Куриный бульон с заварными клёцками

Фото к рецепту: Куриный бульон с заварными клёцками

Домашняя

30 мин.

4

Простой

6305

20

13

23 ноября 2014, 22:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Варим как обычно куриный бульон с добавление морковки кружочками и лаврового листа с солью. Я варила филе вот для этого рецепта: http://www.koolinar.ru/recipe/view/121028 и осталось примерно 150 г курицы для супа.

Вся "соль" этого супчика в мягких нежных клёцках,которые проскальзывают так незаметненько и вкусненько))) Делаем их так:

Растопим в кастрюльке с толстым дном сливочное масло,добавим бульон около 0,5 стакана (1 поварёшка!) и высыпаем муку,быстро замешивая на огне тесто деревянной лопаткой. Снимаем с огня,чуть даём остыть и вбиваем яйцо,снова быстро перемешав! Добавим укроп или другую зелень,пробуем на соль.

С помощью двух чайных ложек формируем комочек теста и отправляем в слегка кипящий бульон,помогаем потом ложкой им отделиться ото дна. Сильно не перемешиваем суп,чтобы не повредить нежные клёцки!

Оставшуюся курочку вынимаем из бульона и делим на кусочки,отправляем обратно в суп или в тарелку при подаче.

Подаём бульон вместе с клёцками,курочкой и морковкой. Очень вкусно и нежно)))

Пошаговые фото рецепта

Куриный бульон с заварными клёцками: шаг 1Куриный бульон с заварными клёцками: шаг 2Куриный бульон с заварными клёцками: шаг 3Куриный бульон с заварными клёцками: шаг 4Куриный бульон с заварными клёцками: шаг 5Куриный бульон с заварными клёцками: шаг 6Куриный бульон с заварными клёцками: шаг 7Куриный бульон с заварными клёцками: шаг 8Куриный бульон с заварными клёцками: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
23.11.2014 23:35
Ответить

я ко всем первая, и супчика отведаю тоже

Tatjana
24.11.2014 01:06
Ответить

Давай,давай,двигайся к тарелочке,Зоенька)))  

Елена М
24.11.2014 00:09
Ответить

Для деток вообще супер!

Tatjana
24.11.2014 01:11
Ответить

Вот это точно,Елена))),  для маленьких только курочку помельче растерзать на вололкна,а можно просто бульон+клёцки подать,а курочку в салатик))) 

Ксюшенция
24.11.2014 01:49
Ответить

Какой супчик знатный!!!! Не отказалась бы от тарелочки!!!surprise

Tatjana
24.11.2014 02:28
Ответить

Ай,как хорошо,Ксюшечка,что осталось  немного супчика,сейчас налью)))  

tatian-1956
24.11.2014 02:41
Ответить

Вкусно! Интересные такие клецки!

Tatjana
25.11.2014 02:09
Ответить

Они тут главные))),  можно даже просто подать бульон и клёцки))) 

andreytsibulski
24.11.2014 05:45
Ответить

 Вкусный бульон ! ! !

Tatjana
25.11.2014 02:31
Ответить

Лёгкий,но сытость присутствует от него,Андрюша))) heart

byrenka
24.11.2014 06:07
Ответить

Очень соблазнительно!!! А поварешка это сколько в мл?

Tatjana
25.11.2014 02:30
Ответить

Моя вместительная,130 мл,  но ориентировочно я указала-0,5 стакана,Танечка))) smiley

chudo
24.11.2014 12:42
Ответить

отлично приготовлено!

Tatjana
25.11.2014 02:08
Ответить

Танюша,совсем быстро готовить)))  Спасибо!!! 

olga
24.11.2014 13:21
Ответить

Хороший супчик!

Tatjana
25.11.2014 02:06
Ответить

Олечка,спасибо))) angry Иногда особого супчика хочется)))  heart

Жанна
24.11.2014 21:12
Ответить

Какой бульон прозрачный! Очень аппетитно!

Tatjana
25.11.2014 02:05
Ответить

Да..,одно филе варилось)))  Спасибо,Жанночка!!! 

Klavdia
26.11.2014 23:47
Ответить

скажите,пожалуйста,какой консистенции должно получиться тес о перед добавлением яйца?Вы пишите 50гр.муки или полстакана,но полстакана больше 50 гр.Спасибо

Tatjana
21.12.2014 02:57
Ответить

Вообще тесто не крутое (главное-снять их с ложки и придать форму)...,тогда нежнее клёцки будут...просто тают во рту))  Извините за поздний ответ! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru