтушиваю или варю отдельно, и с картошкой, но попробовать новое всегда хорошо, тем более-такой нарядный вышел!

ГАЛЮША
02.09.2015 18:22
Ответить

Оксана, и я вам рада :-) Я разные борщи варю, а этот вариант простейший и без картошки, чтобы подиетичнее был blush

ogiway
02.09.2015 19:49
Ответить

sweta1
02.09.2015 17:31
Ответить

приятно видеть ,
очень,
тем более,
с борщом!!!

ГАЛЮША
02.09.2015 18:23
Ответить

Света, и мне приятно Вас видеть angry

ГАЛЮША
02.09.2015 18:23
Ответить
*комментарий удален пользователем
Наталия
04.09.2015 18:30
Ответить

Квашеная капуста требует более длительной варки, чем свежая. Если ее варить мало, то она будет жесткой.Спасибо за рецепт.

ГАЛЮША
06.09.2015 14:34
Ответить

Наталья, на здоровье :-)

Ответить

Нормальный рецепт, но хочется отметить, что сколько поваров, столько и мнений. Я только никогда свеклу не варю в приготавливаемом бульоне. Свекла вообще боится излишней варки. А вот мягкой  и свекольно-красной  сделать ее надо обязательно! Поступаю двумя путями: а) беру свеклу, мою, но не чищу, делаю несколько проколов вилкой в шкуре и отправляю на тарелке в СВЧ минут на 20 (зависит от размеров свеклы), потом чищу её, шинкую и добавляю в поджарку с луком, болгарским перцем и морковкой, тут же вливаю томатную пасту и тушу минут 5-7, чтобы кислота томатной пасты закрепила цвет свёклы, после этого можно добавлять эту подготовку в слегка кипящий бульон, предварительно добавив соль и специи, где уже сварилась капуста и почти - картошка; б) в толстостенной сковороде растапливаю куриный жир, добавляю чуток растительного масла, бросаю туда нарезанный довольно мелко лук-репку, довожу его до состояния "блондинки", добавляю шинкованную морковь, поджариваю, но не до фанатизма, только слегка, чтобы овощи взяли жир и не превратились в кашу, туда же кладу перчик болгарский, помидоры (всё мелко нарезанное, а помидоры очищенные от кожуры), солю, перчу, свёклу чищу, мелко шинкую,  закладываю к моей заготовке, если надо добавляю слегка разбавленную томатную пасту и тушу минут 7-8, до тех пор, пока зажарка не окрасится в характерный свекольный цвет, огонь под сковородой - минимальный, можно и нужно добавить мелко шинкованный и давленый чеснок с черным перцем-горошком,  теперь эту заготовку можно отправлять в варящиеся  капусту и картошку, варить долго не надо, а то цвет уйдет. Можно добавить еще и укропчика. Приятного аппетита!

 

ГАЛЮША
06.11.2016 18:09
Ответить

Олег, спасибо за ваш вариант борща! Перепробовала кучу разных вариантов борща, и несколько вариантов использую постоянно. Вот тут посмотрите рецепт с телятиной, чаще всего готовлю  https://www.koolinar.ru/recipe/view/104067 такой)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru