Яичная лапша с куриным бульоном

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Можно брать любую часть курицы. У меня окорочок.

Тщательно его промыть и удалить всю лишнюю растительность)).

Нарезать на куски.

Сложить в кастрюлю и отправить на сильный огонь.

Не упустить момент закипания.

Надо будет удалить пену.

Пока закипает бульон, на сухой сковороде немного обжарить морковь нарезанную кольцами и лук, вместе с шелухой.

После закипания и удаления пены, убавить огонь до самого минимума.

Это важный момент для того, чтоб получился прозрачный бульон.

Добавить обжаренные морковь и лук. А так же добавить лавровый лист, черный и душистый перец.

Накрыть крышкой. Оставить небольшой зазор и варить примерно часа полтора.

Пока варится бульон, приготовим лапшу.

Смешаем при помощи миксера яйца с водой,маслом и солью. Постепенно введем муку.

Сковороду смажем каплей растительного масла и приготовим блины.

Оставим их до полного остывания.

Минут за 10 - 15 до окончания варки бульона, нарежем зелень.

В это же время посолить бульон по вкусу и оставить еще минут на 10 вариться.

Остывшие блины свернуть рулетом и нарезать лапшу.

В порционную тарелку добавить лапши.

Сверху налить много вкусного бульона и добавить зелени.

Наслаждаемся вкусным, лечебным бульоном)).

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели