Желе
Приготовить вкусное желе в домашних условиях можно, имея готовый концентрат либо самостоятельно выжатый фруктовый сок, молоко, сливки, какао. Консистенция блюда зависит от добавления в смесь желатина. Вегетарианцы используют альтернативу (агар-агар), с которой десерт приобретает другую консистенцию,... Читать дальше
Лучшие рецепты каталога
265 рецептов желе
![Фото: Бланманже из кешью с жимолостью #пушкинкулинар Бланманже из кешью с жимолостью #пушкинкулинар](/all_image/recipes/174/174097/recipe_1c935e52-ce37-454a-850c-d17f40693470_w450.jpg)
Каталог: Желе
1086102
сливки - 250 г
кешью - 60 г
сахар - 2 ст.л.
ванилин - 1 пачка
рисовая мука - 1,5 ст.л.
соль - маленькая щепотка
свежая жимолость, мята, сахарная пудра - для подачи
![Фото: Мятное бланманже с желейными конфетами #пушкинкулинар Мятное бланманже с желейными конфетами #пушкинкулинар](/all_image/recipes/174/174096/recipe_27f72b7a-3bd8-40e7-841f-9f502d19dee3_w450.jpg)
Каталог: Желе
1030103
сливки - 200 г
мята - 3 веточки
кипяток - 50 мл
желатин - 1 ч.л.
сахар - 1,5 ст.л.
желейные мятные конфеты - 2 шт.
![Фото: Бланманже из творога, банана и какао #пушкинкулинар Бланманже из творога, банана и какао #пушкинкулинар](/all_image/recipes/174/174073/recipe_7e2c7044-7ece-4143-8c10-b3494962a8b2_w450.jpeg)
Каталог: Желе
66160 мин.201
творог любой жирности (у меня 1 %) - 100 г
банан - 1 шт.
лимон - 1 долька
какао-порошок - 0,5 ст.л.
мёд жидкий светлый - 1 ст.л.
агар-агар - 1 ч.л. (используйте как написано на вашей упаковке, можно заменить на желатин)
вода - 100 мл
![Фото: Желейный торт с фруктами без выпечки и духовки Желейный торт с фруктами без выпечки и духовки](/all_image/recipes/173/173942/recipe_d0190787-e160-4ef9-828a-8c91484a770e_w450.jpeg)
Каталог: Желе
161860 мин.600
для белого слоя:
сметана - 600 мл.
сахар 2-4 ст.л.
ванильный сахар
мандарины - 4-5 шт.
желатин 20 г
вода - 50 мл.
для оранжевого слоя:
сок - 650 мл.
желатин - 20 г
вода - 50 мл.
![Фото: Апельсиновый десерт Апельсиновый десерт](/all_image/recipes/173/173823/recipe_227dc307-6037-48ef-8da7-fafeb5ab271a_w450.jpg)
Каталог: Желе
225560 мин.301
основа:
апельсиновый сок - 400 мл.
сахар - 30 г
крахмал кукурузный - 40 г
масло сливочное - 30 г
цедра 1го апельсина.
крем:
сливки (30%) - 200 мл.
шоколад - 60 г
присыпка:
апельсин - 0.5 шт.
киви - 1 шт.
кокосовая стружка - 2 ст.л.
стружка шоколадная - 2 ст.л.
орех грецкий (измельченный) - 50 г
![Фото: Лимонное желе с сюрпризом #махеев Лимонное желе с сюрпризом #махеев](/all_image/recipes/173/173247/recipe_7657b155-65dc-4020-9851-10bfd1990bd5_w450.jpg)
Каталог: Желе
816240 мин.200
лимон - 150 г
мед - 2 ст.л.
вода - 2.5 ст.
желатин - 2 ст.л.
джем клубничный - 2 ст.л.
![Фото: Панна-котта с мандариновым соусом Панна-котта с мандариновым соусом](/all_image/recipes/171/171897/recipe_5b65a8b2-d350-40d9-9045-f7a6d15f6c88_w450.jpg)
Каталог: Желе
2012101
сливки 33-35% - 300 мл.
молоко - 200 мл.
сахар - 50 г
желатин быстрорастворимый - 10 г
вода - 60 мл.
ванильный сахар - 1 ч.л.
для мандаринового соуса:
мандарины очищенные - 400 г (250 мл. мандаринового пюре)
сахар - 1 ст.л.
крахмал кукурузный - 1 ч.л. с горкой
вода - 30 мл.
![Фото: Десерт с бананом, вареной сгущенкой и семенами чиа Десерт с бананом, вареной сгущенкой и семенами чиа](/all_image/recipes/171/171811/recipe_618d8c03-371b-4288-b7e3-c676b774ca00_w450.jpeg)
Каталог: Желе
2382101
для бананового слоя:
греческий йогурт - 500 г
сахар - 80 г
бананы - 2 шт.
желатин - 15 г (у меня быстрорастворимый)
вода - 80 мл.
семена чиа - 9 ч.л.
для карамельного слоя:
сметана - 500 г
вареная сгущенка - 200 г
желатин - 15 г (у меня быстрорастворимый)
вода - 80 мл.
![Фото: Живое желе из красной смородины. Живое желе из красной смородины.](/all_image/recipes/170/170993/recipe_0acf0d2b-6850-45d7-8941-f23530a5255d_w450.jpg)
Каталог: Желе
2078102
сок красной смородины 0,5 литра.
сахарный песок 1 литр.
![Фото: Желе ассорти из разных ягод и варенье из черной смородины как мармелад Желе ассорти из разных ягод и варенье из черной смородины как мармелад](/all_image/recipes/170/170991/recipe_5b024c57-310c-4b72-ad22-0ead43a27728_w450.jpg)
Каталог: Желе
3699101
для желе:
1 кг. ягод и 1-1,2 сахара
для варенья:
1 кг. ягод и 1 кг. сахара
![Фото: Мармелад из свеклы, чернослива и грецких орехов #блюдосизюминкой Мармелад из свеклы, чернослива и грецких орехов #блюдосизюминкой](/all_image/recipes/170/170673/recipe_eed9c9ce-ecc5-47ff-950f-a845f6c14750_w450.jpg)
Каталог: Желе
201940 мин.402
свекла вареная - 3 шт.
чернослив без косточек - 150 г
орехи грецкие - 50 г
вода - 100 мл.
желатин - 30 г
кокосовая стружка - 40 г
![Фото: Бланманже с малиновым пюре #пушкинкулинар Бланманже с малиновым пюре #пушкинкулинар](/all_image/recipes/170/170657/recipe_9dce979c-106f-443a-a648-254e8d01ee6a_w450.jpg)
Каталог: Желе
1964112
желатин быстрорастворимый - 10 г
молоко - 100 мл.
сливки 15% - 100 мл.
сахар - 4 ч.л. (2 ч.л. в бламанже, 2 ч.л. - для малинового пюре)
ванилин - щепотка
свежемороженная малина - 100 г
сахар - 2 ч.
миндаль - для посыпки
![Фото: Сливочно-ягодное бланманже #пушкинкулинар Сливочно-ягодное бланманже #пушкинкулинар](/all_image/recipes/170/170635/recipe_5a1577ba-3be1-4552-843b-566ccccbda45_w450.jpg)
Каталог: Желе
210960 мин.200
для компота:
ягода ( ст. ёмкостью 250 мл, в равных количествах малина, чёрная смородина, облепиха) - 1 ст.
вода - 1 л.
сахар
для ягодного слоя:
ягода (малина, чёрная смородина, облепиха) - 2 ст.л.
компот - 200 мл.
агар-агар - 1 ч.л.
сахар (если компот показался не сладким) - 1 ч.л.
для сливочного слоя:
сливки (любой жирности) - 200 мл.
ванильный сахар - 1 пакет.
сахар (если сливки показались не сладкими от ванильного сахара) - 1 ч.л.
агар-агар - 1 ч.л.
украшение:
сахарная пудра (с ванилью)
ягода
![Фото: Кофейно-шоколадный десерт #пушкинкулинар Кофейно-шоколадный десерт #пушкинкулинар](/all_image/recipes/170/170629/recipe_6d5e714c-d2b1-4571-a3f5-ddbe111cb80f_w450.jpg)
Каталог: Желе
1558120 мин.320
для кофе:
кофе натуральный (свежемолотый кофе в зёрнах, кофе в ложках берётся с горкой) - 4 ч.л.
вода - 200 мл.
корица - 0,5 ч.л.
для десерта:
ряженка 4 % - 300 мл.
сахарная пудра (если любите очень сладкое, то добавьте ещё 1 ст. л) - 4 ст.л.
кофе (сваренный отфильтрованный) - 150 мл.
агар-агар (смотрите рекомендации на упаковке, которой будите пользоваться) - 2 ч.л.
шоколад тёмный (дольки, горький 82 %, у меня с перцем) - 4 шт.
для подачи:
шоколад тёмный (дольки, горький 82 %, у меня с перцем)
какао-порошок (для посыпки готового десерта)
![Фото: Бланманже с клубникой #пушкинкулинар Бланманже с клубникой #пушкинкулинар](/all_image/recipes/170/170570/recipe_a48a671b-4579-4eda-a546-a104e1c9dd5d_w450.jpg)
Каталог: Желе
2378105
миндаль - 50 г
сливки - 150 мл.
клубника - 150 г
желатин - 1,5 ст.л.
вода для желатина - 50 мл.
сахар - 3 ст.л.
ванилин - 1 пачка
![Фото: Панна котта «ваниль-черника» Панна котта «ваниль-черника»](/all_image/recipes/169/169122/recipe_c9d2b53e-35aa-4736-8642-60b58a8c767b_w450.jpeg)
Каталог: Желе
200660 мин.300
для ванильного слоя:
сливки от 20% и больше - 110 г
желатин быстрорастворимый - 6 г
молоко 3,2 % - 110 г
ванильный сахар - 10 г
сахар - 60 г
вода - 20 г
черничный слой
черника - 140 г
сливки 20% и выше - 80 г
желатин быстрорастворимый - 5 г
сахар - 30 г
вода - 20 г
декор:
мята
кумкват
![Фото: Мандариновая панна котта - десерт для праздничного стола Мандариновая панна котта - десерт для праздничного стола](/all_image/recipes/168/168796/recipe_1bdb6907-deda-4b19-9b5c-8b0e412c3447_w450.jpg)
Каталог: Желе
6181104
для сливочного слоя :
желатин - 15 г
вода - 100 мл.
сливки 33% - 300 мл.
натуральный йогурт - 300 г
ванилин - 1,5 г
сахар - 3 ст.л.
для мандаринового слоя:
мандарины - 500 г
желатин - 15 г
вода - 100 мл.
сахар по желанию (если мандарины кислые)
для украшения :
мандарины - 1 шт.
листья мяты
![Фото: Суфле из ряженки Суфле из ряженки](/all_image/recipes/168/168031/recipe_412b8754-ccca-4ae1-adb9-e1a07135d081_w450.jpg)
Каталог: Желе
459560 мин.315
ряженка - 300 мл. (если любите послаще, можно заменить "снежком")
вода - 50 мл.
желатин - 10 г
какао порошок - 5-7 г несквик прям идеально подходит.
![Фото: Сливочное желе "эрл грей" Сливочное желе "эрл грей"](/all_image/recipes/167/167944/recipe_42791cbd-136d-4fd7-bbfd-f6f4ce73a455_w450.jpg)
Каталог: Желе
2584112
сливки 10% - 600 г
черный чай "эрл грей" - 1 ст.л.
желатин (листовой) - 10 г
коричневый сахар - 70 г
соль - 1 щепотка
![Фото: Сливочно-апельсиновый десерт Сливочно-апельсиновый десерт](/all_image/recipes/167/167301/recipe_95fe0cb4-c650-4e1b-b005-b0566766925f_w450.png)
Каталог: Желе
4498111
1 - 1,1 кг. апельсинов или 0,5 л. апельсинового сока
250 г сливок 33 %
50 г сахара (+10 г сахара, если кислые апельсины)
1 ч.л. ванильного экстракта
30 г желатина
200 мл. холодной кипяченой воды
![Фото: Ванильная панна-котта с малиной Ванильная панна-котта с малиной](/all_image/recipes/166/166720/recipe_a8270ba7-bc85-4212-a6c0-a9c01580e262_w450.jpeg)
Каталог: Желе
2986110
сливок натуральных - 460 г
молока - 460 г
ваниль - 2 г
желатин - 16 г
сахар - 120 г
вода холодная - 60 г
для малинового соуса:
малинки (свежая или замороженная) - 0,5 кг.
сахар - 200 г
вода холодная - 50 г
крахмал кукурузный - 1 ст.л.
![Фото: Нежная панна котта с вишней на сливках, молоке и йогурте Нежная панна котта с вишней на сливках, молоке и йогурте](/all_image/recipes/166/166437/recipe_74bf84ba-8d3c-40e4-8166-aa8fdf2afa0a_w450.jpg)
Каталог: Желе
245160 мин.510
для панна котты:
молоко – 250 мл.
сливки (любой жирности) – 250 мл.
греческий йогурт – 250 мл. (или натуральный йогурт)
желатин – 1 пакетик (10 г) или 2 ч.л. с горкой
сахарная пудра – 6-8 ст.л.
ванильный сахар – 1 пакет (можно заменить на ванильную эссенцию, пару капель)
для вишневого желе:
вишня – 200 г
вода – 200 мл. (кипяченая комнатной температуры)
желатин – 1 пакетик (10 г)
сахар – 4 ст.л.
![Фото: Густое малиновое желе или джем без косточек Густое малиновое желе или джем без косточек](/all_image/recipes/166/166272/recipe_8200fc0b-5b55-4852-ad2e-f7c846f2295c_w450.jpg)
Каталог: Желе
165481120
ингредиенты на 1200 мл. готового желе:
малина - 1500 г
сахар
лимонная кислота - 1/4 ч.л.
на 800 мл. протертого пюре малины добавляем 700-800 г сахара
![Фото: Желе из ряженки и желатина Желе из ряженки и желатина](/all_image/recipes/166/166206/recipe_5fa6e430-d550-4d8d-83df-96a7449dbd45_w450.jpg)
Каталог: Желе
453115 мин.611
желатин - 30 г
ряженка - 750 мл.
сахар - 1/2 ст.
курага - 10 г
![Фото: Лёгкий йогуртовый десерт с вишней Лёгкий йогуртовый десерт с вишней](/all_image/recipes/166/166195/recipe_f607957a-e491-4abb-984f-c56724a613fd_w450.jpg)
Каталог: Желе
2167111
0,5 л. йогурт
150 г сметана
100 г сахар
10-20 г ванильный сахар
12 г желатин
50 мл. вода
вишня
![Фото: Панна котта - летний освежающий десерт Панна котта - летний освежающий десерт](/all_image/recipes/166/166076/recipe_03df9c21-b465-4981-b988-5ee0c25cf241_w450.jpg)
Каталог: Желе
3241111
250 г сливки от 30%
250 г йогурт 2,8%
70 г сахар
10 г желатин
2-3 ст.л. холодной воды
желе ягодное:
400 г замороженный микс ягод
100 г сахар
10 г желатин + 2-3 ст.л. холодной воды для него
![Фото: Апельсиновый десерт Апельсиновый десерт](/all_image/recipes/164/164937/recipe_07e2922e-15bb-4311-91ca-333c42dd7397_w450.jpg)
Каталог: Желе
250110 мин.414
апельсиновый сок - 500 мл.
сахар - 50 г
крахмал - 60 г
кокосовая стружка - 3 ст.л.
![Фото: Панна-котта с апельсинами Панна-котта с апельсинами](/all_image/recipes/164/164149/recipe_6b0fae2a-5dfa-4bda-bce0-af17735e553d_w450.jpg)
Каталог: Желе
2485112
апельсиновое желе:
апельсиновый сок с мякотью - 300 мл.
сахар - 60 г
желатин - 12 г
сметанное желе:
сметана - 180 г
сливки 10% - 120 мл.
сахар - 50 г
желток - 1 шт.
желатин - 12 г
вода - 40 мл.
ванильный экстракт
![Фото: Десерт из ряженки / кофейно-карамельный десерт из ряженки Десерт из ряженки / кофейно-карамельный десерт из ряженки](/all_image/recipes/163/163957/recipe_9e9a6fda-a104-40c9-bd29-a612f06ffa4c_w450.jpg)
Каталог: Желе
91641115
ряженка - 400 мл. (у меня домашняя)
кофе натуральный свежесваренный - 70 мл.
желатин - 12 г
вареное сгущенное молоко - 120 г
![Фото: Тыквенная панна котта со сливочной карамелью Тыквенная панна котта со сливочной карамелью](/all_image/recipes/163/163793/recipe_2f907cc9-a1a2-42d1-ade9-73d679e24980_w450.jpg)
Каталог: Желе
2297112
панна котта:
300 г тыквы
360 г сливок 33%
100 г сахара
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
8 г желатина + 48 г холодной воды
карамель:
150 г сахара
40 г воды
100 г сливок 33%
45 г мягкого сливочного масла
Приготовить вкусное желе в домашних условиях можно, имея готовый концентрат либо самостоятельно выжатый фруктовый сок, молоко, сливки, какао. Консистенция блюда зависит от добавления в смесь желатина. Вегетарианцы используют альтернативу (агар-агар), с которой десерт приобретает другую консистенцию, становясь более мягким и рыхлым, но сохраняя форму.
Способ приготовления лакомства очень прост. Желирующий компонент опускается в прохладную воду, подогревается и размешивается до растворения. Затем жидкость соединяется с соком, разливается по формочкам и помещается в холодильник. Пошаговые рецепты желе с фото представлены ниже.
Похожие статьи
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)