Пирожки с печенью в бульоне

Фото к рецепту: Пирожки с печенью в бульоне
ДомашняяСредний
136211016

Ингредиенты

  • тесто (28 пирожков) :
  • катык (простокваша, сметана, йогурт) - 300 г
  • кефир - 100 г
  • сливочное масло - 100 г
  • мука - 4,5-5 ст. (1ст = 250 мл.)
  • яйца - 2 шт
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахара - 0,5 ч.л.
  • сода - 1/4 ч.л. (загасить соком лимона)
  • разрыхлитель - 3 ч.л.
  • начинка:
  • говяжья печень - 800 г
  • морковь - 1шт (маленькая или половинка средней)
  • луковица - 1шт (средняя)
  • куриный бульон - 100 мл.
  • растит.масло - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 40 г
  • соль-перец
  • бульон (2,8-3л):
  • курица - весом 1000-1200 кг
  • луковица - 1шт
  • морковь - 1шт
  • петрушка
  • корень сельдерея сушеный - 1 ст.л. /можно и стеблевой
  • лавровый лист - 2листочка
  • перец душистый - 3шт + черный перец горошком - пол-стол.ложки
  • гвоздика - 1 бутон
  • чеснок сушеный - щепотка
  • соль -

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Зима решила задержаться, а посему предлагаю сытное, горячее и питательное!

1. Начинаем с бульона.

Курочку моем, проводим обычную предбульонную подготовку (я всегда вырезаю "попку", разделываю пополам или на 4 части, срезаю лишний жир)

Заливаем холодной водой, доводим до кипения, пену убираем, первую воду сливаем, заливаем второй (если птичка не домашняя, как у меня, сливаем и вторую). Доводим до кипения, уменьшаем огонь до самого маленького.

К курице добавляем неочищенную луковицу целиком, морковь (разрезанную на 2-3 брусочка), несколько веточек петрушки и остальные специи, кроме соли и чеснока. Последние добавляем в самом конце варки. А варим 1,5-2 часа в зависимости от размеров птички. По окончании варки - процедить, перелить в чистую кастрюлю.

2. Пока варится бульон, займемся начинкой.

Печень моем, освобождаем от пленок, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Воду сливаем, печень промываем, заливаем чистой водой и снова доводим до кипения. Уменьшаем огонь, добавляем предварительно очищенную морковь целиком и варим на маленьком огне 40 мин (морковь вынимаем через 20 мин). Не солим.

Достаем печень, даем остыть. Нарезаем на небольшие кусочки, прокручиваем вместе с сырой луковицей и вареной морковью на мясорубке (не в комбайне/блендере).

На сковороде распускаем растительное и сливочное масло, обжариваем наш фарш, солим и перчим, добавляем куриный бульон. Даем остыть.

Начинка должны быть сочной, чуть влажной, ни в коем случае не кашеобразной.

3. Тесто делается очень просто и быстро.

В большой миске смешиваем: катык, кефир, яйца, растопленное сливочное масло, соль, сахар, гашеную соду.

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, и еще раз просеваем.

Постепенно добавляя муку к жидкой массе, замешиваем мягкое тесто. Тесто может чуть липнуть к рукам. Муки добавлять больше не нужно.

Смазываем руки и рабочую поверхность растительным маслом, тесто делим на 27-28 шариков и лепим пирожочки.

4. Разогреваем в сковороде растительное масло, 1,5см, огонь средний, выкладываем пирожочки швом вниз и жарим до аппетитной румяности с каждой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

5. Подача. В тарелку налить бульон. В него положить пару пирожков, сверху ложечка сметанки и сразу, тут же подавать, в компании с вилкой и ложкой! А можно и рюмочкой ;)

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с печенью в бульоне: фото шаг 1
Пирожки с печенью в бульоне: фото шаг 2
Пирожки с печенью в бульоне: фото шаг 3
Пирожки с печенью в бульоне: фото шаг 4
Пирожки с печенью в бульоне: фото шаг 5
Пирожки с печенью в бульоне: фото шаг 6
Пирожки с печенью в бульоне: фото шаг 7
Пирожки с печенью в бульоне: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

M@rin@
25.03.2013 04:01

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Кудесница

Как интересно и очень вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Марина

Очень вкусно!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
25.03.2013 12:13

;););)Нет- так мы не едим...Но вот отдельно- в двух тарелочках-и даже без вилочки- я бы-уууууууууух!!!!!!!!!!!;);););) Пирожки красавчики, румяные, вкусные и ароматные!!!!!!! Ой...чего-то мне вдруг так на кухню захотелось;)*ROFL**ROFL**ROFL* Отличные пирожки!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ms. house

Спасибо всем, девочки! пирожочки и вправду удались:) жаль, только попа от них растет))))))

mama tasi

Нам более привычно вприкуску с бульоном пирожки кушать, но от перемены мест, как известно, вкус не меняется. Спасибо Вашему супругу за идею, а Вам за её воплощение *DRINK*

lepardik
25.03.2013 15:42

Вкуснятина, однозначно! :)

chef
26.03.2013 01:20

Люблю начинку из печени. Очень хороши! Удачи @}--}--

кыш
26.03.2013 01:28

Очень аппетитные!:)

ms. house

благодарю!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Инструменты