Ингредиенты

  • для крема:
  • 300 гр. маскарпоне
  • яйцо- 1 шт
  • 2 ст.ложки сахара
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • для глазури:
  • 150-г горького шоколада
  • 100 гр. сливочного масла
  • 70 гр. сахарной пудры
  • желток- 1шт
  • 0,5 пакетика ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто. Растереть масло с сахаром до кремообразной массы, ввести яйца и перемешать.

Смешать в миске соль, муку, разрыхлитель теста и какао

Затем добавить смесь муки к маслу с сахаром.

Помешивая, аккуратно ввести молоко (предварительно настоять теплое молоко с мятой и процедить через мелкое сито),замесить тесто и добавить размельченные миндальные лепестки.Все тщательно перемешать.

Готовим крем:

Растереть маскарпоне с яйцами и сахаром до получения кремообразной массы, ввести лимонный сок и аккуратно перемешать

В смазанную маслом форму ( уменя 24 см)положить половину теста

Далее выкладываем слой с кремом

Сверху выкладываем оставшееся тесто и разровняем его поверхность лопаточкой.

Ставим пирог в горячую духовку (разогреть до 200 градусов) и запекать 30 минут, затем вынуть его из духовки и охладить.

Готовим глазурь:

Растопить на водяной бане горький шоколад.

Растереть масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром и желтком до кремообразной массы, затем ввести растопленный шоколад и хорошо перемешать.

На остывший пирог аккуратно распределить шоколадную глазурь и поставить в холодильник на 1 час.

Пошаговые фото рецепта

"шоколадный итальянец": фото шаг 1
1. Готовим продукты
"шоколадный итальянец": фото шаг 2
2. Готовим тесто. Растереть масло с сахаром до кремообразной массы, ввести яйца и перемешать.
"шоколадный итальянец": фото шаг 3
3. Смешать в миске соль, муку, разрыхлитель теста и какао
"шоколадный итальянец": фото шаг 4
4. Затем добавить смесь муки к маслу с сахаром.
"шоколадный итальянец": фото шаг 5
5. Помешивая, аккуратно ввести молоко (предварительно настоять теплое молоко с мятой и процедить через мелкое сито),замесить тесто и добавить размельченные миндальные лепестки.Все тщательно перемешать.
"шоколадный итальянец": фото шаг 6
6. Готовим крем: Растереть маскарпоне с яйцами и сахаром до получения кремообразной массы, ввести лимонный сок и аккуратно перемешать
"шоколадный итальянец": фото шаг 7
7. В смазанную маслом форму ( уменя 24 см)положить половину теста
"шоколадный итальянец": фото шаг 8
8. Далее выкладываем слой крема
"шоколадный итальянец": фото шаг 9
9. Сверху выкладываем оставшееся тесто и разровняем его поверхность лопаточкой Ставим пирог в горячую духовку (разогреть до 200 градусов) и запекать 30 минут, затем вынуть его из духовки и охладить.
"шоколадный итальянец": фото шаг 10
10. Готовим глазурь: Растопить на водяной бане горький шоколад. Растереть масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром и желтком до кремообразной массы, затем ввести растопленный шоколад и хорошо перемешать.
"шоколадный итальянец": фото шаг 11
11. На остывший пирог аккуратно распределить шоколадную глазурь и поставить в холодильник на 1 час.

Дополнительная информация

Приятного аппетита

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lenko16
24.10.2011 23:04
Ответить
Оксаночка!!! Конечно делюсь!!! На самом деле первый раз приготовила из того что было!!! Такая вкусняшка получилась!!@}--}--
MissJoker
24.10.2011 23:33
Ответить
интересный пирог)))
lorxen1
24.10.2011 23:48
Ответить
замечательный итальянец*THUMBS UP*
nonna pina
24.10.2011 23:53
Ответить
Ух ты!Какой итальянец!!!!!
ne_polnui chainik...
25.10.2011 00:07
Ответить
Хороший пирог...с удовольствием бы отведала:)
ЯВенера
25.10.2011 00:20
Ответить
Отличный пирог! С творожной начинкой, шоколадной глазурью...к чаю то, что нужно!!!!:)
ма-ма
25.10.2011 00:41
Ответить
он прекрасен! :)
ирусик-88
25.10.2011 00:55
Ответить
Замечательный рецепт!
michelle7777
25.10.2011 01:35
Ответить
WOW , 5+*BRAVO*
michelle7777
25.10.2011 01:43
Ответить
Anuta , kak dumaesh vmesto maskarpone , mozhno ispolzovat regular cream cheese ?
zhemchyzhinka
25.10.2011 01:43
Ответить
wow ochen vkusnen'kij tort!!! yam yam yameeeeee! molodetc! ya obyazatelno poprobuyu takoj totrik ispech!!!!@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--
michelle7777
25.10.2011 01:52
Ответить
Zhemchuzhinka - Oksana a u nas prodaetsya maskarpone ? Nikogda ne obraschla vnimanie .
светинька
25.10.2011 06:21
Ответить
симпатиШный итальянец *THUMBS UP*
dot (Варя)
25.10.2011 07:02
Ответить
Вкуснотень! :)@}--}--
byrenka
25.10.2011 08:30
Ответить
Анютка,просто и вкусно - здорово!!!*THUMBS UP*
andreytsibulski
25.10.2011 08:44
Ответить
Класс!!!*OK*
манюша
25.10.2011 09:12
Ответить
555!:):)
манюша
25.10.2011 09:12
Ответить
555!:):)
OlesiaLesha
25.10.2011 11:43
Ответить
Итальянец просто класс*THUMBS UP*
кыш
25.10.2011 12:52
Ответить
Вкусно очень!@}--}--
mama tasi
25.10.2011 13:52
Ответить
Самое приятное это то, что не нужно учить итальянский язык, чтобы понять друг друга :) вкусный пирог, 5
lenko16
25.10.2011 20:52
Ответить
Спасибо огромнешнее!!!@}--}--:[
lenko16
25.10.2011 21:27
Ответить
Ленчик (michelle7777) можешь спокойно заменить на другой сливочный сыр!!! @}--}--
kisa-asik
25.10.2011 21:38
Ответить
555!:)
zhemchyzhinka
25.10.2011 23:31
Ответить
Michelle7777, Lena ty znaesh ya ne obrashchala vnimanie naschet maskarpone syra, ya dumayu chto mozhno nam ispolzovat Philadelphia Cream Cheese. Nu a esli ya najdu maskarponi to ya tebe soobschu srazu zhe!:)
chef
26.10.2011 01:57
Ответить
Ваш рецептом потом не найти в поиске, так как вы не обозначили главного - ПИРОГ. Глазурь у вас интересная на желтке, почти мусс :)
michelle7777
26.10.2011 05:02
Ответить
Spasibo devochki za otvet @}--}--
danalinas
28.10.2011 22:18
Ответить
ШОКОЛАД!!!!! Больше ничего говорить и не надо )))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели