Желе

Приготовить вкусное желе в домашних условиях можно, имея готовый концентрат либо самостоятельно выжатый фруктовый сок, молоко, сливки, какао. Консистенция блюда зависит от добавления в смесь желатина. Вегетарианцы используют альтернативу (агар-агар), с которой десерт приобретает другую консистенцию, становясь более мягким и рыхлым, но сохраняя форму.

Способ приготовления лакомства очень прост. Желирующий компонент опускается в прохладную воду, подогревается и размешивается до растворения. Затем жидкость соединяется с соком, разливается по формочкам и помещается в холодильник. Пошаговые рецепты желе с фото представлены ниже.

262 рецепта желе

Желейный торт с фруктами без выпечки и духовкиЖелейный торт с фруктами без выпечки и духовки

Каталог: Желе

87160 мин.600

Пальчики оближешь

15 апреля 2024, 18:30


для белого слоя:
сметана - 600 мл.
сахар 2-4 ст.л.
ванильный сахар
мандарины - 4-5 шт.
желатин 20 г
вода - 50 мл.
для оранжевого слоя:
сок - 650 мл.
желатин - 20 г
вода - 50 мл.

Апельсиновый десертАпельсиновый десерт

Каталог: Желе

200160 мин.300

Milavlog

04 февраля 2024, 13:21


основа:
апельсиновый сок - 400 мл
сахар - 30 г
крахмал кукурузный - 40 г
масло сливочное - 30 г
цедра 1го апельсина.
крем:
сливки (30%) - 200 мл.
шоколад - 60 г
присыпка:
апельсин - 0.5 шт.
киви - 1 шт.
кокосовая стружка - 2 ст.л.
стружка шоколадная - 2 ст.л.
орех грецкий (измельченный) - 50 г

Лимонное желе с сюрпризом #махеевЛимонное желе с сюрпризом #махеев

Каталог: Желе

715240 мин.200

Лялич

08 сентября 2023, 20:32


лимон - 150 гр.
мед - 2 ст.л.
вода - 2.5 ст.
желатин - 2 ст.л.
джем клубничный - 2 ст.л.

Панна-котта с мандариновым соусомПанна-котта с мандариновым соусом

Каталог: Желе

19160 мин.01

HomeRecipes

23 декабря 2022, 18:46


сливки 33-35% - 300 мл.
молоко - 200 мл.
сахар - 50 гр.
желатин быстрорастворимый - 10 гр.
вода - 60 мл.
ванильный сахар - 1 ч.л.
для мандаринового соуса:
мандарины очищенные - 400 гр. (250 мл. мандаринового пюре)
сахар - 1 ст.л.
крахмал кукурузный - 1 ч.л. с горкой
вода - 30 мл.

Десерт с бананом, вареной сгущенкой и семенами чиаДесерт с бананом, вареной сгущенкой и семенами чиа

Каталог: Желе

22190 мин.01

Инна

11 декабря 2022, 11:59


для бананового слоя:
греческий йогурт - 500 гр.
сахар - 80 гр.
бананы - 2 шт.
желатин - 15 гр. (у меня быстрорастворимый)
вода - 80 мл.
семена чиа - 9 ч.л.
для карамельного слоя:
сметана - 500 гр.
вареная сгущенка - 200 гр.
желатин - 15 гр. (у меня быстрорастворимый)
вода - 80 мл.

Живое желе из красной смородины.Живое желе из красной смородины.

Каталог: Желе

19660 мин.02

Ирина- Солнце.

04 августа 2022, 09:59


сок красной смородины 0,5 литра.
сахарный песок 1 литр.

Желе ассорти из разных ягод и варенье из черной смородины как мармеладЖеле ассорти из разных ягод и варенье из черной смородины как мармелад

Каталог: Желе

35010 мин.01

Ирина- Солнце.

03 августа 2022, 22:24


для желе:
1 кг. ягод и 1-1,2 сахара
для варенья:
1 кг. ягод и 1 кг. сахара

Мармелад из свеклы, чернослива и грецких орехов #блюдосизюминкойМармелад из свеклы, чернослива и грецких орехов #блюдосизюминкой

Каталог: Желе

186640 мин.402

Марина

22 июня 2022, 07:08


свекла вареная - 3 шт.
чернослив без косточек - 150 гр.
орехи грецкие - 50 гр.
вода - 100 мл.
желатин - 30 гр.
кокосовая стружка - 40 гр.

Бланманже с малиновым пюре #пушкинкулинарБланманже с малиновым пюре #пушкинкулинар

Каталог: Желе

18360 мин.112

Алевтина

19 июня 2022, 17:09


желатин быстрорастворимый - 10 гр.
молоко - 100 мл.
сливки 15% - 100 мл.
сахар - 4 ч.л. (2 ч.л. в бламанже, 2 ч.л. - для малинового пюре)
ванилин - щепотка
свежемороженная малина - 100 гр.
сахар - 2 ч.
миндаль - для посыпки

Сливочно-ягодное бланманже #пушкинкулинарСливочно-ягодное бланманже #пушкинкулинар

Каталог: Желе

198360 мин.200

Наталья Курникова

16 июня 2022, 12:35


для компота:
ягода ( ст. ёмкостью 250 мл, в равных количествах малина, чёрная смородина, облепиха) - 1 ст.
вода - 1 л.
сахар
для ягодного слоя:
ягода (малина, чёрная смородина, облепиха) - 2 ст.л.
компот - 200 мл.
агар-агар - 1 ч.л.
сахар (если компот показался не сладким) - 1 ч.л.
для сливочного слоя:
сливки (любой жирности) - 200 мл.
ванильный сахар - 1 пакет.
сахар (если сливки показались не сладкими от ванильного сахара) - 1 ч.л.
агар-агар - 1 ч.л.
украшение:
сахарная пудра (с ванилью)
ягода

Кофейно-шоколадный десерт #пушкинкулинарКофейно-шоколадный десерт #пушкинкулинар

Каталог: Желе

1359120 мин.320

Наталья Курникова

15 июня 2022, 11:25


для кофе:
кофе натуральный (свежемолотый кофе в зёрнах, кофе в ложках берётся с горкой) - 4 ч.л.
вода - 200 мл.
корица - 0,5 ч.л.
для десерта:
ряженка 4 % - 300 мл.
сахарная пудра (если любите очень сладкое, то добавьте ещё 1 ст. л) - 4 ст.л.
кофе (сваренный отфильтрованный) - 150 мл.
агар-агар (смотрите рекомендации на упаковке, которой будите пользоваться) - 2 ч.л.
шоколад тёмный (дольки, горький 82 %, у меня с перцем) - 4 шт.
для подачи:
шоколад тёмный (дольки, горький 82 %, у меня с перцем)
какао-порошок (для посыпки готового десерта)

Бланманже с клубникой #пушкинкулинарБланманже с клубникой #пушкинкулинар

Каталог: Желе

22720 мин.05

Юна

08 июня 2022, 19:27


миндаль - 50 гр.
сливки - 150 мл.
клубника - 150 гр.
желатин - 1,5 ст.л.
вода для желатина - 50 мл.
сахар - 3 ст.л.
ванилин - 1 пачка

Панна котта «ваниль-черника»Панна котта «ваниль-черника»

Каталог: Желе

192060 мин.300

Катерина Ломакина

26 января 2022, 21:38


для ванильного слоя:
сливки от 20% и больше - 110 гр.
желатин быстрорастворимый - 6 гр.
молоко 3,2 % - 110 гр.
ванильный сахар - 10 гр.
сахар - 60 гр.
вода - 20 гр.
черничный слой
черника - 140 гр.
сливки 20% и выше - 80 гр.
желатин быстрорастворимый - 5 гр.
сахар - 30 гр.
вода - 20 гр.
декор:
мята
кумкват

Мандариновая панна котта - десерт для праздничного столаМандариновая панна котта - десерт для праздничного стола

Каталог: Желе

60160 мин.04

Елена Lusika

28 декабря 2021, 13:41


для сливочного слоя :
желатин - 15 гр.
вода - 100 мл.
сливки 33% - 300 мл.
натуральный йогурт - 300 гр.
ванилин - 1,5 гр.
сахар - 3 ст.л.
для мандаринового слоя:
мандарины - 500 гр.
желатин - 15 гр.
вода - 100 мл.
сахар по желанию (если мандарины кислые)
для украшения :
мандарины - 1 шт.
листья мяты

Суфле из ряженкиСуфле из ряженки

Каталог: Желе

448960 мин.315

Nagotovim

09 ноября 2021, 19:36


ряженка - 300 мл. (если любите послаще, можно заменить "снежком")
вода - 50 мл.
желатин - 10 гр.
какао порошок - 5-7 гр. несквик прям идеально подходит.

Сливочное желе "эрл грей"Сливочное желе "эрл грей"

Каталог: Желе

24920 мин.12

Юна

03 ноября 2021, 13:57


сливки 10% - 600 гр.
черный чай "эрл грей" - 1 ст.л.
желатин (листовой) - 10 гр.
коричневый сахар - 70 гр.
соль - 1 щепотка

Сливочно-апельсиновый десертСливочно-апельсиновый десерт

Каталог: Желе

44070 мин.11

AlexN79

21 сентября 2021, 11:41


1 - 1,1 кг. апельсинов или 0,5 л. апельсинового сока
250 гр. сливок 33 %
50 гр. сахара (+10 гр. сахара, если кислые апельсины)
1 ч.л. ванильного экстракта
30 гр. желатина
200 мл. холодной кипяченой воды

Ванильная панна-котта с малинойВанильная панна-котта с малиной

Каталог: Желе

28740 мин.10

Катерина Ломакина

14 августа 2021, 19:53


сливок натуральных - 460 гр.
молока - 460 гр.
ваниль - 2 гр.
желатин - 16 гр.
сахар - 120 гр.
вода холодная - 60 гр.
для малинового соуса:
малинки (свежая или замороженная) - 0,5 кг.
сахар - 200 гр.
вода холодная - 50 гр.
крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Нежная панна котта с вишней на сливках, молоке и йогуртеНежная панна котта с вишней на сливках, молоке и йогурте

Каталог: Желе

236460 мин.510

Татьяна Арт

24 июля 2021, 18:39


для панна котты:
молоко – 250 мл.
сливки (любой жирности) – 250 мл.
греческий йогурт – 250 мл. (или натуральный йогурт)
желатин – 1 пакетик (10 гр. ) или 2 ч.л. с горкой
сахарная пудра – 6-8 ст.л.
ванильный сахар – 1 пакет (можно заменить на ванильную эссенцию, пару капель)
для вишневого желе:
вишня – 200 гр.
вода – 200 мл. (кипяченая комнатной температуры)
желатин – 1 пакетик (10 гр. )
сахар – 4 ст.л.

Густое малиновое желе или джем без косточекГустое малиновое желе или джем без косточек

Каталог: Желе

163060 мин.120

HomeRecipes

12 июля 2021, 18:55


ингредиенты на 1200 мл. готового желе:
малина - 1500 гр.
сахар
лимонная кислота - 1/4 ч.л.
на 800 мл. протертого пюре малины добавляем 700-800 гр. сахара

Желе из ряженки и желатинаЖеле из ряженки и желатина

Каталог: Желе

422015 мин.611

gotovimnarazdva

08 июля 2021, 18:17


желатин - 30 гр.
ряженка - 750 мл.
сахар - 1/2 ст.
курага - 10 гр.

Лёгкий йогуртовый десерт с вишнейЛёгкий йогуртовый десерт с вишней

Каталог: Желе

20720 мин.11

Marilesya

07 июля 2021, 20:35


0,5 л. йогурт
150 гр. сметана
100 гр. сахар
10-20 гр. ванильный сахар
12 гр. желатин
50 мл. вода
вишня

Панна котта - летний освежающий десертПанна котта - летний освежающий десерт

Каталог: Желе

31590 мин.11

Marilesya

30 июня 2021, 22:58


250 гр. сливки от 30%
250 гр. йогурт 2,8%
70 гр. сахар
10 гр. желатин
2-3 ст.л. холодной воды
желе ягодное:
400 гр. замороженный микс ягод
100 гр. сахар
10 гр. желатин + 2-3 ст.л. холодной воды для него

Апельсиновый десерт Апельсиновый десерт

Каталог: Желе

238910 мин.414

Tanyaeda

24 апреля 2021, 19:48


апельсиновый сок - 500 мл.
сахар - 50 гр.
крахмал - 60 гр.
кокосовая стружка - 3 ст.л.

Панна-котта с апельсинамиПанна-котта с апельсинами

Каталог: Желе

23690 мин.12

Инна

14 марта 2021, 09:00


апельсиновое желе:
апельсиновый сок с мякотью - 300 мл.
сахар - 60 гр.
желатин - 12 гр.
сметанное желе:
сметана - 180 гр.
сливки 10% - 120 мл.
сахар - 50 гр.
желток - 1 шт.
желатин - 12 гр.
вода - 40 мл.
ванильный экстракт

Десерт из ряженки / кофейно-карамельный десерт из ряженкиДесерт из ряженки / кофейно-карамельный десерт из ряженки

Каталог: Желе

90590 мин.115

Инна

06 марта 2021, 11:23


ряженка - 400 мл. (у меня домашняя)
кофе натуральный свежесваренный - 70 мл.
желатин - 12 гр.
вареное сгущенное молоко - 120 гр.

Тыквенная панна котта со сливочной карамельюТыквенная панна котта со сливочной карамелью

Каталог: Желе

21970 мин.12

Ароматная Кухня

27 февраля 2021, 16:27


панна котта:
300 гр. тыквы
360 гр. сливок 33%
100 гр. сахара
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
8 гр. желатина + 48 гр. холодной воды
карамель:
150 гр. сахара
40 гр. воды
100 гр. сливок 33%
45 гр. мягкого сливочного масла

Пирожное «облако-рай»Пирожное «облако-рай»

Каталог: Желе

2055300 мин.811

Вкустория

12 февраля 2021, 15:25


первый ягодный слой:
240 гр. киви
25 гр. сахара
4 гр. агар-агара
второй ягодный слой:
300 гр. малины (замороженной)
30 гр. сахара
5 гр. агар-агара
творожно-йогуртовый слой:
350 гр. творога
70 гр. сахарной пудры
250 гр. йогурта / сметаны 15-20%
15 гр. желатина
250 мл. молока
½ ч.л. ванилина
1-2 банана

Десерт из ряженкиДесерт из ряженки

Каталог: Желе

132430 мин.14

Елена

03 января 2021, 12:55


быстрорастворимый желатин – 25 гр.
вода – 120 мл.
ряженка (4% жирности) – 800 мл.
какао – 15 гр.
сахар – 5 ст.л.
ванильный сахар – 10 гр.

Творожный десерт с мандаринамиТворожный десерт с мандаринами

Каталог: Желе

60370 мин.13

Елена

15 декабря 2020, 13:04


1 слой
творог - 200 гр. (5% жирности)
сметана - 150 мл. (10% жирности)
абрикосовый джем - 150 мл.
питьевая вода - 50 мл.
желатин - 2 ч.л.
2 слой
желе апельсиновое(готовим согласно инструкции на упаковке)
мандарин - 1 шт.
клюква - 4 ягодки (свежемороженая)

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru