Сливочный суп с плавленым сыром на курином бульоне

Фото к рецепту: Сливочный суп с плавленым сыром на курином бульоне

Ингредиенты

  • куриное мясо на кости (суповой набор или костяк от тушки) – 0,5 кг.
  • картофель – 4-5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сливки 10 % – 50-100 мл.
  • плавленный сыр – 180 гр.
  • зелень – для украшения
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сварите бульон. Как бульон будет готов, выложите мясо.

2. Нарежьте мелко лук и морковь, сделайте зажарку. Можно сразу отправить вариться в бульон, не обжаривая овощи.

3. Нарежьте кубиками картофель и отправьте в бульон. варите 10 минут.

4. Посолите, поперчите, добавьте вареное мясо.

5. Добавьте сливки, доведите до кипения.

6. Постепенно, размешивая, добавьте сыр, дайте супу закипеть и снимите с огня.

Суп готов! Подавайте горячим с поджаренными гренками, а если пробить блендером, выйдет превосходный крем-суп!

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Priprava Club

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты