Куриный бульон с заварными клёцками
Ингредиенты
- для бульона:
- куриное филе-1 шт.
- вода-1 л.
- морковь-1 шт.
- лавровый лист-1-2 шт.
- соль- .
- для клёцок:
Пошаговый рецепт приготовления
Варим как обычно куриный бульон с добавление морковки кружочками и лаврового листа с солью. Я варила филе вот для этого рецепта: http://www.koolinar.ru/recipe/view/121028 и осталось примерно 150 г курицы для супа.
Вся "соль" этого супчика в мягких нежных клёцках,которые проскальзывают так незаметненько и вкусненько))) Делаем их так:
Растопим в кастрюльке с толстым дном сливочное масло,добавим бульон около 0,5 стакана (1 поварёшка!) и высыпаем муку,быстро замешивая на огне тесто деревянной лопаткой. Снимаем с огня,чуть даём остыть и вбиваем яйцо,снова быстро перемешав! Добавим укроп или другую зелень,пробуем на соль.
С помощью двух чайных ложек формируем комочек теста и отправляем в слегка кипящий бульон,помогаем потом ложкой им отделиться ото дна. Сильно не перемешиваем суп,чтобы не повредить нежные клёцки!
Оставшуюся курочку вынимаем из бульона и делим на кусочки,отправляем обратно в суп или в тарелку при подаче.
Подаём бульон вместе с клёцками,курочкой и морковкой. Очень вкусно и нежно)))
я ко всем первая, и супчика отведаю тоже
Давай,давай,двигайся к тарелочке,Зоенька)))
Для деток вообще супер!
Вот это точно,Елена))), для маленьких только курочку помельче растерзать на вололкна,а можно просто бульон+клёцки подать,а курочку в салатик)))
Какой супчик знатный!!!! Не отказалась бы от тарелочки!!!
Ай,как хорошо,Ксюшечка,что осталось немного супчика,сейчас налью)))
Вкусно! Интересные такие клецки!
Они тут главные))), можно даже просто подать бульон и клёцки)))
Вкусный бульон ! ! !
Лёгкий,но сытость присутствует от него,Андрюша)))
Очень соблазнительно!!! А поварешка это сколько в мл?
Моя вместительная,130 мл, но ориентировочно я указала-0,5 стакана,Танечка)))
отлично приготовлено!
Танюша,совсем быстро готовить))) Спасибо!!!
Хороший супчик!
Олечка,спасибо))) Иногда особого супчика хочется)))
Какой бульон прозрачный! Очень аппетитно!
Да..,одно филе варилось))) Спасибо,Жанночка!!!
скажите,пожалуйста,какой консистенции должно получиться тес о перед добавлением яйца?Вы пишите 50гр.муки или полстакана,но полстакана больше 50 гр.Спасибо
Вообще тесто не крутое (главное-снять их с ложки и придать форму)...,тогда нежнее клёцки будут...просто тают во рту)) Извините за поздний ответ!