Желе

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 210

Домашний ягодный мармелад для детей
  • 01 июня 2019, 20:36

Ягоды (я брала вишню и черную смородину) измельчаем при помощи блендера, добавляем воду. Полученную массу переливаем в сотейник. Добавляем Агар-агар и сахар. Количество сахара меняйте в зависимости от кислоты ягод. Все перемешиваем. Сотейник ставим на огонь и, периодически помешивая, варим 4 минуты. Выбираем любые силиконовые формочки...  читать далее

Панна-котта вишня шоколад
  • 28 мая 2019, 14:29

Молоко и сливки нагреваем до, примерно 70 градусов. Из общего кол-ва молока берем 50 мл. и замачиваем в них желатин. Если желатин быстродействующий молоко должно быть горячее, если желатин обычный, то молоко – холодное (см. инструкцию на упаковке). Объединяем подогретое молоко, шоколад и желатин, перемешиваем до однородности. Можно воспользоваться...  читать далее

Шоколадно-вишнёвый десерт из ряженки
  • 27 мая 2019, 15:59

Шоколадная часть: Желатин замочить в воде согласно инструкции. В ряженку добавить растопленный горький шоколад и сахар(по желанию). Всё перемешать. Набухший желатин распустить в микроволновке или на водяной бане, влить в ряженку. Перемешать миксером или венчиком. Разлить по стаканам, заполняя на половину. Убрать в холодильник на 20-30 минут....  читать далее

  • 13 мая 2019, 12:26

Приготовление: В глубокую миску влейте молоко, добавьте сахар, ванильный сахар и кусочки бананов. Все хорошо взбейте блендером. Желатин замочите в воде и влейте его в молочную массу. Разлейте по формам и отправьте в холодильник до застывания. Приятного аппетита!!!  читать далее

Легкий йогуртный десерт "битое стекло"

В первую очередь делаем фруктовое желе. Делаем все как указано на упаковке. Конечно, в таких пакетированных желе полезного мало и лучше всего заменить его любыми ягодами и фруктами. Как только появится клубника, тут же сделаю этот десерт с ней. Честно сказать, я упустила тот момент, что желе из пакетика веренице нельзя назвать полезны продуктом....  читать далее

Мандариновый мармелад

1. Заливаем желатин 70-80 мл холодной воды. Ждем 15-20 минут. 2. Очищаем мандарины от кожуры, шинкуем каждый плод небольшими частями и выкладываем в кастрюлю 3. Наливаем в миску необходимую норму очищенной воды. 4. Варим мандариновый настой 15-17 минут. 5. Процеживаем заготовку через сито, насыпаем сахар. При желании, добавляем оранжевый пищевой...  читать далее

Желейный торт "битое стекло"

Для желейных осколков я взяла два вида желе - клубничное и персиковое - развожу согласно инструкции - содержимое пакета высыпаю в горячую кипяченую воду. Когда желатин растворится, убираю в холодильник до полного застывания. Маленький секрет - чтобы не ждать долго, поставьте желе минут на 15 в морозилку, а затем уберите в холодильник - будет...  читать далее

Полосатое желе из йогурта
  • 16 марта 2019, 18:46

Из ягод варю компот (0,3 л.). По желанию добавляю сахар. В йогурт добавляю сахар и оставляю до полного растворения. Желатин (1 ст.л.) заливаю 50 мл холодной воды и оставляю набухать. Растапливаю на водяной бане или в микроволновой печи. Растопленный желатин ввожу в йогурт и взбиваю миксером. Йогуртовый слой заливаю под углом, наклонив стакан....  читать далее

Десерт птичье молоко
  • 09 марта 2019, 18:36

В сметану добавить сахар и ваниль, перемешать. Желатин разделить примерно 1 ч.л. отсыпать она нам понадобится для шоколадного слоя. На упаковке желатина указано сколько воды. Но вы возьмите меньше воды (например на упаковке написано 1 ст. воды вы берете пол стакана воды). Желатин залить горячей водой (делаем как написано на упаковке залить...  читать далее

Сметанный десерт на скорую руку! нежный вкус!
  • 23 февраля 2019, 14:01

1.Первым делом в горячую воду всыпаем желатин и размешиваем до полного растворения. 2. В глубокую ёмкость кладём измельчённый банан, сгущёнку, сметану, всыпаем сахарную пудру, и перебиваем блендером до однородного состояния. 3.Вливаем желатиновую массу, и ещё раз хорошенько перебиваем блендером. 4.Готовую смесь разливаем по креманкам и отправляем...  читать далее

Любимый десерт "Птичье молоко"
  • 05 января 2019, 00:57

1. Залейте желатин холодной водой, чтобы он набух. 2. Закипятите молоко и немного остудите. Добавьте в молоко - сахар и набухший желатин. 3. Кастрюлю поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая пока жидкость не станет однородной. Немного остудите. 4. В молоко добавьте сметану, хорошо все размешайте. 5. Разлейте по формочкам. Отправьте...  читать далее

Апельсиновое желе
  • 04 января 2019, 10:06

В тарелку высыпаем желатин и заливаем водой 100 мл. Перемешиваем и оставляем до набухания. Хорошо помытые апельсины очищаем от кожуры. Нарезаем в кастрюлю на средние кусочки. Добавляем сахар и воду. Ставим на плиту и доводим до кипения. В это время апельсины измельчаем погружным блендером и добавляем к закипевшей кожуре. Кипятим 5 минут.Затем...  читать далее

Вишнёвое заливное
  • 08 декабря 2018, 07:05

1)270 г вишни отварить в 700 г воды. 2)Отвар процедить через сито,прогреть с фруктозой, снять пену шумовкой. 3)В это время желатин растворить в горячей воде. 4)Тонкой струйкой желатин влить в отвар, постоянно помешивая, добавить свежую вишню без косточек. 5)Оставить на 5 часов в холодном месте. приятного аппетита  читать далее

Десерт из ряженки с печеньем
  • 15 ноября 2018, 01:42

Быстрый в приготовлении и низкокаллорийный десерт из ряженки и бисквитного печенья ! У этого десерта потрясающий вкус-"крем-брюле"! ***************************************************** Десерт очень прост в приготовлении: Желатин замочите в сыворотке(или воде),дайте ему набухнуть, распустие до полного растворения(в микро 60%=2 мин.) Ряженку...  читать далее

Желе из черной смородины
  • 14 ноября 2018, 23:59

1. Перебейте блендером смородину. 2. Поставьте ягоды на небольшой огонь и доведите до кипения. 3. Смородину протрите через сито. 4. Получившийся смородиновый сок снова доведите до кипения. 5. Всыпьте сахар и мешайте до его полного растворения. 6. Разлейте смородину по стерилизованным банкам и оставьте остывать. 7. Остывшее желе уберите на сутки...  читать далее

Желейный десерт "Для любимых"
  • 09 октября 2018, 20:23

Смешивать, охлаждать Нежный двухслойный желейный десерт. Для его приготовления я использовала продукты ТМ "Haas": желатин, ванилин и желе для торта. С помощью желатина молочный слой достаточно быстро застыл, ванилин придал ему сладкий ванильный аромат. Желе для торта очень быстро приготовилось и застыло практически мгновенно. Мой десерт получился...  читать далее

Чайное желе с фруктами
  • 08 октября 2018, 12:44

1. Заварить чай обычным способом Дать чаю настояться и немного остыть. Извлечь заварку, добавить сахарный песок, сок половины лимона и желатин. Хорошо перемешать до растворения желатина. Остудить полностью. 2. Подготовить фрукты. Виноград порезать пополам, банани грушу кубиками. 3. Разложить по креманкам подготовленные фрукты. 4. Залить фрукты...  читать далее

Десерт из тыквы с апельсиновым ароматом

1. Измельчаем тыкву на небольшие кусочки и отвариваем до готовности. 2. Желатин заливаем горячим отваром из тыквы (50 мл). 3. К тыкве (без жидкости) добавляем сахар, апельсиновый сок, желатин и все измельчаем блендером до однородного состояния. 4. Готовую массу разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до застывания. 5. Украшаем насвое...  читать далее

Желе из персиков со взбитыми сливками
  • 02 октября 2018, 09:11

Десерт по определению - фрукты, конфеты или сладкое блюдо, подаваемое в конце обеда. Это что-то легкое, приятное на вкус и доставляющее удовольствие. Поэтому сегодня я приготовлю желе из персиков. Да не простое, а со взбитыми сливками! В этом мне в помощь продукция ТМ HAAS. Я осталась очень довольна заменителем взбитых сливок этой марки. Несмотря...  читать далее