"шоколадный итальянец"

Фото к рецепту:  шоколадный итальянец
Домашняя60 мин.8Простой
73172856

Ингредиенты

  • для теста:
  • сливочное масло- 150 гр
  • сахар- 150 гр
  • яйца- 2 шт
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. мяты
  • молоко- 0,5 ст.
  • разрыхлитель теста- пакетик
  • 2 ст.л. какао,
  • 200 гр. муки
  • пачка миндальных лепестков
  • сливочное масло для смазывания формы
  • для крема:
  • 300 гр. маскарпоне
  • яйцо- 1 шт
  • 2 ст.ложки сахара
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • для глазури:
  • 150-г горького шоколада
  • 100 гр. сливочного масла
  • 70 гр. сахарной пудры
  • желток- 1шт
  • 0,5 пакетика ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто. Растереть масло с сахаром до кремообразной массы, ввести яйца и перемешать.

Смешать в миске соль, муку, разрыхлитель теста и какао

Затем добавить смесь муки к маслу с сахаром.

Помешивая, аккуратно ввести молоко (предварительно настоять теплое молоко с мятой и процедить через мелкое сито),замесить тесто и добавить размельченные миндальные лепестки.Все тщательно перемешать.

Готовим крем:

Растереть маскарпоне с яйцами и сахаром до получения кремообразной массы, ввести лимонный сок и аккуратно перемешать

В смазанную маслом форму ( уменя 24 см)положить половину теста

Далее выкладываем слой с кремом

Сверху выкладываем оставшееся тесто и разровняем его поверхность лопаточкой.

Ставим пирог в горячую духовку (разогреть до 200 градусов) и запекать 30 минут, затем вынуть его из духовки и охладить.

Готовим глазурь:

Растопить на водяной бане горький шоколад.

Растереть масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром и желтком до кремообразной массы, затем ввести растопленный шоколад и хорошо перемешать.

На остывший пирог аккуратно распределить шоколадную глазурь и поставить в холодильник на 1 час.

Пошаговые фото рецепта

"шоколадный итальянец": фото шаг 1

1. Готовим продукты

"шоколадный итальянец": фото шаг 2

2. Готовим тесто. Растереть масло с сахаром до кремообразной массы, ввести яйца и перемешать.

"шоколадный итальянец": фото шаг 3

3. Смешать в миске соль, муку, разрыхлитель теста и какао

"шоколадный итальянец": фото шаг 4

4. Затем добавить смесь муки к маслу с сахаром.

"шоколадный итальянец": фото шаг 5

5. Помешивая, аккуратно ввести молоко (предварительно настоять теплое молоко с мятой и процедить через мелкое сито),замесить тесто и добавить размельченные миндальные лепестки.Все тщательно перемешать.

"шоколадный итальянец": фото шаг 6

6. Готовим крем: Растереть маскарпоне с яйцами и сахаром до получения кремообразной массы, ввести лимонный сок и аккуратно перемешать

"шоколадный итальянец": фото шаг 7

7. В смазанную маслом форму ( уменя 24 см)положить половину теста

"шоколадный итальянец": фото шаг 8

8. Далее выкладываем слой крема

"шоколадный итальянец": фото шаг 9

9. Сверху выкладываем оставшееся тесто и разровняем его поверхность лопаточкой Ставим пирог в горячую духовку (разогреть до 200 градусов) и запекать 30 минут, затем вынуть его из духовки и охладить.

"шоколадный итальянец": фото шаг 10

10. Готовим глазурь: Растопить на водяной бане горький шоколад. Растереть масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром и желтком до кремообразной массы, затем ввести растопленный шоколад и хорошо перемешать.

"шоколадный итальянец": фото шаг 11

11. На остывший пирог аккуратно распределить шоколадную глазурь и поставить в холодильник на 1 час.

Дополнительная информация

Приятного аппетита
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lenko16
24.10.2011 23:04

Оксаночка!!! Конечно делюсь!!! На самом деле первый раз приготовила из того что было!!! Такая вкусняшка получилась!!@}--}--

MissJoker

интересный пирог)))

lorxen1
24.10.2011 23:48

замечательный итальянец*THUMBS UP*

nonna pina

Ух ты!Какой итальянец!!!!!

ne_polnui chainik...

Хороший пирог...с удовольствием бы отведала:)

ЯВенера

Отличный пирог! С творожной начинкой, шоколадной глазурью...к чаю то, что нужно!!!!:)

ма-ма

он прекрасен! :)

ирусик-88

Замечательный рецепт!

michelle7777

WOW , 5+*BRAVO*

michelle7777

Anuta , kak dumaesh vmesto maskarpone , mozhno ispolzovat regular cream cheese ?

zhemchyzhinka

wow ochen vkusnen'kij tort!!! yam yam yameeeeee! molodetc! ya obyazatelno poprobuyu takoj totrik ispech!!!!@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--

michelle7777

Zhemchuzhinka - Oksana a u nas prodaetsya maskarpone ? Nikogda ne obraschla vnimanie .

светинька

симпатиШный итальянец *THUMBS UP*

dot (Варя)

Вкуснотень! :)@}--}--

byrenka
25.10.2011 08:30

Анютка,просто и вкусно - здорово!!!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Класс!!!*OK*

манюша

555!:):)

манюша

555!:):)

OlesiaLesha

Итальянец просто класс*THUMBS UP*

кыш
25.10.2011 12:52

Вкусно очень!@}--}--

mama tasi

Самое приятное это то, что не нужно учить итальянский язык, чтобы понять друг друга :) вкусный пирог, 5

lenko16
25.10.2011 20:52

Спасибо огромнешнее!!!@}--}--:[

lenko16
25.10.2011 21:27

Ленчик (michelle7777) можешь спокойно заменить на другой сливочный сыр!!! @}--}--

kisa-asik

555!:)

zhemchyzhinka

Michelle7777, Lena ty znaesh ya ne obrashchala vnimanie naschet maskarpone syra, ya dumayu chto mozhno nam ispolzovat Philadelphia Cream Cheese. Nu a esli ya najdu maskarponi to ya tebe soobschu srazu zhe!:)

chef
26.10.2011 01:57

Ваш рецептом потом не найти в поиске, так как вы не обозначили главного - ПИРОГ. Глазурь у вас интересная на желтке, почти мусс :)

michelle7777

Spasibo devochki za otvet @}--}--

danalinas

ШОКОЛАД!!!!! Больше ничего говорить и не надо )))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Инструменты