Говяжий бульон

Приготовьте ароматный говяжий бульон с говядиной, луком, морковью и сельдереем. Добавьте лавровый лист, перец и свежую петрушку. Вкусно и полезно!

Фото к рецепту: Говяжий бульон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте мясо под холодной водой и обсушите его бумажными полотенцами.

Нарежьте говядину крупными кусками.

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте немного растительного масла.

Обжарьте куски говядины до золотистой корочки со всех сторон.

Это придаст бульону насыщенный вкус.

Добавьте нарезанные крупными кусочками лук, морковь и сельдерей.

Продолжайте обжаривать всё вместе еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими и слегка карамелизированный.

Залейте содержимое кастрюли холодной водой так, чтобы она полностью покрыла мясо и овощи.

Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.

Варите бульон на медленном огне около 2-3 часов, периодически снимая пену, которая образуется на поверхности. Чем дольше варится бульон, тем более насыщенным он будет.

За час до окончания варки добавьте лавровый лист и перец горошком.

Посолите бульон по вкусу.

Когда бульон готов, процедите его через мелкое сито, чтобы удалить все твердые частицы.

Мясо можно использовать для других блюд, а бульон подавать горячим, украсив свежей петрушкой.

Разлейте готовый бульон по тарелкам или мискам.

Можно добавить кусочки отварной говядины, если хотите сделать блюдо более сытным.

Подавать лучше всего с хлебом или сухариками.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:178
  • Понравилось:0
  • Создан:09 февраля 2025, 21:56
  • Каталоги:Бульон Первые блюда 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0536
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru