Сливочный суп с плавленым сыром на курином бульоне
Ингредиенты
- куриное мясо на кости (суповой набор или костяк от тушки) – 0,5 кг.
- картофель – 4-5 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- сливки 10 % – 50-100 мл.
- плавленный сыр – 180 гр.
- зелень – для украшения
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сварите бульон. Как бульон будет готов, выложите мясо.
2. Нарежьте мелко лук и морковь, сделайте зажарку. Можно сразу отправить вариться в бульон, не обжаривая овощи.
3. Нарежьте кубиками картофель и отправьте в бульон. варите 10 минут.
4. Посолите, поперчите, добавьте вареное мясо.
5. Добавьте сливки, доведите до кипения.
6. Постепенно, размешивая, добавьте сыр, дайте супу закипеть и снимите с огня.
Суп готов! Подавайте горячим с поджаренными гренками, а если пробить блендером, выйдет превосходный крем-суп!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты