Желе

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 146

Вся правда о желатине. Мифы и реальность
  • 16 мая 2018, 21:42

Очень часто мне задают вопросы можно ли заливать желатин горячим сиропом, можно ли морозить десерты с желатином, не потеряет ли он своих желирующих свойств. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Я решила провести наглядный эксперимент и посмотреть, что можно делать с желатином, а что нельзя.   читать далее

Сметанное желе с фруктами

Берем сметану (она должна быть не холодной, примерно комнатной температуры) Добавляем сахар и тщательно взбиваем блендером или миксером. Желатин заливаем горячей водой (пол стакана) непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Так же даем ему остыть до комнатной температуры, продолжая периодически помешивать. Добавляем в сметану желатин...  читать далее

Мармелад на агар-агаре

1. Газированную воду чистую можно купить в магазине. У меня есть сифон с балончиками газа и я её делаю сама. 2. Наливаем в мерную кружку 200 мл газированной воды и размешиваем в ней сироп. Сироп может быть любой. У меня лимонный. Я положила 3 ст л, вы можете положить больше по вкусу. 3. Размешиваем воду с сиропом и добавляем сахар, если вам...  читать далее

Желе с клубничный джемом
  • 07 декабря 2017, 19:21

1. Приготовим все ингредиенты 2. Размочим желатин 2 ст.ложки, 3. Наливаем 150 мл воды, хорошо размешиваем вилкой, и для быстрого растворения ставим в микроволновку на 30 сек., вынимаем и опять перемешиваем вилкой, опять ставим в микроволновку на 30 сек., вынимаем, размешиваем. И так, пока желатин не растворится. 4. Сметану перекладываем вемкость...  читать далее

Готовим вкусное желе с варенья и желатина дома
  • 29 октября 2017, 13:33

Желе - это холодный десерт, который готовят на основе желатина. ... Приготовить желе в домашних условиях очень просто, Желатин мы растворяем в кипятке. Потом добавляем варенье любое и хорошо перемешать. Разлить в формы как остынет поставить в холодильник. Можно добавить сахар если вы сладкоежки.  читать далее

Мармелад "Чёрная смородина с малиной"
  • 25 сентября 2017, 22:16

Готовим мармелад из чёрной смородины: 1. Ягоды черной смородины промываем проточной водой. 2. Пересыпаем ягоды в кастрюлю. 3. Добавляем к ягодам сахар,воду. 4. Ждем закипания и варим на небольшом огне 5 минут, постоянно помешивая ложкой. 5. Протираем полученную массу через сито. 6. Переливаем обратно в кастрюлю. 7. Добавляем агар-агар, перемешиваем...  читать далее

Желейный торт с ягодами. Десерт без выпечки
  • 19 сентября 2017, 17:11

1. Желатин высыпаю в чашку, заливаю водой комнатной температуры и даю постоять 10-15 минут для набухания. 2. Ягоды нужно помыть и обсушить. 3. У клубники отделить листочки, если таковые имеются. 4. Клубнику нарезаю на 4 части, остальные ягоды остаются целыми. 5. Форму, в которой буду делать торт, сбрызгиваю водой и выстилаю пищевой плёнкой...  читать далее

Красивый ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ. Торт Без Выпечки из ЖЕЛЕ.
  • 13 сентября 2017, 15:57

Фруктовые желе и желатин заливаем холодной кипяченой водой в отдельных мисочках. Перемешиваем и оставляем для набухания. Фруктовые желе заливаем водой меньше на 20% чем написано в инструкции. 25 грамм желатина заливаем 200 мл воды. Сахар смешиваем со сметаной и добавляем растопленный желатин. Все цвета заливаем в форму чередуя слои. Каждыйслой...  читать далее

Полезней не бывает! Творожно-банановый десерт (желе)

На понадобится 400 мл. молока. Немного отливаем в чашку, нагреваем до горячего состояния. В горячее молоко добавляем быстрорастворимый желатин и размешиваем. В блендер добавляем творог, сметану, сахар. Перебиваем в однородную массу. Желатин, растворенный в небольшом количестве молока отправляем в основную часть молока. Перемешиваем. Молоко...  читать далее

Желе из арбуза
  • 25 августа 2017, 10:32

1. Желатин заливаем водой комнатной температуры в расчёте на 100 мл. воды- 10 грамм желатина и даём ему настояться 15 минут. 2. Отделяем арбузную мякоть от семян и кожуры ножом или ложкой. 3. Полученную мякоть измельчаем погружным блендером до получения сока. 4. Арбузный сок пропускаем через сито. 5. Шоколад нарезаем мелкими кусочками....  читать далее

Арбузная панна котта
  • 26 июля 2017, 15:32

Приготовление: Первый слой. Разведем 10 гр желатина в небольшом количестве прохладной воды и оставим на 15-30 минут до набухания (точное время приведено на упаковке желатина). 100 гр мякоти арбуза измельчаем (пюрируем) в блендере. Затем поставим молоко на плиту, доведем до кипения, снимем с плиты. В горячем, чуть остывшем молоке растворимнабухший...  читать далее

            Десерт с киви и йогуртом

1. 50г желатина заливаем 1 стаканом виноградного сока и даем набухнуть. 2. Другой стакан сока доведем до кипения. Потом снимем с плиты и распускаем в нём набухший желатин. 3. Нарезаем киви, ставим бокалы под углом 45 градусов на лед, накладываем в них киви, заливаем половиной сока с желатином и ставим в холодильник. 4. Когда застынет,...  читать далее

Желе по-восточному
  • 23 ноября 2016, 16:07

Приготовление: Желатин залейте 100 мл холодной кипяченой воды и дайте ему набухнуть около часа. Затем поставьте емкость в микроволновую печь Panasonic NN-CS894 на 1 мин. – прогреть желатин до полного растворения. Залейте каркаде половиной литра кипятка, приготовленного в термопоте Panasonic NC-HU301. Настаивайте отвар 10 минут, а затем процедите....  читать далее

Лимонно-сметанное желе
  • 16 октября 2016, 19:28

Желатин замочить в 100 мл молока (можно воды), дать набухнуть. Затем развести на водяной бане (не кипятить). Сметану смешать с сахаром, до полного его растворения. Лимон ошпарить, вытащить косточки. Вместе со шкуркой провертеть на мясорубке. Сметану смешать с лимоном. Количество сахара лучше ориентироваться по своему вкусу. Медленно влитьжелатин....  читать далее

Имбирная панна-котта с клубникой
  • 15 августа 2016, 19:09

Листы желатина для панна-котты и клубничного желе замочить в достаточном количестве холодной кипяченой воды в отдельных ёмкостях на 10 минут (до прозрачности). Клубничный компот налить в кастрюльку, поставить на средний огонь и нагреть до 60*С. Снять компот с огня. Желатин для панна-котты отжать, добавить в клубничный компот и размешать до...  читать далее

Молочно-сливочное желе с ягодами
  • 20 июля 2016, 12:54

1. Желатин замочим в небольшом количестве молока (примерно 60 мл от общего объёма молока) и оставим на 10-15 минут для набухания. 2. В сотейнике смешаем оставшееся молоко, сливки и сахар ТМ Мистраль.Помешивая доведём смесь до кипения и снимем с огня. 3. Набухший желатин "распустим" на водяной бане и через ситечко введём в молочно-сливочную...  читать далее

Персиковый желейный торт с клубникой и мюсли
  • 03 мая 2016, 10:27

Не слишком калорийный и освежающий десерт, что немаловажно в ожидании пляжного сезона. 1. Клубнику вымыть, нарезать произвольно и сложить в форму, где будем готовить десерт. 2. Сок от персиков смешать с половиной желе для торта, нагреть помешивая до растворения порошка, чуть остудить и залить клубнику, убрать в холодильник. 3. Персики пюрировать...  читать далее

Ванильно - сливочная пана-котта с клубникой и цитрусовой ноткой. Видео
  • 11 марта 2016, 21:48

1. Положить 4 листа желатина в ёмкость с холодной водой. 2. В сотейник вылить сливки, затем сливки соединить с молоком. 3. Добавить ванильный сахар с натуральной ванилью, затем добавить белый сахар, тщательно перемешать. 4. Довести до кипения и снять с огня. 5. Отжать желатин и положить в доведённую до кипения молочно - сливочную смесь....  читать далее

Творожно-яодный чизкейк на финиковой подушке
  • 16 февраля 2016, 11:17

Готовим нижний слой: 1. Помещаем все компоненты в блендер (отруби вводим постепенно). 2. Если масса получилась жидкая, то можно добавить ржаной муки, а если густая - то воды. В общем, масса должна лепиться. 3. Влажной ложкой (или руками) распределяем массу по дну формы. Готовим средний слой: 4. Молоко, агар, сахар и толокно помещаем в кастрюлю...  читать далее

Панакота с малиновым желе
  • 19 января 2016, 12:57

Нежный, легкий, и очень вкусный десерт!  читать далее

Загрузка...